Компания-резидент научного центра «Сколково», который создавался как отечественной аналог
американской Кремниевой долины, занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых.
Муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности.
Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области.
Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку.
Пока рынок продуктов из протеина насекомых в России не сформировался,
и нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя.
Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он.
Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,
они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в хлебе или других продуктах.
Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он.
Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,
они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.
Денис Мантуров говорит, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным
продуктам, а властям — поддерживать их производство.
Он призвал граждан не быть предвзятыми и оценить еду, например, из личинок мух или червяков.
Денис Мантуров сказал, первые виды отечественных продуктов из насекомых.
Среди них — сверчки в специях, а также сверчковая мука. Как заверяли производители,
добавка содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами.
американской Кремниевой долины, занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых.
Муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности.
Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области.
Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку.
Пока рынок продуктов из протеина насекомых в России не сформировался,
и нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя.
Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он.
Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,
они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в хлебе или других продуктах.
Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он.
Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,
они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.
Денис Мантуров говорит, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным
продуктам, а властям — поддерживать их производство.
Он призвал граждан не быть предвзятыми и оценить еду, например, из личинок мух или червяков.
Денис Мантуров сказал, первые виды отечественных продуктов из насекомых.
Среди них — сверчки в специях, а также сверчковая мука. Как заверяли производители,
добавка содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами.