Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"...

+2
...
UA-RU
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

МВФ спрогнозировал бóльшую зависимость мирового ВВП от БРИКС, 
чем G7

Согласно МВФ, в ближайшие пять лет мировая экономика будет больше полагаться на страны БРИКС, чем на членов G7. ВВП последних по паритету покупательной способности снижается, в то время как у стран БРИКС увеличивается

...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 347297473484808

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне (Фото: Юрий Грипас / Reuters)

Рост мировой экономики в течение следующих пяти лет будет в большей степени обеспечиваться за счет экономик стран БРИКС, в частности Бразилии, Индии и Китая, а вклад членов G7 — США, Германии и Японии — снизится, следует из прогнозов Международного валютного фонда, основанных на паритете покупательной способности (ППС), передает Bloomberg.

Так, ожидаемая доля Китая в мировой экономики с последнего прогноза МВФ в апреле увеличится на 0,5п.п. и составит 21,7%, вклад Индии составит 14,8% (+0,6 п.п.), доля России будет равняться 2,1% (+0,3п.п.), а Бразилии — 2% (+0,2 п.п.). Эти страны идут на первом, втором, пятом и шестом местах по вкладу в мировую экономику соответственно. Также на 0,2 п.п. увеличится предполагаемый вклад попавшего в топ-10 Египта (восьмое место) - до 2%.

В свою очередь, ожидаемая доля США (3-е место) в сравнении с предыдущим прогнозом МВФ снизится до 11,6% (-0,3 п.п.), вклад Германии и Японии (9-е и 10-е места) уменьшится на 0,1 п.п. и составит 1,7%.

Bloomberg отмечает, что ожидаемая доля Китая будет основной и к 2029 году превысит совокупный вклад в мировую экономику всех стран «Большой семерки». Агентство пишет, что в целом новый прогноз иллюстрирует все бóльшую зависимость мировой экономики от развивающихся стран, особенно на основании паритета покупательной способности, которые обычно «придает больший вес» более бедным, но более густонаселенным странам по сравнению с более богатыми.

ППС позволяет сопоставлять ВВП разных стран с исключением фактора рыночных курсов валют. При таком подходе ВВП, изначально выраженный в национальных валютах, пересчитывается в «международные доллары» по условному курсу, который отражает соотношения объемов валют, необходимых для покупки одного и того же набора товаров и услуг. Например, если для покупки в США условной корзины товаров нужно $100, а для покупки той же корзины товаров в России нужно иметь 3300 руб., то паритетный курс составляет 33 руб. за доллар. Эксперты Всемирного банка указывали, что существует по меньшей мере пять авторитетных различных наборов оценок ППС.

Согласно данным Всемирного банка, по итогам 2021 года Россия заняла четвертое место среди экономик мира по ППС. По этому показателю ВВП страны достиг $5,7 трлн, а вклад в мировую экономику составил 3,8%. В 2022 году Всемирный банк поставил Россию на пятое место с $5,3 трлн и долей в мировом ВВП в 3,25%. В этом году Всемирный банк трижды улучшал прогноз по росту ВВП России: ожидается, что он составит 3,2% в 2024-м. В следующем году, предполагает организация, рост составит 1,6%, в 2026-м — 1,1%.

В Минэкономразвития заявили, что Россия вошла в четверку лидеров по ППС благодаря поддержке бизнеса, регионов и жителей страны «как в пандемию, так и на фоне внешних вызовов». Глава ведомства Максим Решетников говорил, что в 2022 году спад российской экономики составил всего 1,2% год к году, а в 2023 году экономика выросла в годовом исчислении на 3,6%. «То есть не просто компенсировала падение, но и перешла в уверенный рост. В результате за период 2021–2023 годов экономика России выросла на 8,4%», — уточнил Решетников.

Согласно «майскому указу» о национальных целях развития, одна из глобальных экономических целей на новый срок президента Владимира Путина сформулирована так: выход на четвертое место в мире по объему ВВП, рассчитанного по ППС, не позднее 2030 года.

...Ахуляж? Перевыполнили... А нам не привыкать.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Цытата, блъя.. пишет:

...Стоит отметить, что в странах «Большой семёрки» львиную долю занимают услуги (например в США более 80%). В то же время, в БРИКС, доля реального сектора значительно выше .

Немаловажным является тот факт, что Китай, Россия, Бразилия, Аргентина и ЮАР имеют устойчивое положительное сальдо торгового баланса (исчисляемого десятками и сотнями миллиардов долларов США). Только Индия и Иран покупают больше товаров на внешнем рынке, чем продают.

В G7 лишь две страны (Германия и Италия) могут похвастаться устойчивым положительным сальдо торгового баланса. Япония покупает и продаёт товаров примерно поровну. В то же время Канада, Франция, Великобритания и США имеют огромное отрицательное сальдо. Для США дефицит составляет почти триллион долларов каждый год (самый высокий отрицательный показатель в мире)....

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В Welt появилась короткая заметка: Гуттереш едет в Казань чтобы поучавствовать в Путинской пропаганде.
"Guterres reist nach Kasan, um an Putins Propaganda-Party teilzunehmen"

В остальных газетах про БРИКС - ни слова

https://www.pi-news.net/

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

...а куда Гуттерешу деваться - там же представительство половины населения земли.
эдак недолгая и начальником "лиги наций" оказаться

ну а что "ни слова"....

"Не пугайте страуса - пол в клетке бетонный!"(с)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

...но и это еще не все, есть и "многое другое"(с)

рассудительный чел пишет:
Структура ВВП
США.
Промышленное производство – 15%,
сельское хозяйство и рыболовство – 1%,
строительство – 3%.
Итого реальный сектор – 19%.

Остальное – торговля и разного рода услуги: от маникюра до транспортных и финансовых.

Китай.
Промышленное производство – 40%,
сельское хозяйство – 10%,
строительство – 7%.
Доля реального сектора составляет – 57%.

Выходит, что размер реального сектора экономики Китая больше американского почти в три раза...

Россия.
Промышленное производство – 30,5%,
сельхоз и рыболовство – 4,2%,
строительство – 7,4%.
Итого реальный сектор – 42.1%

Итак, посчитаем.

ВВП США больше нашего 4,8 раза, а удельная доля реального производства в ВВП России больше, чем в ВВП США в 2,2 раза. Это означает, что реальное промышленное производство в США больше нашего в 4.8/2.2 = 2.18 раз. А если учесть теневой сектор, который в России существенно больше, чем в США, то разрыв станет еще менее заметным.

Аналогичный подсчет для Китая показывает, что объем производимого продукта там выше, чем у нас в 7,44 раза.

И ещё.

Население США больше нашего в 2,2 раза, а население Китая – в 9,38 раз. Это означает, что объем реального промышленного производства в России и США на душу населения примерно одинаков.
Можно задуматься о производительности труда, про которую нам льют в уши, то она в России никудышняя.

Как-то так…

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

помню жора ясин рассказывал что вот он в институте учил что главное это выплавка чугуна и стали на душу населения а оказалось что главное в "постиндустриальном" строе это сколько было выдуто воздуха на всё ту же душу
то есть только лохи сеют жнут и льют сталь
умные же люди вдувают друг другу курс акций и облигаций

Глазенап© поставил(а) лайк

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:помню жора ясин рассказывал что вот он в институте учил что главное это выплавка чугуна и стали на душу населения а оказалось что главное в "постиндустриальном" строе это сколько было выдуто воздуха на всё ту же душу

нну... примерно так нам в уши и надули.
и мы, чего уж попу морщить, былдело повелись. бегали какие-то "брокеры", "дилеры", "инвесторы"...

а потом вдруг вот это все.
и началось отрезвление

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Ну да
Суровой европейской зимой сложно согреться курсом акций
И на хлеб его не намажешь
Да и сам тот хлеб это уже непозволительная роскошь

C-Nemo

C-Nemo
Младший Научный Сотрудник

в германии закат экономики уже виден повсюду.  
большое количество фирм сидят без заказов.

из всех моих друзей и знакомых, лишь один человек, пока, работает всю рабочую неделю.

у всех остальных, включая меня,  так называемая курцарбайт, это когда пару дней в неделю люди сидят дома из за отсутсвия работы и получают за эти дни пособие по без работице от биржы труда.

это такой инструмент сохранения рабочих мест.  чтобы фирмы сразу не увольняли персонал, а могли с помощью государства переседеть плохие времена.

но этот инструмент не бесконечный.  максимум 12 месяцев. а значит к осени следующего года, если не случится энергетического чуда и немцы не изобретут вечный двигатель-генератор, начнутся массовые увольнения и закрытия фирм.

ну а так как германия локомотив ЕС, то и весь ЕС начнёт тормозиться...

вобщем "локомотив" сейчас делает так:

...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 1f69a216aeac2405d5c3939d1e99fa0a

C-Nemo

C-Nemo

... пишет:помню жора ясин рассказывал что вот он в институте учил что главное это выплавка чугуна и стали на душу населения а оказалось что главное в "постиндустриальном" строе это сколько было выдуто воздуха на всё ту же душу

эт точно. мой depot, на данный момент, неожиданно, показывает доходность 9,52%, хотя весь
прошлый год висел в районе 3 - 4 и бывало уходил почти в ноль. а тут такой взлёт!

похоже последний рывок, перед окончательным падением.. ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327

умные люди говорят, что ситуация сейчас напоминает ту, что была перед великой депрессией 30-х..

C-Nemo

C-Nemo

Глазенап© пишет:

и мы, чего уж попу морщить, былдело повелись. бегали какие-то "брокеры", "дилеры", "инвесторы"...

да не говори... у меня брокерское удостоверение с сырьевой биржи до сих пор где-то валяется... ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327 ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327 ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

C-Nemo пишет:
Глазенап© пишет:

да не говори... у меня брокерское удостоверение с сырьевой биржи до сих пор где-то валяется... ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327 ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327 ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327

Здание Главпочтамта, на Мясницкой, где была РТСБ, вроде, стоит завещанное красивой тряпкой. За ней, перед зашитыми железом дверьми, бомжи спят. Почта никак отремонтировать не может, ухайдоканный брокерами дворец.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

C-Nemo пишет:
Глазенап© пишет:

да тож был дело, "вильнуло"
тюменско-московская биржа "гермес", блин... полгода возюкался, вышел с небольшим плюсом и большим отвращением к этому всему  ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 1634266161

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

вот говорил же мне папа в 90е, что это фигня. А я неверила, думала он отсталый, а я лучше знаю..

Теперь-то я поняла кто отсталый и кто знает...

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
C-Nemo пишет:

да тож был дело, "вильнуло"
тюменско-московская биржа "гермес", блин... полгода возюкался, вышел с небольшим плюсом и большим отвращением к этому всему  ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 1634266161

у меня ваще Сертификат Инвестициооного Менеджера из Лондонского Института Инвестиций))) И що?

Тоже окрещиваюсь как могу, даже продвинутось Океаши меня не вдохновляет. Наинвестировались походу)))

Инвестор

Anonymous
Гость

Как то я инвестировал в немецкую марку, вложил 5 млн.
Заработал 10% за полгода..

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Инвестор пишет:Как то я инвестировал в немецкую марку, вложил 5 млн.

и?

это как моя подруга меня спросила.. Как дела на рынке? я сказала Газпром претт вверх..

Она такая через два месяца - я вложилась, а он пошел вниз)))))))

И кто ей доктор?

И

Anonymous
Гость

И у меня стало 5.5 млн.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

И пишет:И у меня стало 5.5 млн.

спасибо за рассказ)))

И

Anonymous
Гость

И как то услышал про чуваков которые за какие то новые деньги продали или купили пиццу. Хотел купить это деньги тысяч на 10 баксов. Но не купил, не нашел концы. Жаль.

C-Nemo

C-Nemo

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Инвестор пишет:Как то я инвестировал в немецкую марку, вложил 5 млн.

и?

это как моя подруга меня спросила.. Как дела на рынке? я сказала Газпром претт вверх..

Она такая через два месяца - я вложилась, а он пошел вниз)))))))

И кто ей доктор?

лучший доктор для любых инвестиций - время и пофигизм. когда вкладываешь свободные средства, которые тебе не страшно потерять и без которых ты прекрасно можешь жить хоть 100 лет, то колебания курса вааще пофигу. при разумно собранном миксе, ты рано или поздно всё равно выйдешь в плюс... ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 1048167893

ну а если вдруг случится невозможное и все обанкротятся в 0, с полным исчезновением с рынка навседа,
то ты всего лишь останешся без излишков. что не смертельно. ведь здоровье важнее, а капиталы с собой в рай не заберешь... ...а взглянем вооруженным взглядом на "жалкое зрелище"... 2706675327

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения