Короче лет так 15 назад решил избавляться от хлама всякого, кое что выкинуть, кое что продать. И как вы думаете от много-го действительно избавился. Ну вот проблема вещей стало больше, обрастаю вещами быстрей чем избавляюсь. А загадка состоит в том что у меня цель быть на легке с минимум вещей, а получается на оборот. Как такое может быть, цель одна а результат другой?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 11:39 am
Покемон
Член-Корреспондент
Сегодня всякого хлама выкинул кучу, ещё куча осталась (((
3 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 11:43 am
Покемон
Член-Корреспондент
От куда хлам? Соседи после ремонта отдают, сам ещё строй материалы собираю. Ремонт вот на даче сделал с минимальными вложениями, так материалы мне отдавали знакомые, шпаклёвка, водоэмульсионка, клёй для кафеля, ит.
4 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 11:57 am
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
Да ты не Покемон, ты Плюшкин который копил всякий хлам дома и не мог расстаться ни с чем.
Наверняка и в жизни вы встречали таких людей, склонных к накопительству мусора.
Но это не образ жизни человека, а психическое заболевание.
Наверняка и в жизни вы встречали таких людей, склонных к накопительству мусора.
Но это не образ жизни человека, а психическое заболевание.
5 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 12:56 pm
Плюшкин Синдром
Гость
Синдром Плюшкина, или, по-научному, хоардинг, — это самостоятельное психическое заболевание, при котором человек собирает ненужные вещи и отказывается с ними расстаться. Со временем его дом превращается в небезопасный «лабиринт», загромождённый хламом. Поведение человека меняется — он становится агрессивным и подозрительным. Спокойно и комфортно ему только в окружении предметов из своей «коллекции».
читать полностью:
https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/sindrom-plyushkina/
читать полностью:
https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/sindrom-plyushkina/
6 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 1:03 pm
другие названия
Гость
Другие названия явления
В церковнославянском языке страсть к собиранию вещей называется мшелоимство и по православным традициям считается грехом. Иногда это шутливо называют «синдромом Плюшкина». Другое название — силлогомания. Также часто используется как синоним диспозофобии — боязни выбрасывать вещи.
В церковнославянском языке страсть к собиранию вещей называется мшелоимство и по православным традициям считается грехом. Иногда это шутливо называют «синдромом Плюшкина». Другое название — силлогомания. Также часто используется как синоним диспозофобии — боязни выбрасывать вещи.
7 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 1:07 pm
Бывшая жена
Гость
Бывшая жена такая была. Сын выкинул 8 контейнеров всякой xyйни после её смерти.
8 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 1:07 pm
Покемон
Член-Корреспондент
Вы не правы, не всё так у меня и плохо. Большая часть вещей идёт в дело. Ещё у меня много интересов, например швейный, нитки, пуговиц, куски ткани, всякой бяки целая тумбочка. Дома нужно, нет да нет мелкосрочный ремонт делать, покупаю инструмент, остаются материалы.
9 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 1:09 pm
Покемон
Член-Корреспондент
С возрастом вещи почему то отягощают.
11 Re: Загадка. Сб Окт 19, 2024 1:15 pm
Покемон
Член-Корреспондент
Это такая у меня экранная заставка на винде.