ВСУ перебрасывают силы из-под Курска в Донбасс: новости СВО на вечер 17 сентября
Стремительное наступление Вооруженных сил России в Донецкой Народной Республике вынуждает командование ВСУ выводить войска из Курской области для переброски в Донбасс, сообщает газета Politico со ссылкой на украинских военнослужащих.
«Потери украинских военных в ДНР быстро растут, что вынуждает главнокомандующего ВСУ Александра Сырского начать передислокацию некоторых подразделений из Курской области для укрепления обороны в Донбассе», — говорится в публикации.
«Поставлен ультиматум»: у жителей Одессы резко изменилось отношение к России
Обстановка на улицах ужасающая
Одесса стала одним из главных городов сопротивления нацистской украинской власти. Местные не скрывают: у жителей резко изменилось отношение к России. Уровень поддержки в крайние полтора года значительно вырос. О том, как одесситы сопротивляются режиму киевской хунты, «МК» рассказала уроженка Одессы.
Валентина Васильевна в Одессе родилась. Здесь до последних дней жили ее родители, которые оставили ей наследство. В свою квартиру в центре города женщина уже три года не может попасть.
– Если в начале СВО в городе было много людей, поддерживающих режим Зеленского, то сейчас их количество уменьшилось в разы, – говорит Валентина Васильевна. – Фактически – меньшинство. Все понимают, что Зеленский привел страну к катастрофе. В Одессе это особенно чувствуется. Парней на улицах отлавливают, как скот. Вы же видели сотни роликов с одесских улиц, как людоеды из ТЦК пакуют мужиков. А сколько еще таких случаев, которые не попадают в Интернет. Так что Зеленского здесь клянут все: от мала до велика.
– У меня в Одессе – квартира, которая досталась по наследству, – продолжает наш информатор. – Раньше мы каждое лето там отдыхали, заряжались энергией на весь год. Сейчас квартира стоит закрытой: я в ней уже три года не была. Слава Богу, помогают соседи, которые платят за коммуналку. Я им пересылаю деньги ежемесячно. Хотя это тоже стало гораздо сложнее. У многих россиян там недвижимость, которая пустует. И когда мы туда вернемся, неясно.
– После начала СВО некоторые друзья, с которыми мы были с детства, перестали со мной общаться, – объясняет Валентина Васильевна. – Особенно бушевала одна подруга. Этим летом она сама мне позвонила. Они уже даже в разговорах не скрывают, что терпеть нацистский режим уже нет сил. «Наше терпение лопнуло! – сказала она мне. – На улицу выйти невозможно. Ждем – не дождемся, когда уже россияне придут и нас освободят!» В начале СВО такое говорить не решались, боялись, что разговор нацисты прослушивают. А сейчас одесситам уже ничего не страшно!