Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

про ученых

+25
Опудало
anw
империалист
Пшолты
carrera
Клюквенное сердце
EITotleben
Юлия Цезарь
Eсфирь
Хеночка
...
Golden Lady
Маргарита
Miranka
Бушок
К.Иорданский
генерал Чарнота
Тони Шоймоши
Редиска
Слава
Хитрый Хвост
Глазенап©
Сова
Европеец
Pion
Участников: 29

На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 18]

1про ученых Empty про ученых Вт 19 Апр - 21:38

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

австралийские ученые...

Австралийские ученые из Мельбурнского института пришли к выводу, что людям старше 40 лет необходимо работать не более трех дней в неделю, сообщает Informing со ссылкой на ВВС.

По словам специалистов, такой режим работы позволит им сохранить высокую производительность труда и не поддавать свой организм излишним физическим и психологическим нагрузкам.

Свои выводы ученые основывают на результата исследования, во время которого была изучена способность сохранять максимальную концентрацию на работе у 6,5 тыс. человек в возрасте от 40 лет.

Всем участникам эксперимента предложили пройти несколько тестов. Так, добровольцам необходимо было читать вслух, в обратном направлении, а также сравнить символы. Как оказалось, наилучшие показатели у тех, кто работал около 25 часов в неделю.

По словам ученых, это служит доказательством того, что людям старше 40 лет необходимо переходить на сокращенную рабочую неделю. Это позволяет избежать переутомления и снижения когнитивных способностей, что повысит продуктивность труда и улучшит качество выполняемой работы.

Как отмечают авторы эксперимента, полученные результаты крайне важны. Они должны учитываться властями при разработке законов о повышении пенсионного возраста.

Последний раз редактировалось: africa (Ср 1 Май - 19:35), всего редактировалось 1 раз(а)

2про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:41

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

да и вообще, ввели-б уже правило/закон дарить новоявленному пенсионеру при выходе на эту самую пенсию гроб. все равно мало кто живет после...

3про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:41

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

немецкие и норвежские ученые...

Исходной причиной резкого похолодания, неурожаев, чумы и голода, которые поразили античный мир в VI веке, стали два мощных вулканических извержения. К такому выводу пришли немецкие и норвежские ученые, авторы статьи в журнале Climatic Change.

Об извержениях почти ничего не известно: летописцы отмечают лишь «таинственное облако», которое затуманило солнечный свет в Средиземноморье в 536-537 годах. Древесные кольца тех же лет говорят о падении урожайности. Только недавно исследователи узнали о причинах «тусклого» Солнца — в ледяных кернах 536 и 540 годов, извлеченных в Гренландии и Антарктиде, нашли следы серы вулканического происхождения, передает Lenta

Климатологи попытались смоделировать воздействие извержений 536 и 540 годов на климат, опираясь на рассказы летописцев и данные по кернам. Они рассчитали примерное местоположение извергавшихся вулканов и распространение серы и других загрязняющих атмосферу частиц. По мнению ученых, на несколько лет средняя температура в Северном полушарии планеты упала на два градуса по Цельсию. Десятилетие 536-546 годов было самым холодным за последние две тысячи лет, отмечают климатологи.

Однако точное местоположение вулканов-виновников все еще остается загадкой. Ученые обсуждают несколько кандидатов, расположенных в Центральной, Северной Америке, а также Индонезии.

4про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:42

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Да. По четным дням буду академиком, а по нечетным буду рыбу ловить.

5про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:44

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Что сЁдни за моду взяли?
Не успеешь прочитать тему.
Оппаньки! А уже название темы изменили.)))

6про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:51

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

чота я с ними сильно согласен.
всех послесорока перевести на трехдневку

..под ногами путаться не будут хотя бы
про ученых 1048167893

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

7про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 21:57

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:Что сЁдни за моду взяли?
не знаю с чего океаша решила на пиошу стрелки перевести, а я опять решил - всех ученых в кучу сваливать, чтобы темы не плодить.

8про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:02

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:чота я с ними сильно согласен.
всех послесорока перевести на трехдневку

..под ногами путаться не будут хотя бы
про ученых 1048167893

И чем ты остальное время депутатов ГД и правительства занимать будешь? про ученых 2741793389

9про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:03

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:И чем ты остальное время депутатов ГД и правительства занимать будешь? про ученых 2741793389

Миша, мне розы в имении поливать некому и этих придурков... как их... а! - дайверов - гонять некому.
и ты думаешь я им работу не найду?
про ученых 1048167893

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

10про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:04

Сова

Сова
Гуру
Гуру

africa пишет:
Сова пишет:Что сЁдни за моду взяли?
не знаю с чего океаша решила на пиошу стрелки перевести, а я опять решил - всех ученых в кучу сваливать, чтобы темы не плодить.
а я уж Фрекен Бок вспомнила и к себе примерила.)

11про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:06

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

американские раскрыли секрет определения лжецов...

О том, что мимика и жесты человека могут уличить его во лжи, слышали, наверняка, многие. Однако, как считают ученые, ложь не так быстро и легко распознается в обычной жизни, как это выглядит, например, в фильмах на подобную тему.

Однако со временем все же можно приобрести некие навыки, способные дать довольно высокий процент безошибочного распознавания. По словам экспертов, лицо и улыбка в этом плане являются ключевыми факторами, поскольку, как говорят специалисты, настоящая улыбка видна в глазах, а поддельная отображается на губах.

Психологи утверждают, что люди могут контролировать нижние мышцы лица, когда говорят неправду, тогда как верхняя часть поддается контролю сложнее и может выдать лжеца непроизвольным движением.

По словам профессора государственного университета психологии в Сан-Франциско Дэвида Мацумото, умение распознавать ложь - это навык, который развивается путем практических упражнений.

Как известно, Дэвид Мацумото - консультант правоохранительных и разведывательных органов, а также он является главным исполнительным директором компании Humintell, которая обучает полицейских, юристов и бизнесменов.

Как отмечает Мацумото, не существует универсальных признаков, которые могут помочь распознать ложь. Допустим, кто-то начинает нервно хихикать, а другой человек, наоборот, становится серьезным. Кто-то смотрит собеседнику в глаза, а кто-то отводит взгляд в сторону.

Словом, разные люди реагируют по разному, когда приходится, например, отвечать на вопросы. Некоторые люди могут нервничать даже тогда, когда говорят правду.

По мнению психологов, ложь говорящего нужно усматривать в языке и грамматике. Как правило, лжецы могут увертываться от ответа, сменить тему, отказаться отвечать и даже опротестовать вопрос.

Мацумото также рекомендует обращать внимание на лицо собеседника. Если он врет, то это может как-то сказаться на его мимике. При этом исследования показали, что действительно основная масса информации передается невербально. Кроме этого, Мацумото советует пронаблюдать за улыбкой в уголках губ, которая может быть выражением презрения.

Мацумомто также говорит, что даже тесты на полиграфе не могут быть на столько точны, как этого ожидают при определении лжецов, не смотря на почти столетие исследований в области психологии и физиологии.

К тому же, проведенные исследования указывают на то, что важен профессионализм полиграфолога, а не сама машина. Между тем, известно, что хорошо обученные люди могут распознавать истину и без машины.

12про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:08

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

лавры Лайтмана покоя не дают.

да нормуль. сначала голливуд, потом массове верование в сюжет, потом учоные.... профит!
про ученых 1048167893

13про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:13

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
Хитрый Хвост пишет:И чем ты остальное время депутатов ГД и правительства занимать будешь? про ученых 2741793389

Миша, мне розы в имении поливать некому и этих придурков... как их... а! - дайверов - гонять некому.
и ты думаешь я им работу не найду?
про ученых 1048167893

Боюсь, ты не сможешь себе позволить содержать таких садовников. И глядя на то, что они со страной делают, неужто доверишь им свои розы? про ученых 2741793389
про ученых Deputaty

14про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:24

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Боюсь, ты не сможешь себе позволить содержать таких садовников. И глядя на то, что они со страной делают, неужто доверишь им свои розы? про ученых 2741793389
про ученых Deputaty

не баись, я тока с виду гуманитарный про ученых 1048167893
у меня правильные мотиваторы есть. и медпункт рядом "свой" совсем. и участковый.
про ученых 1048167893
будут работать как миленькие.
и просить, в ногах валяться, чтобы я все село не оповестил, кто они такие есть...
про ученых 1048167893

15про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:35

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
Хитрый Хвост пишет:Боюсь, ты не сможешь себе позволить содержать таких садовников. И глядя на то, что они со страной делают, неужто доверишь им свои розы? про ученых 2741793389
про ученых Deputaty

у меня правильные мотиваторы есть. и медпункт рядом "свой" совсем. и участковый.
про ученых 1048167893
и просить, в ногах валяться, чтобы я все село не оповестил, кто они такие есть...
про ученых 1048167893

Договорились. Этого только сильно не грузи работой - ногами слаб. про ученых 2741793389
про ученых 144445

16про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:37

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
Глазенап©️ пишет:

про ученых 1048167893
про ученых 1048167893

Договорились. Этого только сильно не грузи работой - ногами слаб. про ученых 2741793389
про ученых 144445

не-не.
"скрипач не нужен"
))))

хотя мужуки на деревне злые, все топорами секутся, там по праздникам дождь и по будням дождь... (ц)
)))

17про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:44

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
Хитрый Хвост пишет:

про ученых 144445

не-не.
"скрипач не нужен"
))))

хотя мужуки на деревне злые, все топорами секутся, там по праздникам дождь и по будням дождь... (ц)
)))
Не, трудоустраивать всех придётся. У меня для тебя других депутатов нет. Будет яблоки рвать да груши околачивать. про ученых 2741793389

18про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:48

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
Глазенап©️ пишет:

не-не.
"скрипач не нужен"
))))

)))
Не, трудоустраивать всех придётся. У меня для тебя других депутатов нет. Будет яблоки рвать да груши околачивать. про ученых 2741793389

ваще он ничо, не ленивый.
надсмотрщиком поставлю... на шанцевом инструменте мотиваторах съэкономлю заодно )))

19про ученых Empty Re: про ученых Вт 19 Апр - 22:58

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
Хитрый Хвост пишет:

ваще он ничо, не ленивый.
надсмотрщиком поставлю... на шанцевом инструменте мотиваторах съэкономлю заодно )))

Пожалуй.
про ученых 180px-Valuev_topor

20про ученых Empty Re: про ученых Ср 20 Апр - 19:19

Лёша Скифоз

Anonymous
Гость

что так волнуются хвост и глазенап? они в дурке своей вообще не работают, только носами трутся о сортир

21про ученых Empty Re: про ученых Ср 20 Апр - 22:53

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Лёша Скифоз пишет:что так волнуются хвост и глазенап? они в дурке своей вообще не работают, только носами трутся о сортир

Главное, чтоб ты спокойствие соблюдал. Что под капельницей, что без неё. А мы уж как-нибудь сами...

22про ученых Empty Re: про ученых Чт 21 Апр - 8:41

Врач Кащенко

Anonymous
Гость

без санитаров Хитрому Хвосту никак нельзя! как бы этот больной не хотел бы!!! Мишу надо не только связывать перед клизмой,но и всегда

23про ученых Empty Re: про ученых Вт 26 Апр - 15:21

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ВВС: британские ученые не советуют посещать рестораны быстрого питания KFC...

"команда экспертов «под прикрытием», оценивавшая уровень гигиены в крупных сетях быстрого питания, обнаружила серьёзные нарушения в сети фаст-фуда KFC.

В рамках исследования эксперты заходили в крупные сети быстрого питания и заказывали стакан воды со льдом, так как именно этот продукт является наилучшим индикатором уровня гигиены в заведении.

Как сообщается, во льду, который подаётся в KFC, были обнаружены фекальные бактерии.
Заражённый лёд был обнаружен в одном из ресторанов KFC в Бирмингеме.

«Неизвестно, была ли заражена вода, из которой был сдёлан лёд или непосредственно сам лёд, но наличие в нём фекальной колиформы существенно увеличивает риск заболевания у людей, употребивших этот лёд в пищу», — заявляет профессор
про ученых _89394152_doctorМаргарита Гомес Эскалада, изучавшая взятые образцы в университет Лидс Беккет.

Комментируя индицент, представители KFC заявили, что «относятся к вопросам гигиены чрезвычайно серьёзно» и обещали провести программу переподготовки сотрудников на предмет правильной уборки помещений."
http://www.bbc.com/news/uk-england-36126788

24про ученых Empty Re: про ученых Ср 27 Апр - 20:01

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

британские ученые... уже смешно...

"британские ученые из Кембриджа провели 20-летнее исследование и воспроизвели звучание средневековой мелодии «Песни утешения»".

25про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:05

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

британские ученые: половина европейцев, возможно, происходит от одного древнего вождя...        

Учёные из британского Института Сенгера провели генетическое исследование и установили, что половина всех мужчин Западной Европы произошли от одного предка, жившего в Бронзовом веке. По мнению экспертов, плодовитый предок большинства европейцев мог быть древним вождём или правителем.
про ученых 57220a86c46188c24d8b456e

Генетическое исследование, проведённое британским Институтом Сенгера, установило, что половина всех мужчин Западной Европы произошли от одного предка, который мог быть древним правителем, пишет The Telegraph.

Как отмечается, учёные проанализировали данные 1,2 тыс. человек из 26 групп населения. Анализ Y-хромосомы, передающейся только от отца к сыну, показал наличие у них общего предка, жившего около 4 тыс. лет назад.

По мнению исследователей, ряд технологических новшеств той эры, таких как изобретение колёсного транспорта, металлургии и организованного военного дела, привёл к разрастанию численности элит, которые и распространили свои гены по всей Европе.

«Половина западноевропейского населения происходит от одного-единственного человека. Мы можем только догадываться, с чем это связано. Лучшее объяснение состоит в том, что это стало возможным в результате ряда достижений в области технологий, которые могли контролироваться небольшими группами людей», — заявил изданию доктор Крис Тайлер-Смит.
Неизвестный предок, видимо, был одним из древнейших вождей в Европе или «королём», как его назвали учёные. Он стал родоначальником династии, которая позже распространилась по всему континенту. В этот период произошёл резкий скачок численности мужчин-потомков «короля», которые взяли под контроль население древней Европы.

Кроме того, данные показали, что все обследованные являются потомками ещё более древнего общего предка, который жил в Африке 190 тыс. лет назад.

26про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:06

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

половина всех мужчин Западной Европы произошли от одного предка

Е6ака страшный

Слабоумие и отвага - наш девиз.

27про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:09

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
Хитрый Хвост пишет:

не-не.
"скрипач не нужен"
))))

)))
деревню гадюкино смыло(ц)

28про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:09

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

africa пишет:британские ученые: половина европейцев, возможно, происходит от одного древнего вождя...        

Учёные из британского Института Сенгера провели генетическое исследование и установили, что половина всех мужчин Западной Европы произошли от одного предка, жившего в Бронзовом веке. По мнению экспертов, плодовитый предок большинства европейцев мог быть древним вождём или правителем.

Генетическое исследование, проведённое британским Институтом Сенгера, установило, что половина всех мужчин Западной Европы произошли от одного предка, который мог быть древним правителем, пишет The Telegraph.

Как отмечается, учёные проанализировали данные 1,2 тыс. человек из 26 групп населения. Анализ Y-хромосомы, передающейся только от отца к сыну, показал наличие у них общего предка, жившего около 4 тыс. лет назад.

По мнению исследователей, ряд технологических новшеств той эры, таких как изобретение колёсного транспорта, металлургии и организованного военного дела, привёл к разрастанию численности элит, которые и распространили свои гены по всей Европе.

«Половина западноевропейского населения происходит от одного-единственного человека. Мы можем только догадываться, с чем это связано. Лучшее объяснение состоит в том, что это стало возможным в результате ряда достижений в области технологий, которые могли контролироваться небольшими группами людей», — заявил изданию доктор Крис Тайлер-Смит.
Неизвестный предок, видимо, был одним из древнейших вождей в Европе или «королём», как его назвали учёные. Он стал родоначальником династии, которая позже распространилась по всему континенту. В этот период произошёл резкий скачок численности мужчин-потомков «короля», которые взяли под контроль население древней Европы.

Кроме того, данные показали, что все обследованные являются потомками ещё более древнего общего предка, который жил в Африке 190 тыс. лет назад.
Адама откопали

29про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:13

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

africa пишет:британские ученые: половина европейцев, возможно, происходит от одного древнего вождя...        

rе фото: нигде от алиментов не спрячешься

30про ученых Empty Re: про ученых Чт 28 Апр - 22:56

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Слава пишет:

rе фото: нигде от алиментов не спрячешься
а вдруг это Великий Укр...Это ж сколько алиментном можно выставить

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 18]

На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения