Соленые огурцы на закускуЭтот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Водку там
херачит откушивает Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.
Ингредиенты для «Соленые огурцы на закуску»:Огурец (Лучше выбирать не очень крупные) — 1,5 кг
Вода (Некипяченая чистая вода) — 1,4 л
Водка — 50 мл
Укроп (Зонтики) — 3 шт
Чеснок (3-4 очищенных зубчика) — 4 зуб.
Хрен (Листья) — 2 шт
Лист вишневый (Можно использовать еще и листья дуба (2 шт.)) — 4 шт
Соль — 4 ст. л.
Лист смородиновый (Листья черной смородины) — 3 шт
Рецепт «Соленые огурцы на закуску»:Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.
Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями
смородины.
Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет