Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Люпины

+2
Хитрый Хвост
anw
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Люпины Empty Люпины Вт Июн 25, 2024 7:52 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

В Техасе нас своей красотой поразили люпины. Я про них ничего не знала и просто купила несколько пакетиков с семенами.
А так как я не знала как их сажать, то обратилась к интернету. И тут я узнала, что я привезла монстра. Люпины 2351351486
Не Борщевик , но почти. Надеюсь меня в тюрягу не посадят, так как я очень хочу посмотреть сумеет ли данный монстр справиться с крапивой, которая меня просто достала.
А кто еще не посадил у себя данного красавца. идите и покупайте. Люпины 811736489

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

2Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 7:54 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

С крапивы помню суп делают
И какие то салаты по весне

3Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 8:31 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

На даче на пустырях это самый, сорняк пока нет борщевика и золотарника

4Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 10:44 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:На даче на пустырях это самый, сорняк пока нет борщевика и золотарника
а можешь посмотреть крапива там растет? Может он крапиву подавить?
самое любопытное это то, что Люпин очень полезное растение
оно насыщает землю азотом, полезно как удобрение после огородных работ и многое другое
но именно всё то хорошее что Люпин дает, и является его недостатком
из-за того, что Люпин делает хорошо, он убивает те растения, которые с трудом произростали на этих непригодных для растения почве
а так как умирают эти самые дурацки растения, то с ними умирают и жучкипаучки, за ними идут птички, зверушки и результат: Люпин-тнвазивное растение

"Этим растениям свойственно то, что он берёт азот из воздуха. И с помощью бактерий делает почву более богатой. А чем больше питательных веществ, тем больше эта почва непригодна для наших луговых растений. Так Латвия теряет естественные биотопы.. », — рассказывает Рута Сниедзе-Креталова, член совета Латвийского Фонда природы"

ну вы поняли, намек, как можно сииильно насолить Латвии))) lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

5Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 10:48 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Как интересно
Люпин и испанский слизень могут довести Латвию до суда
Согласно данным Управления охраны природы, в Латвии насчитываются десятки инвазивных видов, из которых самыми известными являются люпин, канадский золотарник и испанский слизень.

6Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 10:51 pm

Гималайский

Anonymous
Гость

а чем опасен люпин. при советской власти, когда еще были колхозы и деревни, сеяли люпин на корм скоту и он никому не мешал, наоборот говорили что он плохо приживается . Он такой на горох похож, но неседобный

7Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 10:59 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Гималайский пишет:а чем опасен люпин. при советской власти, когда еще были колхозы и деревни, сеяли люпин на корм скоту и он никому не мешал, наоборот говорили что он плохо приживается . Он такой на горох похож, но неседобный
я ж написала
он убивает сперва то что плохо расло, а кто-то питался этим, что плохо расло, а кто-то питался тем кто питался тем что плохо росло lol!
и так он убивает биотоп, и любые глинястые почвы превращает в чернозем(я утрирую, но делает их более плодородными засчет азота)

8Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 11:07 pm

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

С детства помню люпиновые поля, жёлтые и синие. Раз в год, летом, приезжали под Владимир и шли, а иногда ехали, 7 км до села, где на погосте один ряд могил предков. Очень красиво, справа от дороги лес с малинником, слева - цветные поля. Иногда, среди общего тона, пробивались островки другого, или с прошлого года, или семена перепутали. Сейчас там молодой лес, да кусты, вместо тех полей.

9Люпины Empty Re: Люпины Вт Июн 25, 2024 11:18 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:С детства помню люпиновые поля, жёлтые и синие. Раз в год, летом, приезжали под Владимир и шли, а иногда ехали,  7 км до села, где на погосте один ряд могил предков.  Очень красиво, справа от дороги лес с малинником, слева - цветные поля. Иногда, среди общего тона, пробивались островки другого, или с прошлого года, или семена перепутали. Сейчас там молодой лес, да кусты, вместо тех полей.
Люпины завезены из северной Америки и Канады.))) Природный цвет -фиолоетовый. Если ты видел другие цвета, то это уже селекция. Со времене они все становтся фиолетовыми. В Техасе синие поля люпинов это потрясающее зрелище. Как лавандовые поля в Провансе.

10Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 12:05 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

[url=https://servimg.com/view/19631037/107]

не
это с крапивой не справится
да и зачем
я ж грю - супы салаты и вообще можно мужу подложить
для подьёма среди него настроение

11Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 12:10 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:[url=https://servimg.com/view/19631037/107]

не
да и зачем
да ну, рсстроил ты меня
суп варить я не буду
у меня гриль Люпины 1861603728
суп это баловство и уйма времени
гриль это мужское хобби, придумано для того, чтобы женщина не стояла у плиты, а хлопала ресницами и восклицала "абалдеть , как вкусно")))

12Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 12:12 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну
если мужику дать вдоволь набаловаться то у него выработается сноровка и навык
и будет действительно вкусно

13Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 12:14 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:ну
если мужику дать вдоволь набаловаться то у него выработается сноровка и навык
и будет действительно вкусно
да без разницы
лишь бы мне у плиты не стоять)))

14Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 12:14 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

тоже разумный концепт

15Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 4:56 am

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
... пишет:[url=https://servimg.com/view/19631037/107]

не
да и зачем
да ну, рсстроил ты меня
суп варить я не буду
суп это баловство  и уйма времени
гриль это  мужское хобби, придумано для того, чтобы женщина  не стояла у плиты, а хлопала ресницами и восклицала "абалдеть , как вкусно")))
Суп это хорошо, я только жидкую пищу уважаю. Вчера борщ варил теперь буду есть 3 дня))

Юлия Цезарь- мяу поставил(а) лайк

16Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 6:32 am

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Покемон пишет:
ирина анатольевна пишет:
да ну, рсстроил ты меня
суп варить я не буду
суп это баловство  и уйма времени
гриль это  мужское хобби, придумано для того, чтобы женщина  не стояла у плиты, а хлопала ресницами и восклицала "абалдеть , как вкусно")))
Суп это хорошо, я только жидкую пищу уважаю. Вчера борщ варил теперь буду есть 3 дня))

Замуж вам надо, барин! Замуж...

17Люпины Empty Re: Люпины Ср Июн 26, 2024 7:53 am

мичуринец

Anonymous
Гость

люпин хрен выведешь. потребуется гербицид сплошного действия специфический, ибо люпин размножением корнеотпрысковый.
но есть мирные сорта.
в любом случае полезно окопать и окружить гадину полосой железа шириной 30-40см, свернутой в круг.

успехов в разведении и последующей борьбе с люпинами.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения