Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мы не одни! Нас создали как эксперимент.

+4
EITotleben
7.62x39
yve
формат
Участников: 8

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

"Мы не одни, Райан. Я имею в виду не банальное представление о маленьких зеленых человечках или летающих тарелках. Я имею в виду, что само человечество - это эксперимент. Нас выращивают, лелеют и наблюдают за нами сущности, находящиеся далеко за пределами нашего понимания".

Райан не сводил глаз с Мейсона. "Инопланетяне? Вы хотите сказать, что нас создали инопланетяне?"

Мейсон покачал головой. "Не "инопланетяне", нет. Сущности - наши "создатели" - существуют вне границ нашей вселенной. Они не ограничены нашими законами физики, не ограничены нашим пониманием пространства и времени. Для них наша реальность - всего лишь одна из бесконечного множества, как страница в книге или кадр в фильме".

"Но почему? Зачем им это нужно?"

"Разве это не очевидно? Данные. Информация. Они собирают нас, чтобы понять, как разумная жизнь развивается, ведет себя, взаимодействует в определенных условиях. Мы - пример для исследования, лабораторная крыса в лабиринте, настолько сложном, что мы даже не можем понять из чего состоят его стены". https://dzen.ru/a/ZPbgb5mVE1QLn9Rw

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

На днях прочёл сей опус, зацепил он тем что так сам ощущаю искусственность мира.

https://www.youtube.com/watch?v=aO9A0H2yHDQ&t=57s

Последний раз редактировалось: Покемон (Вт 26 Мар - 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Часто ощущаю себя подопытном над которым жизнь (Бог) ставит ментальные эксперименты.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Не совсем понятна цель эксперимента. Бритва Оккама же, помнишь?

формат

формат
Гуру
Гуру

Мы не одни!
Одни не мы!

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

мы все в пробирке

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:Не совсем понятна цель эксперимента. Бритва Оккама же, помнишь?
Там же написано, цель эксперимента.

"Разве это не очевидно? Данные. Информация. Они собирают нас, чтобы понять, как разумная жизнь развивается, ведет себя, взаимодействует в определенных условиях. Мы - пример для исследования, лабораторная крыса в лабиринте, настолько сложном, что мы даже не можем понять из чего состоят его стены".

Вам этого не достаточно, и причём здесь бритва Окамы?

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Старший Научный Сотрудник

Покемон, солнце. человек отличается от животного именно тем, что он осознает себя, то есть может посмотреть на себя со стороны. сознание - это и есть взляд на себя со стороны, как бы что я - это и я и не я одновременно. будто кто-то еще и почему я делаю так , а не иначе ? .

А вот животные этим не парятся. Они действуют по инстинкту.

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

это называется абстрактное мышление, , а не "сознание", юля, и у некоторых животных оно тоже в какой–то мере присутствует. т.е. человек принципиально от животного не отличается. про "особую" богоизбранность человека это поповские(раввинские) сказки.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу

7.62x39 пишет:это называется абстрактное мышление, , а не "сознание", юля, и у некоторых животных оно тоже в какой–то мере присутствует. т.е. человек принципиально от животного не отличается. про "особую" богоизбранность человека это поповские(раввинские) сказки.

сознание и есть абстрактное мышление. Когда ты можешь отделить себя от происходящего.

И взглянуть на себя со стороны.

И осознать себя частью животного мира.

Абстрактизм - это и есть взгляд со стороны.

7.62x39 поставил(а) лайк

джейн

джейн
Гуру
Гуру

7.62x39 пишет:это называется абстрактное мышление, , а не "сознание", юля, и у некоторых животных оно тоже в какой–то мере присутствует. т.е. человек принципиально от животного не отличается. про "особую" богоизбранность человека это поповские(раввинские) сказки.

согласна с вами. мне кажется человек сильно ошибается в своем превосходстве над животными...живя некоторое время с животным очень близко ( моя родная кошка ) ...я пересмотрела свои взгляды на животных координально. Они не на рефлексах живут ...отнюдь!!! они очень часто просматривают свои действия на три шага вперед ...способны на различные чувства ..просто ето какая то другая паралель.. я стала присматриват
ся к ним..а человек ..увы ..очень неразумный...

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Покемон пишет:"Мы не одни, Райан. Я имею в виду не банальное представление о маленьких зеленых человечках или летающих тарелках. Я имею в виду, что само человечество - это эксперимент. Нас выращивают, лелеют и наблюдают за нами сущности, находящиеся далеко за пределами нашего понимания".

Райан не сводил глаз с Мейсона. "Инопланетяне? Вы хотите сказать, что нас создали инопланетяне?"

Мейсон покачал головой. "Не "инопланетяне", нет. Сущности - наши "создатели" - существуют вне границ нашей вселенной. Они не ограничены нашими законами физики, не ограничены нашим пониманием пространства и времени. Для них наша реальность - всего лишь одна из бесконечного множества, как страница в книге или кадр в фильме".

"Разве это не очевидно? Данные. Информация. Они собирают нас, чтобы понять, как разумная жизнь развивается, ведет себя, взаимодействует в определенных условиях. Мы - пример для исследования, лабораторная крыса в лабиринте, настолько сложном, что мы даже не можем понять из чего состоят его стены".  https://dzen.ru/a/ZPbgb5mVE1QLn9Rw

когда то читала ...что жизнь ето сон Буды...очень сложный разделенный на миллиарды епизодов ..и каждый епизод ето жизнь какого то фрагмента того что мы считаем отдельными личностями ..то есть я ..ты ..Юлька ...меня ето потрясло. а какого ... я так переживаю из за сна спячего Буды ?

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу

джейн пишет:
Покемон пишет:"Мы не одни, Райан. Я имею в виду не банальное представление о маленьких зеленых человечках или летающих тарелках. Я имею в виду, что само человечество - это эксперимент. Нас выращивают, лелеют и наблюдают за нами сущности, находящиеся далеко за пределами нашего понимания".

"Разве это не очевидно? Данные. Информация. Они собирают нас, чтобы понять, как разумная жизнь развивается, ведет себя, взаимодействует в определенных условиях. Мы - пример для исследования, лабораторная крыса в лабиринте, настолько сложном, что мы даже не можем понять из чего состоят его стены".  https://dzen.ru/a/ZPbgb5mVE1QLn9Rw

когда то читала ...что жизнь ето сон Буды...очень сложный разделенный на миллиарды епизодов ..и каждый епизод ето жизнь какого то фрагмента того что мы считаем отдельными личностями ..то есть я ..ты ..Юлька ...меня ето потрясло. а какого ... я так переживаю из за сна спячего Буды ?

я тоже тебя люблю)

пробьемся)))

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
джейн пишет:

я тоже тебя люблю)

пробьемся)))

как то не понятно ..ето ты с сарказмом ..или действительно...?))

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Покемон пишет:
EITotleben пишет:Не совсем понятна цель эксперимента. Бритва Оккама же, помнишь?

"Разве это не очевидно? Данные. Информация. Они собирают нас, чтобы понять, как разумная жизнь развивается, ведет себя, взаимодействует в определенных условиях. Мы - пример для исследования, лабораторная крыса в лабиринте, настолько сложном, что мы даже не можем понять из чего состоят его стены".

Зачем создавшим человечество такие сложности? Прикинь их уровень развития, если они смогли создать такое разнообразие? Бритва Оккама она о том, что не надо делать сложно, если можно просто.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу

джейн пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

я тоже тебя люблю)

пробьемся)))

действительно. Ты мне как человек очень близка.

Но иногда я на тебя злюсь... Но это не значит, что я тебя перестаю любить, понимаешь.

Да и вообще... политика такая чушь...

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:
Покемон пишет:

Зачем создавшим человечество такие сложности? Прикинь их уровень развития, если они смогли создать такое разнообразие? Бритва Оккама она о том, что не надо делать сложно, если можно просто.

Вот именно уровень развитие достигается путём созидания, творения.
Вот взять к примеру динозавров их проектировал как будто юный разум, а дальше после динозавров у животных формы, линии тел идут уже более изящные, как будто уже создавал зрелый разум. Всё это указывает что создатели сами развиваются в процессе созидания.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:Покемон, солнце. человек отличается от животного именно тем, что он осознает себя, то есть может посмотреть на себя со стороны. сознание - это и есть взляд на себя со стороны, как бы что я - это и я и не я одновременно. будто кто-то еще и почему я делаю так , а не иначе ? .

Люди сами живут автомате, заложенными в них инстинктами.

Последний раз редактировалось: Покемон (Ср 27 Мар - 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
джейн пишет:

Но иногда я на тебя злюсь... Но это не значит, что я тебя перестаю любить, понимаешь.

))))))))))))))))))) ааааа ...ну да. мы уже как родственники...
я тоже тебя люблю Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  783585711 . вот скучала ..когда не приходила и тоже злюсь ..когда мне не пути с вами. да .политика ..гнусная штука. надо Буде перед сном давать что то вкусненькое ...может тогда ему будут сниться хорошие сны. Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  2742255918

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Мои коты хоть мне и не родные но они запросто могут смотреть куда угодно и на кого угодно

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:Покемон, солнце. человек отличается от животного именно тем, что он осознает себя, то есть может посмотреть на себя со стороны. сознание - это и есть взляд на себя со стороны, как бы что я - это и я и не я одновременно. будто кто-то еще и почему я делаю так , а не иначе ? .

Тут вот в чём дело. Осознаю, чувствую что мне по жизни кто то помогает, направляет.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Покемон пишет:

Тут вот в чём дело. Осознаю, чувствую что мне по жизни кто то помогает, направляет.

ето твой Ангел Хранител... Благодари его вслух ...пусть он знает что ты ему благодарен. Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  2853221818

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

джейн пишет:

Меня почему то Буддизм не цепляет, вообще думаю что люди как всегда всё не так поняли, и перевернули с ног на голову. Единственное что меня в Буддизме восхищает, это что они не лезут со своим мировозрением к другим.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

джейн пишет:
Покемон пишет:

ето твой Ангел Хранител... Благодари его вслух ...пусть он знает что ты ему благодарен. Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  2853221818
Фиг его знает, от меня уже ушло два ангела хранителя. Говорят у людей их несколько, один например отвечает за карьеру, другой за семью, третий ещё за что нибудь, итд.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу

джейн пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

я тоже тебя люблю Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  783585711 . вот скучала ..когда не приходила и тоже злюсь ..когда мне не пути с вами. да .политика ..гнусная штука. надо Буде перед сном давать что то вкусненькое ...может тогда ему будут сниться хорошие сны. Мы не одни! Нас создали как эксперимент.  2742255918

я чесно не хотела с тобой про политику, черт попутал)

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:
джейн пишет:

я чесно не хотела с тобой про политику, черт попутал)
Вот поэтому про политику, религию, национальности стараюсь не говорить.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сейчас все обязаны аыпить

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У меня не вызывает сомнения что живу в искусственно созданном кем то мире. Смотря на него я вижу чей то замысел, разум, а не случайную эволюцию. В эволюцию да я верю, не отрицаю, только считаю что за эволюцией кто то стоит, управляет, она не случайна.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу

Покемон пишет:У меня не вызывает сомнения что живу в искусственно созданном кем то мире.  Смотря на него я вижу чей то замысел, разум, а не случайную эволюцию. В эволюцию да я верю, не отрицаю, только считаю что за эволюцией кто то стоит, управляет, она не случайна.

ты хотя бы понимаешь, что эволюция не может быть управляемой по определению.? Ибо зачем?

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Покемон пишет:У меня не вызывает сомнения что живу в искусственно созданном кем то мире.  Смотря на него я вижу чей то замысел, разум, а не случайную эволюцию. В эволюцию да я верю, не отрицаю, только считаю что за эволюцией кто то стоит, управляет, она не случайна.

ты хотя бы понимаешь, что эволюция не может быть управляемой по определению.? Ибо зачем?
Здрасти приехали, что за вздор! Простой пример телефоны, пейджеры прежде чем развились до смартфонов прошли большой путь технологического эволюционного развития, и за этим эволюционным развитием стоит человек.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения