Во всём мире так, как оказалось.Глазенап пишет:... пишет:не
оливковое у нас идёт ещё более за продвинутый прайс
матушка роща...
Подсолнечное - одно из дешевых масел.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
Во всём мире так, как оказалось.Глазенап пишет:... пишет:не
оливковое у нас идёт ещё более за продвинутый прайс
матушка роща...
... пишет:я тоже долго привыкал
и сами оливки никогда в упор не видел
а потом вдруг пропёрло
подсолнечное уже не могу
Глазенап пишет:ваще оливковое оно же валшебное, типа омега {-ထ...3,4,5,6...+ထ} почти чистая...
кстати, медицина и диетологи (это "нутрициологи", только с профильным высш. образованием) утверждают в частных беседах, что лучше всего даже не печенка трески или там, налима, а простая селедка слабосоленая дает прибыль организму по этой омегеN максимальную...
Сова пишет:Глазенап пишет:ваще оливковое оно же валшебное, типа омега {-ထ...3,4,5,6...+ထ} почти чистая...
кстати, медицина и диетологи (это "нутрициологи", только с профильным высш. образованием) утверждают в частных беседах, что лучше всего даже не печенка трески или там, налима, а простая селедка слабосоленая дает прибыль организму по этой омегеN максимальную...
Потому что максимальная ОмегаN - это рыбий жир, а не самое лучшее масло.
... пишет:я лично сторонник того течения что мой организм знает лучше меня чего ему (организму) надо
если организм решил что подсолнечное масло слишком тяжёлое
то значит я и квашеную капусту поливаю оливковым
покрашимши допреж того в неё (капусту) лучка
такой вот мой тезис
Сова пишет:... пишет:я лично сторонник того течения что мой организм знает лучше меня чего ему (организму) надо
если организм решил что подсолнечное масло слишком тяжёлое
то значит я и квашеную капусту поливаю оливковым
покрашимши допреж того в неё (капусту) лучка
такой вот мой тезис
Подсолнечное масло (хорошо очищенное) использую крайне редко и только тогда, когда нужно, чтобы в блюде масло не чувствовалось вообще, а оливковое, даже сверощищенное, будет чувствоваться.
Да и то, скорее буду использовать рапсовое.
В нем температура задымления (т.е. образования канцерогенов) сильно выше.
Например, если пеку оладушки или сырники.
Сова поставил(а) лайк
Глазенап пишет:Сова пишет:
Потому что максимальная ОмегаN - это рыбий жир, а не самое лучшее масло.
я так понял, что эскулапы рассматривают несколько интегрально
не в смысле сколько содержится в том или ином продукте, а том аксепте - сколько его усваивается из того или иного продукта организмом.
я вот точно знаю, что это таки разное. может быть дофига содержание в продукте, но по совокупности усвоение вялое - и наоборот...
Глазенап© поставил(а) лайк
Глазенап пишет:Сова пишет:
Подсолнечное масло (хорошо очищенное) использую крайне редко и только тогда, когда нужно, чтобы в блюде масло не чувствовалось вообще, а оливковое, даже сверощищенное, будет чувствоваться.
Да и то, скорее буду использовать рапсовое.
В нем температура задымления (т.е. образования канцерогенов) сильно выше.
Например, если пеку оладушки или сырники.
я о салатах говорю.... там температура неважна
так-то больше предпочитаю, чтобы масло имело свой запах тот саммый подсолнечный.
и тут тонкость - его перелить никак нельзя, нужно чтобы его запах был точно вмонтирован в запах овощей...
а для жарки зависит от нужно температуры готовки же.
сливочное, сало, подсолнечное... 20W60... ой! это неотсюда....
вобщем на вкус и цвет...
Сова пишет:Ну вы даете.)))Глазенап пишет:ммда.
там так-то сугубо оливковое.
однако у нас и оно раза в 2-3-4 дешевле...
Оливковое вообще самое дорогое в Европе, (а может и не только в Европе)
если не считать екзотические масла.
... пишет:кароче
в салат - оливковое
жарить - на растительном
ну да
так и есть
Хитрый Хвост пишет:... пишет:кароче
в салат - оливковое
жарить - на растительном
ну да
так и есть
Жарить на кокосовом рафинированном. Температура дымления дюже выше подсолнечного, вкуса не имеет.
... пишет:это всё излишняя эзотерика
хотя если процесс налаженный то нехай и кокосовое
как то взял кокосовое молоко
такое дерьмо прости господи
Хитрый Хвост пишет:... пишет:это всё излишняя эзотерика
хотя если процесс налаженный то нехай и кокосовое
как то взял кокосовое молоко
такое дерьмо прости господи
Молоко да, в чистом виде - ни о чём.
Сова пишет:Глазенап пишет:
я так понял, что эскулапы рассматривают несколько интегрально
не в смысле сколько содержится в том или ином продукте, а том аксепте - сколько его усваивается из того или иного продукта организмом.
я вот точно знаю, что это таки разное. может быть дофига содержание в продукте, но по совокупности усвоение вялое - и наоборот...
Хмм…
Масла - это смесь триглицеридов жирных кислот.
Омега 3 - это и есть полиненасыщенная жирная кислота (вернее, семейство ПНЖК).
Усваиваются, соответственно, в масляном виде, а не в виде таблеток или ещё чего.
Наибольшее содержание в морепродуктах, селедка лучше всего, селедка в масле - даже лучшее.
Есть экзотические масла, как льняное, там очень-очень высокое содержание,
но быстро прогоркают, если неправильно хранить и становятся опасными, так как накапливают канцерогены.
Эскулапы должны быть в курсе.
Глазенап© поставил(а) лайк
Франция. Цена за килограмм куриной грудки. 27.95 евро. 2973 рубля по курсу.
Глазенап пишет:Франция. Цена за килограмм куриной грудки. 27.95 евро. 2973 рубля по курсу.
эммммм......
Миша, который ХХ - поясни ход кривой. А то я как-то упустил.
Тыт были крики про куриное яйцо. И стоимость афигеть.
Сенни зашел в чипок, а там ну как обычно - сверху то что надо продать, а снизу....
...а снизу - 64...69 руб/десяток.
Это что было и есть?
Бренды незнакомые.
Сами пятерочники говорят яйца офигенские и вкусные. Приватно "своим", ясен пень, говорят.
И говорят, что идут влёт, поначалу думали не справятся с поставками, а щас типа устаканилось, норм, никакой истерики и запасов.
Причем и "верхние" тоже берут, там 110...140 руб/десяток...
Хитрый Хвост пишет:
Ну, ты-ж понимаешь, кому и зачем разгонять надо. А сами в дерьме, по подбородок. В КиБ за десяток С1 просят 79, ща из перекрестка вернулся - 89 и выше. И да, полно появилось региональных производителей, что аж ни разу раньше представлены не были. И это хорошо.
... пишет:я тоже долго привыкал
и сами оливки никогда в упор не видел
а потом вдруг пропёрло
подсолнечное уже не могу
... пишет:Чубайс он сссука как суслик
Ты его не видишь
А он - есть
Да ещё как есть
жрёт, как боров
Сивый
На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Дорожающее подсолнечное масло в России. Кому положено, могут уносить панамки.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения