кароче, вот это вот все типа взял хлебушка, намазал маслом, а сверху красной икоркой
зашибись идет под Разговорную Воду, правда?
а я вот тут такое делаю.
яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Проверяем, лежит ли Огненная Вода в морозилке.
когда яйча остынут, чистим от скорлупы. Кстати, чтобы легче чистить было, перед охлаждением хорошо чайной ложечкой с конца надколоть - и потом уже в прохладную воду, охлаждать.
Очищаем, берем ножик тонкий и стакан теплой воды. просто теплой, не горячей.
Каждое очищеное яйцо режем пополам, можно вдоль, можно по экватору. Главное ножик макнуть в воду, чтобы не прилипал.
Проверяем, не замерзла ли Разговорная Вода в морозилке.
Из каждой половинки аккуратно вынимаем желток - белок складываем на большую тарелку. Белки будут как емкость такая, ложечкой.
Миксер.
Складываем в него желтки. Добавляем майонез - если кто любит "нежнее" вкусы - тогда сметану. Но не выше 20% жирности! Лучше 15.
На мелкой терке строгаем в миксерную емкость сыр, твердых, накрайняк полутвердых сортов. Маасдам пойдет, пармезан, гауда...
Перекладываем Огненную Воду из морозилки в общее холодильное отделение. Лучше перелить в хрустальный графинчик, кстати.
В миксер добавляем несколько листочков петрушки, давим туда 1 зубок чеснока.
Все баламутим до однородной консистенции очень густой сметаны. Не должно стекать с ложки!
Ставим хрустальные рУмочки в холодильник - чтоп, значитьца, теплыми не были.
Таперича берем каждую половинку от яйца, наполняем до краев из миксера, сверху намазываем икрой. Икра может быть и черной, но лучше идет все же красная.
Сверху кладем листик петрушки - но это для красоты больше. Необязательное.
По окнчании предыдущего пункта достаем рУмочку, достам графинчик, наполняем румочку, берем в ругу вот такое яичко.
Хлопаем рУмочку, закусюем...
ВКУСНО!..
...повторяем до умиротворения...
Спросите, причем здесь масло?
Да ни при чем.
Оно тут вообще не используется.
зашибись идет под Разговорную Воду, правда?
а я вот тут такое делаю.
яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Проверяем, лежит ли Огненная Вода в морозилке.
когда яйча остынут, чистим от скорлупы. Кстати, чтобы легче чистить было, перед охлаждением хорошо чайной ложечкой с конца надколоть - и потом уже в прохладную воду, охлаждать.
Очищаем, берем ножик тонкий и стакан теплой воды. просто теплой, не горячей.
Каждое очищеное яйцо режем пополам, можно вдоль, можно по экватору. Главное ножик макнуть в воду, чтобы не прилипал.
Проверяем, не замерзла ли Разговорная Вода в морозилке.
Из каждой половинки аккуратно вынимаем желток - белок складываем на большую тарелку. Белки будут как емкость такая, ложечкой.
Миксер.
Складываем в него желтки. Добавляем майонез - если кто любит "нежнее" вкусы - тогда сметану. Но не выше 20% жирности! Лучше 15.
На мелкой терке строгаем в миксерную емкость сыр, твердых, накрайняк полутвердых сортов. Маасдам пойдет, пармезан, гауда...
Перекладываем Огненную Воду из морозилки в общее холодильное отделение. Лучше перелить в хрустальный графинчик, кстати.
В миксер добавляем несколько листочков петрушки, давим туда 1 зубок чеснока.
Все баламутим до однородной консистенции очень густой сметаны. Не должно стекать с ложки!
Ставим хрустальные рУмочки в холодильник - чтоп, значитьца, теплыми не были.
Таперича берем каждую половинку от яйца, наполняем до краев из миксера, сверху намазываем икрой. Икра может быть и черной, но лучше идет все же красная.
Сверху кладем листик петрушки - но это для красоты больше. Необязательное.
По окнчании предыдущего пункта достаем рУмочку, достам графинчик, наполняем румочку, берем в ругу вот такое яичко.
Хлопаем рУмочку, закусюем...
ВКУСНО!..
...повторяем до умиротворения...
Спросите, причем здесь масло?
Да ни при чем.
Оно тут вообще не используется.