Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки.

+3
UA-RU
Сова
генерал Чарнота
Участников: 7

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
... пишет:не
оливковое у нас идёт ещё более за продвинутый прайс


матушка роща...  Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1634266161
Во всём мире так, как оказалось.
Подсолнечное - одно из дешевых масел.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

а мне оливковое что-то ваще никак не
максимум - вот это, что "с добавлением оливкового". 
мне ваще больше всего нравится в краснодарском крае которое вдоль дорог в 5л жбанчиках продают


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я тоже долго привыкал
и сами оливки никогда в упор не видел
а потом вдруг пропёрло
подсолнечное уже не могу

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:я тоже долго привыкал
и сами оливки никогда в упор не видел
а потом вдруг пропёрло
подсолнечное уже не могу

Со мной также.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:ваще оливковое оно же валшебное, типа омега {-ထ...3,4,5,6...+ထ}  почти чистая...

кстати, медицина и диетологи (это "нутрициологи", только с профильным высш. образованием) утверждают в частных беседах, что лучше всего даже не печенка трески или там, налима, а простая селедка слабосоленая дает прибыль организму по этой омегеN максимальную...

Потому что максимальная ОмегаN - это рыбий жир, а не самое лучшее масло.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Глазенап© пишет:ваще оливковое оно же валшебное, типа омега {-ထ...3,4,5,6...+ထ}  почти чистая...

кстати, медицина и диетологи (это "нутрициологи", только с профильным высш. образованием) утверждают в частных беседах, что лучше всего даже не печенка трески или там, налима, а простая селедка слабосоленая дает прибыль организму по этой омегеN максимальную...

Потому что максимальная ОмегаN - это рыбий жир, а не самое лучшее масло.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


я так понял, что эскулапы рассматривают несколько интегрально
не в смысле сколько содержится в том или ином продукте, а том аксепте - сколько его усваивается из того или иного продукта организмом.
я вот точно знаю, что это таки разное. может быть дофига содержание в продукте, но по совокупности усвоение вялое - и наоборот...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я лично сторонник того течения что мой организм знает лучше меня чего ему (организму) надо
если организм решил что подсолнечное масло слишком тяжёлое
то значит я и квашеную капусту поливаю оливковым
покрашимши допреж того в неё (капусту) лучка
такой вот мой тезис

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:я лично сторонник того течения что мой организм знает лучше меня чего ему (организму) надо
если организм решил что подсолнечное масло слишком тяжёлое
то значит я и квашеную капусту поливаю оливковым
покрашимши допреж того в неё (капусту) лучка
такой вот мой тезис

Подсолнечное масло (хорошо очищенное) использую крайне редко и только тогда, когда нужно, чтобы в блюде масло не чувствовалось вообще, а оливковое, даже сверощищенное, будет чувствоваться.
Да и то, скорее буду использовать рапсовое.
В нем температура задымления (т.е. образования канцерогенов) сильно выше.
Например, если пеку оладушки или сырники.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
... пишет:я лично сторонник того течения что мой организм знает лучше меня чего ему (организму) надо
если организм решил что подсолнечное масло слишком тяжёлое
то значит я и квашеную капусту поливаю оливковым
покрашимши допреж того в неё (капусту) лучка
такой вот мой тезис

Подсолнечное масло (хорошо очищенное) использую крайне редко и только тогда, когда нужно, чтобы в блюде масло не чувствовалось вообще, а оливковое, даже сверощищенное, будет чувствоваться.
Да и то, скорее буду использовать рапсовое.
В нем температура задымления (т.е. образования канцерогенов) сильно выше.
Например, если пеку оладушки или сырники.


я о салатах говорю.... там температура неважна
так-то больше предпочитаю, чтобы масло имело свой запах тот саммый подсолнечный.
и тут тонкость - его перелить никак нельзя, нужно чтобы его запах был точно вмонтирован в запах овощей...

а для жарки зависит от нужно температуры готовки же.
сливочное, сало, подсолнечное... 20W60... ой! это неотсюда.... 

вобщем на вкус и цвет...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Сова поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

все фломастеры разные

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
Сова пишет:

Потому что максимальная ОмегаN - это рыбий жир, а не самое лучшее масло.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


я так понял, что эскулапы рассматривают несколько интегрально
не в смысле сколько содержится в том или ином продукте, а том аксепте - сколько его усваивается из того или иного продукта организмом.
я вот точно знаю, что это таки разное. может быть дофига содержание в продукте, но по совокупности усвоение вялое - и наоборот...

Хмм…
Масла - это смесь триглицеридов жирных кислот.
Омега 3 - это и есть полиненасыщенная жирная кислота (вернее, семейство ПНЖК).
Усваиваются, соответственно, в масляном виде, а не в виде таблеток или ещё чего.
Наибольшее содержание в морепродуктах, селедка лучше всего, селедка в масле - даже лучшее.
Есть экзотические масла, как льняное, там очень-очень высокое содержание,
но быстро прогоркают, если неправильно хранить и становятся опасными, так как накапливают канцерогены.
Эскулапы должны быть в курсе.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Глазенап© поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
Сова пишет:

Подсолнечное масло (хорошо очищенное) использую крайне редко и только тогда, когда нужно, чтобы в блюде масло не чувствовалось вообще, а оливковое, даже сверощищенное, будет чувствоваться.
Да и то, скорее буду использовать рапсовое.
В нем температура задымления (т.е. образования канцерогенов) сильно выше.
Например, если пеку оладушки или сырники.


я о салатах говорю.... там температура неважна
так-то больше предпочитаю, чтобы масло имело свой запах тот саммый подсолнечный.
и тут тонкость - его перелить никак нельзя, нужно чтобы его запах был точно вмонтирован в запах овощей...

а для жарки зависит от нужно температуры готовки же.
сливочное, сало, подсолнечное... 20W60... ой! это неотсюда.... 

вобщем на вкус и цвет...

В салаты надо лить то, что вкусно.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кароче
в салат - оливковое
жарить - на растительном
ну да
так и есть

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Глазенап© пишет:ммда.
там так-то сугубо оливковое.
однако у нас и оно раза в 2-3-4 дешевле...
Ну вы даете.)))
Оливковое вообще самое дорогое в Европе, (а может и не только в Европе)
если не считать екзотические масла.

Не, ну кунжутное, или виноградной косточки))).

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:кароче
в салат - оливковое
жарить - на растительном
ну да
так и есть

Жарить на кокосовом рафинированном. Температура дымления дюже выше подсолнечного, вкуса не имеет.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
... пишет:кароче
в салат - оливковое
жарить - на растительном
ну да
так и есть

Жарить на кокосовом рафинированном. Температура дымления дюже выше подсолнечного, вкуса не имеет.

Я такое для курятины в карри-соусе пользую.
Для остальных блюд - мне не нравится.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

это всё излишняя эзотерика
хотя если процесс налаженный то нехай и кокосовое
как то взял кокосовое молоко
такое дерьмо прости господи

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:это всё излишняя эзотерика
хотя если процесс налаженный то нехай и кокосовое
как то взял кокосовое молоко
такое дерьмо прости господи

Молоко да, в чистом виде - ни о чём.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
... пишет:это всё излишняя эзотерика
хотя если процесс налаженный то нехай и кокосовое
как то взял кокосовое молоко
такое дерьмо прости господи

Молоко да, в чистом виде - ни о чём.

Для карри нормально.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Глазенап© пишет:


я так понял, что эскулапы рассматривают несколько интегрально
не в смысле сколько содержится в том или ином продукте, а том аксепте - сколько его усваивается из того или иного продукта организмом.
я вот точно знаю, что это таки разное. может быть дофига содержание в продукте, но по совокупности усвоение вялое - и наоборот...

Хмм…
Масла - это смесь триглицеридов жирных кислот.
Омега 3 - это и есть полиненасыщенная жирная кислота (вернее, семейство ПНЖК).
Усваиваются, соответственно, в масляном виде, а не в виде таблеток или ещё чего.
Наибольшее содержание в морепродуктах, селедка лучше всего, селедка в масле - даже лучшее.
Есть экзотические масла, как льняное, там очень-очень высокое содержание,
но быстро прогоркают, если неправильно хранить и становятся опасными, так как накапливают канцерогены.
Эскулапы должны быть в курсе.Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 1048167893


а-а-а-а.... вот они чего на него бочки катят...
теперь понятно.

а про селедку полная сходимость.
наука - сила!
а не вот это вот всё...

а маслица ну обязательно же.
главно, не перемаслить. а то селедка "потеряется" во вкусе.

в принципе, если предполагается что съедена будет в ближайшие 3-5 часов, полезно рассола от соленых(!!!) огурцов капочку добавлять.
правда, это если ее делать с луковой "шубой".... ну как с шубой? - скорее с демисезонной курткой, конечно. ибо много лука не есть хорошо...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Возьмемся за руки друзья, а Лавров всех на xую вертел ...


Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки. - Страница 2 4%20%2894%29

Глазенап© поставил(а) лайк

https://www.pi-news.net/

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Франция. Цена за килограмм куриной грудки. 27.95 евро. 2973 рубля по курсу.

эммммм......


Миша, который ХХ - поясни ход кривой. А то я как-то упустил.
Тыт были крики про куриное яйцо. И стоимость афигеть.

Сенни зашел в чипок, а там ну как обычно - сверху то что надо продать, а снизу....


...а снизу - 64...69 руб/десяток.
Это что было и есть?
Бренды незнакомые.
Сами пятерочники говорят яйца офигенские и вкусные. Приватно "своим", ясен пень, говорят.
И говорят, что идут влёт, поначалу думали не справятся с поставками, а щас типа устаканилось, норм, никакой истерики и запасов.
Причем и "верхние" тоже берут, там 110...140 руб/десяток...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
Франция. Цена за килограмм куриной грудки. 27.95 евро. 2973 рубля по курсу.

эммммм......


Миша, который ХХ - поясни ход кривой. А то я как-то упустил.
Тыт были крики про куриное яйцо. И стоимость афигеть.

Сенни зашел в чипок, а там ну как обычно - сверху то что надо продать, а снизу....


...а снизу - 64...69 руб/десяток.
Это что было и есть?
Бренды незнакомые.
Сами пятерочники говорят яйца офигенские и вкусные. Приватно "своим", ясен пень, говорят.
И говорят, что идут влёт, поначалу думали не справятся с поставками, а щас типа устаканилось, норм, никакой истерики и запасов.
Причем и "верхние" тоже берут, там 110...140 руб/десяток...

Ну, ты-ж понимаешь, кому и зачем разгонять надо. А сами в дерьме, по подбородок. В КиБ за десяток С1 просят 79, ща из перекрестка вернулся - 89 и выше. И да, полно появилось региональных производителей, что аж ни разу раньше представлены не были. И это хорошо.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:


Ну, ты-ж понимаешь, кому и зачем разгонять надо. А сами в дерьме, по подбородок. В КиБ за десяток С1 просят 79, ща из перекрестка вернулся - 89 и выше.  И да, полно появилось региональных производителей, что аж ни разу раньше представлены не были. И это хорошо.


да-да, кстати. я думал околопросрочка, а там максимум 2-3 дня. свежак.
сунул нос внутрь, а там ну реально с0-с1 размер
Нну... повторюсь - если сцанций не было, их бы следовало придуммать.
Все становится на свои места.
и даже "невидимая рука рынка"(с)


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Чубайс он сссука как суслик
Ты его не видишь
А он - есть
Да ещё как есть
Жрёт как боров
Сивый

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

... пишет:я тоже долго привыкал
и сами оливки никогда в упор не видел
а потом вдруг пропёрло
подсолнечное уже не могу

и семечки не лузгаешь?


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

А их тут нема
В русском магазине есть но туда влом пилить

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:Чубайс он сссука как суслик
Ты его не видишь
А он - есть
Да ещё как есть
жрёт, как боров
Сивый

Хотя желудок меньше напёрстка.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения