Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ну так что там с маслицем-то?

+6
EITotleben
C-Nemo
Юлия Цезарь- мяу
Сова
7.62x39
Европеец
Участников: 10

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

кароче, вот это вот все типа взял хлебушка, намазал маслом, а сверху красной икоркой
зашибись идет под Разговорную Воду, правда?

а я вот тут такое делаю.

яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Проверяем, лежит ли Огненная Вода в морозилке.

когда яйча остынут, чистим от скорлупы. Кстати, чтобы легче чистить было, перед охлаждением хорошо чайной ложечкой с конца надколоть - и потом уже в прохладную воду, охлаждать.

Очищаем, берем ножик тонкий и стакан теплой воды. просто теплой, не горячей.
Каждое очищеное яйцо режем пополам, можно вдоль, можно по экватору. Главное ножик макнуть в воду, чтобы не прилипал.
Проверяем, не замерзла ли Разговорная Вода в морозилке.

Из каждой половинки аккуратно вынимаем желток - белок складываем на большую тарелку. Белки будут как емкость такая, ложечкой.

Миксер.
Складываем в него желтки. Добавляем майонез - если кто любит "нежнее" вкусы - тогда сметану. Но не выше 20% жирности! Лучше 15.
На мелкой терке строгаем в миксерную емкость сыр, твердых, накрайняк полутвердых сортов. Маасдам пойдет, пармезан, гауда...
Перекладываем Огненную Воду из морозилки в общее холодильное отделение. Лучше перелить в хрустальный графинчик, кстати.

В миксер добавляем несколько листочков петрушки, давим туда 1 зубок чеснока.
Все баламутим до однородной консистенции очень густой сметаны. Не должно стекать с ложки!
Ставим хрустальные рУмочки в холодильник - чтоп, значитьца, теплыми не были.

Таперича берем каждую половинку от яйца, наполняем до краев из миксера, сверху намазываем икрой. Икра может быть и черной, но лучше идет все же красная.
Сверху кладем листик петрушки - но это для красоты больше. Необязательное.

По окнчании предыдущего пункта достаем рУмочку, достам графинчик, наполняем румочку, берем в ругу вот такое яичко.
Хлопаем рУмочку, закусюем...
ВКУСНО!..

...повторяем до умиротворения...


Спросите, причем здесь масло?
Да ни при чем.
Оно тут вообще не используется.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

гауда вроде мягкий сыр

EITotleben поставил(а) лайк

3ну так что там с маслицем-то? Empty В общем так Пт Ноя 01, 2024 8:35 am

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Пока Фицо шуры муры со Скабеевой мутит, цена масла в Словакии стала выше австрийской.

Цена масла в Словакии минимальная - 4.19 евро за пачку,
В Австрии - 3.69 евро максимальная.


_________________
Бандит Путин иди наxyй с Украины!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и опять же - с какой стороны надкалывать ейцо

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:гауда вроде мягкий сыр


чессговоря, я в сырах совсем не шарю. да и не особо их жалую, кстати.
но тут он, сыр, нужен, мелконатертый. ну примерно как вот кинзу я терпеть ненавижу, но при этом харчо без кинзы в моей картине мира не существует.

так вот... я и как-то гауду пользовал, главное в ней было - она не размазывалась по терке как обычно мягкие сыры, а таки строгалась как и положено.
потому и упомянул её.

ну вот кстати "модный" пармезан, который слегка каменный - туда никак не идет
он таки должен быть сыром со вкусом и при этом легко строгаться на терке - тут это главное.

закусь офигическая. под нее можно ого-го сколько Разговорной Воды усидеть.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
закусь должна быть простой и понятной
как выстрел

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кстати
возможно что пойдёт копчёный сыр
хотя

сыровар

Anonymous
Гость

Копченый сыр это яд. Его "коптят" жидким дымом". короче вымачивают в какой то химии

пачка сколько

Anonymous
Гость

Код:
Пока Фицо шуры муры со Скабеевой мутит, цена масла в Словакии стала выше австрийской.

Цена масла в Словакии минимальная - 4.19 евро за пачку,
В Австрии - 3.69 евро максимальная.

пачка какой вес ?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

не-не.
копченый никаким образом - конфликтовать будет с икоркой.

если так уж специей какой (я ваще всегда за), то можно лука зеленого положить отрезочек.
хотя как потом целоваться-то?...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:кароче, вот это вот все типа взял хлебушка, намазал маслом, а сверху красной икоркой
зашибись идет под Разговорную Воду, правда?

а я вот тут такое делаю.

яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Проверяем, лежит ли Огненная Вода в морозилке.

когда яйча остынут, чистим от скорлупы. Кстати, чтобы легче чистить было, перед охлаждением хорошо чайной ложечкой с конца надколоть - и потом уже в прохладную воду, охлаждать.

Очищаем, берем ножик тонкий и стакан теплой воды. просто теплой, не горячей.
Каждое очищеное яйцо режем пополам, можно вдоль, можно по экватору. Главное ножик макнуть в воду, чтобы не прилипал.
Проверяем, не замерзла ли Разговорная Вода в морозилке.

Из каждой половинки аккуратно вынимаем желток - белок складываем на большую тарелку. Белки будут как емкость такая, ложечкой.

Миксер.
Складываем в него желтки. Добавляем майонез - если кто любит "нежнее" вкусы - тогда сметану. Но не выше 20% жирности! Лучше 15.
На мелкой терке строгаем в миксерную емкость сыр, твердых, накрайняк полутвердых сортов. Маасдам пойдет, пармезан, гауда...
Перекладываем Огненную Воду из морозилки в общее холодильное отделение. Лучше перелить в хрустальный графинчик, кстати.

В миксер добавляем несколько листочков петрушки, давим туда 1 зубок чеснока.
Все баламутим до однородной консистенции очень густой сметаны. Не должно стекать с ложки!
Ставим хрустальные рУмочки в холодильник - чтоп, значитьца, теплыми не были.

Таперича берем каждую половинку от яйца, наполняем до краев из миксера, сверху намазываем икрой. Икра может быть и черной, но лучше идет все же красная.
Сверху кладем листик петрушки - но это для красоты больше. Необязательное.

По окнчании предыдущего пункта достаем рУмочку, достам графинчик, наполняем румочку, берем в ругу вот такое яичко.
Хлопаем рУмочку, закусюем...
ВКУСНО!..

...повторяем до умиротворения...


Спросите, причем здесь масло?
Да ни при чем.
Оно тут вообще не используется.

Друг, не люблю икру. Как быть?! ну так что там с маслицем-то? 571588543

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Икру любить не нужно
ею нужно закусывать

EITotleben поставил(а) лайк

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:Икру любить не нужно
ею нужно закусывать

Лучшая закусь в наших краях - это свинина. С бульбой. Можно сыр. а не это ваше баловство.

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

EITotleben пишет:
... пишет:Икру любить не нужно
ею нужно закусывать

Лучшая закусь в наших краях - это свинина. С бульбой. Можно сыр. а не это ваше баловство.

тогда как в анекдоте, яйцо заменяешь картошкой, а икру свининой, остальное – тоже самое.

EITotleben поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Европеец пишет:Пока Фицо шуры муры со Скабеевой мутит, цена масла в Словакии стала выше австрийской.

Цена масла в Словакии минимальная - 4.19 евро за пачку,
В Австрии - 3.69 евро максимальная.

Ну а как ещё?
Любое производство энергоёмкое, включая выращивание коров и переработку молока.
А энергоносители нынче дороги, и вы сами эту кашу заварили.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

EITotleben поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

наконец то хворум вернулся в родную гавань

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

кашу маслом не испортишь)


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

C-Nemo

C-Nemo
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

Европеец пишет:Пока Фицо шуры муры со Скабеевой мутит, цена масла в Словакии стала выше австрийской.

Цена масла в Словакии минимальная - 4.19 евро за пачку,
В Австрии - 3.69 евро максимальная.


езжай в германию за маслом. у нас оно 1,59 евро за 250 грамм пачку. ну так что там с маслицем-то? 1048167893

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

сколько ж того масла надо сожрать, чтобы дорогу опровдать?


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

формат..

Anonymous
Гость

езжай в германию за маслом. у нас оно 1,59 евро за 250 грамм пачку. ну так что там с маслицем-то? 1048167893

свое германское или импортное?
Немо без подколов интересуюсь)
вспомнил просто что гитлер боялся не прокормить немецкий народ без увеличения территорий)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

помню в годы "перестройки" популярно было новозеланское
а потом оно куда то исчезло
вместе со "спиртом" рояль
почему спирт назвали роялем - непонятно
возможно его применяли для протирки поверхности рояля
или его (рояля) струн

формат..

Anonymous
Гость

роял наверно считался королевским.
напиток королей.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:помню в годы "перестройки" популярно было новозеланское
а потом оно куда то исчезло
вместе со "спиртом" рояль
почему спирт назвали роялем - непонятно
возможно его применяли для протирки поверхности рояля
или его (рояля) струн
Рояль - это королевский, чтоб ты знал)
ты не поверишь, но в англии тогда он тоже было популярно, как и ихняя баранина и огромные их . морепродукты невероятной вкусноты.

а еще у нас были популярны фашированые перепелки, вкус которых и даже вид, тем более те цены , мы давно позабыли

Походу новозеладцам перекрыли кислород.


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

формат.. пишет:роял наверно считался королевским.
напиток королей.

не думаю что короли его хоть однажды пробовали но посыл был такой))


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

прям так вижу как ихние королевские величества потихоньку чтобы королева не засекла ползёт тенью вдоль плинтуса к буфету
достаёт пузырь рояла
озираясь тревожно разводит до нужной кондицыи
выдыхает
и залпом принимает божественный напиток
затем занюхивает локтем и тут сверху раздаётся зычный крик ихних королевских высочеств
- ах ты тварь гидролизная да когда ж ты уже наконец напьёшься ирод окоянный

формат..

Anonymous
Гость

не думаю что короли его хоть однажды пробовали но посыл был такой))

может деньги снимали за бренд)

монархисты

Anonymous
Гость

роялисты

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:кароче, вот это вот все типа взял хлебушка, намазал маслом, а сверху красной икоркой
зашибись идет под Разговорную Воду, правда?

а я вот тут такое делаю.

яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Проверяем, лежит ли Огненная Вода в морозилке.

когда яйча остынут, чистим от скорлупы. Кстати, чтобы легче чистить было, перед охлаждением хорошо чайной ложечкой с конца надколоть - и потом уже в прохладную воду, охлаждать.

Очищаем, берем ножик тонкий и стакан теплой воды. просто теплой, не горячей.
Каждое очищеное яйцо режем пополам, можно вдоль, можно по экватору. Главное ножик макнуть в воду, чтобы не прилипал.
Проверяем, не замерзла ли Разговорная Вода в морозилке.

Из каждой половинки аккуратно вынимаем желток - белок складываем на большую тарелку. Белки будут как емкость такая, ложечкой.

Миксер.
Складываем в него желтки. Добавляем майонез - если кто любит "нежнее" вкусы - тогда сметану. Но не выше 20% жирности! Лучше 15.
На мелкой терке строгаем в миксерную емкость сыр, твердых, накрайняк полутвердых сортов. Маасдам пойдет, пармезан, гауда...
Перекладываем Огненную Воду из морозилки в общее холодильное отделение. Лучше перелить в хрустальный графинчик, кстати.

В миксер добавляем несколько листочков петрушки, давим туда 1 зубок чеснока.
Все баламутим до однородной консистенции очень густой сметаны. Не должно стекать с ложки!
Ставим хрустальные рУмочки в холодильник - чтоп, значитьца, теплыми не были.

Таперича берем каждую половинку от яйца, наполняем до краев из миксера, сверху намазываем икрой. Икра может быть и черной, но лучше идет все же красная.
Сверху кладем листик петрушки - но это для красоты больше. Необязательное.

По окнчании предыдущего пункта достаем рУмочку, достам графинчик, наполняем румочку, берем в ругу вот такое яичко.
Хлопаем рУмочку, закусюем...
ВКУСНО!..

...повторяем до умиротворения...


Спросите, причем здесь масло?
Да ни при чем.
Оно тут вообще не используется.

Друг, не люблю икру. Как быть?! ну так что там с маслицем-то? 571588543


привет! рад видеть!

скажу странное - положи шпроту
или соленого гриба шляпку.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben поставил(а) лайк

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:помню в годы "перестройки" популярно было новозеландское
а потом оно куда то исчезло
вместе со "спиртом" рояль
почему спирт назвали роялем - непонятно
возможно его применяли для протирки поверхности рояля
или его (рояля) струн

Вроде, было по магазинам, до СВО. Анкор обзывалось, вполне себе.
А про спиртягу королевскую, таку байку слыхал. Поставлял нам его датчанин-миллиардер и была у него дочь, вполне себе теннисистка. Но нацсборная ей не светила, вот папенька и сделал крутое предложение Шамилю Тарпищеву, мол, я те 10 штук грина, а ты дочь мою в российскую сборную воткнёшь.
Тарпищев, ворочающий тогда миллионами, под крылом Ельцина, дюже злобно посмеялся, датчанин обиделся и зарубил поставки, не смотря на дикую выгоду.
Вот тут-то поляки и подсуетились, а нашим только лучше - подешевел спирт рояль...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
героические были времена

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения