Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:07
Бушок
Бодхисаттва
2 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:11
Бушок
Бодхисаттва
сколько же Путин и его приспешники имеют закрывая глаза на все это
3 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:14
генерал Чарнота
Carpal tunnel
могу лишь сказать такой случай
мой знакомый давно не общаемся но вместе строили локальные сети в своем районе
так вот его отец какая то небольшая шишка в таможне пристроил его на пост в москве где то
ему звонят и говорят щас приедет фура выключи камеры которые пишут что происходит на терминале
это было 10 лет назад еще так что в РФ тут столько мафий и банд на гос уровне которые грабят государство
так вот его отец какая то небольшая шишка в таможне пристроил его на пост в москве где то
ему звонят и говорят щас приедет фура выключи камеры которые пишут что происходит на терминале
это было 10 лет назад еще так что в РФ тут столько мафий и банд на гос уровне которые грабят государство
4 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:14
генерал Чарнота
Carpal tunnel
а ты думаешь мутко так просто попал на этот пост ? блатной жид купил это место в администрации вот и всеБушок пишет:сколько же Путин и его приспешники имеют закрывая глаза на все это
5 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:14
Бушок
Бодхисаттва
я тебе могу так сказать - сейчас так проходят целые составыгенерал Чарнота пишет:могу лишь сказать такой случай
6 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:20
Бушок
Бодхисаттва
схема работы - деньги выводятся через подставную контору с ее контрактом ВЭД в китай-оттуда товар везут конторы типа желдорэкспедиции под свой контракт они тебе все таможат - привозят прямо на склад в москве -ты платишь от 2 до 5 долларов за кг - вот и вся куйня - и так возят 100% тотже юлмарт 30% делает чистый заказ 70% серый потом все мешает в кучу и х докопаешся
7 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:22
Железная Лапа
Младший Научный Сотрудник
В мои, советские времена, распределение в таможню было как кара, отстойник, для тех, кто вообще ничего из себя не представлял после окончания нашего Института.
8 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:23
Бушок
Бодхисаттва
тогда и фотоаппараты делали в России а щас все везут оттуда -золотая жила как царь и богЖелезная Лапа пишет:В мои, советские времена, распределение в таможню было как кара для тех, кто вообще ничего из себя не представлял после окончания нашего Института.
9 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:29
Железная Лапа
Бушок пишет:тогда и фотоаппараты делали в России а щас все везут оттуда -золотая жила как царь и богЖелезная Лапа пишет:В мои, советские времена, распределение в таможню было как кара для тех, кто вообще ничего из себя не представлял после окончания нашего Института.
Ты глуп, и потому - смешон, Бушок. И слава Богу что вы, "опарыши-белогандонники", ВСЕ такие. Были бы вы хоть чуток умнее, разговор бы с вами был другим.
10 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:30
Бушок
Бодхисаттва
тото я смотрю ты такой вумный и сидишь тут на форуме уже лет 20 )))Железная Лапа пишет:Бушок пишет:
тогда и фотоаппараты делали в России а щас все везут оттуда -золотая жила как царь и бог
Ты глуп, и потому - смешон, Бушок. И слава Богу что вы, "опарыши-белогандонники", ВСЕ такие. Были бы вы хоть чуток умнее, разговор бы с вами был другим.
11 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:34
Бушок
Бодхисаттва
вашим высерам цена 3 копейки -никто вас не видел и не увидит
12 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:39
Железная Лапа
Россия, вперед! пишет:Железная Лапа пишет:
Кстати, не только на этом форуме. Последнее время так повелось - белогандонники - самые глупые форумчане, которые двух слов связать не могут. Видимо, потому, что такими манипулировать легко
Да..., Глупость и Невежество субъектов - отличный материал у "кукловодов" для манипулирования.
P.S.
Мне всегда интересно смотреть на структуру предложений, которыми пытаются высказать мысли те, у кого они есть вообще.
Это хороший и надежный "индикатор".
Правильно было сказано по этому поводу - "Язык твой - враг твой."
13 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:46
Бушок
Бодхисаттва
*нецензурная брань* ЖП и РВ )))Серая таможня все 20 лет правления Путена цветет и пахнет -а они все ему памятниуи ставят ))))
14 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:53
Клюквенное сердце
Гуру
15 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:55
Бушок
Бодхисаттва
за это время до 2016 контора стала №1 в России по продаже фототехники ))))Клюквенное сердце пишет:
от 15.04.2014
16 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 12:56
Железная Лапа
Ты, Бушок, не нервничай и попадай по кнопочкам на клавиатуре. Работай качественно! Любой работодатель ценит и оплачивает только качественную работу.Бушок пишет:*нецензурная брань* ЖП и РВ )))Серая таможня все 20 лет правления Путена цветет и пахнет -а они все ему памятниуи ставят ))))
17 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 13:48
astralreisen
Действительный Член Академии
Наличие серой растаможки-показатель демократичности страны.
Таможенные законы заточены на монополистов, олигархат, имеющий свое лобби в правительстве и Думе. По таким законам ни один крупный, средний и малый предприниматель никогда ничего не заработает ни на экспорте, ни на импорте.
В свое время отсутствовала таможенная пошлина на реэкспортные Лады, был довольно приличный бизнес и для жителей Германии, скупающих их за бесценок у немцев и для россиян и российских "перегонщиков", которым потом эти Лады перепродавались. Вошел в силу Боря Березовский, скомандовал снова ввести таможенные пошлины на реэкспортные Лады, как на иномарки и у всех бизнес сдох. Конечно у всех кроме него.
То же самое виноводочный бизнес: церковная+спортивная мафия везла без пошлин всех остальных пошлинами обкладывали такими, что завозить что-то было себе дороже.
Таможенные законы заточены на монополистов, олигархат, имеющий свое лобби в правительстве и Думе. По таким законам ни один крупный, средний и малый предприниматель никогда ничего не заработает ни на экспорте, ни на импорте.
В свое время отсутствовала таможенная пошлина на реэкспортные Лады, был довольно приличный бизнес и для жителей Германии, скупающих их за бесценок у немцев и для россиян и российских "перегонщиков", которым потом эти Лады перепродавались. Вошел в силу Боря Березовский, скомандовал снова ввести таможенные пошлины на реэкспортные Лады, как на иномарки и у всех бизнес сдох. Конечно у всех кроме него.
То же самое виноводочный бизнес: церковная+спортивная мафия везла без пошлин всех остальных пошлинами обкладывали такими, что завозить что-то было себе дороже.
18 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:02
Железная Лапа
Враньё!astralreisen пишет:Наличие серой растаможки-показатель демократичности страны.
Таможенные законы заточены на монополистов, олигархат, имеющий свое лобби в правительстве и Думе. По таким законам ни один крупный, средний и малый предприниматель никогда ничего не заработает ни на экспорте, ни на импорте...
Мой племянник - Директор производящего предприятия. Частного. Со штатом в 60-70 человек.
Специализация - наплавка и напыление - порошковая металлургия.
Безбедно он себе живет, я тебе скажу, имея заказы даже от "Салюта" /Москва/ на обработку лопаток и корпусов двигателей, и Коломенского тепловозостроительного завода.
Ряд измерительных приборов они ИМПОРТИРУЮТ из той же Швейцарии.
Плюс к этому у них есть своя ЭКСПОРТНАЯ программа. Куда, уж, здесь без таможни...
19 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:11
astralreisen
Действительный Член Академии
Лапа, ты чо его таможенную декларацию видел, знаешь в подробнгостях, кто его крышует?Железная Лапа пишет:Враньё!astralreisen пишет:Наличие серой растаможки-показатель демократичности страны.
Таможенные законы заточены на монополистов, олигархат, имеющий свое лобби в правительстве и Думе. По таким законам ни один крупный, средний и малый предприниматель никогда ничего не заработает ни на экспорте, ни на импорте...
Мой племянник - Директор производящего предприятия. Частного. Со штатом в 60-70 человек.
Специализация - наплавка и напыление - порошковая металлургия.
Безбедно он себе живет, я тебе скажу, имея заказы даже от "Салюта" /Москва/ на обработку лопаток и корпусов двигателей, и Коломенского тепловозостроительного завода.
Ряд измерительных приборов они ИМПОРТИРУЮТ из той же Швейцарии.
Пока у меня и моих российских партнеров были прикормленные люди в таможне, через которых мутились серые схемы, мы тоже жили припеваючи, а для людей со стороны, знакомых и близких казались честными предпринимателями.
Впрочем, не исключаю, что существуют какие-то ниши, в которых пока можно что-то заработать честно и прозрачно. Но это пока более большой и крутой хищник не захотел кусок твоего пирога в свою пасть затолкать.
20 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:15
capt
Carpal tunnel
У меня приятель году в 96 так реэкспортную девятку из Венгрии купил, новую, она даже в Венгрию не выезжала Ну 500 баксов сэкономил, всё хлеб.astralreisen пишет:Наличие серой растаможки-показатель демократичности страны.
21 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:20
Железная Лапа
Мало того, я ее, первую, и СОСТАВЛЯЛ, как профессионал, чем отбил хлеб у таможенных брокеров.astralreisen пишет:
Лапа, ты чо его таможенную декларацию видел, знаешь в подробнгостях, кто его крышует? ...
И всё прошло С ПЕРВОГО РАЗА легко и непринужденно.
Ты не забывай о моем образовании. Плюс к этому я знаю Классификатор лучше, чем рядовые таможенники-исполнители.
22 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:31
Бушок
Бодхисаттва
мгимошный таможенник 1 гильдии
23 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:34
Железная Лапа
Бушок пишет:мгимошный таможенник 1 гильдии
Факультет МЭО - Международные Экономические Отношения МГИМО МИД СССР.
Так что завидуй молча, Бушок.
Ты же не в курсе КТО, ГДЕ и КАК и под какой "корягой" работал и работает сейчас. Так ведь, Бушок?
24 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:39
Бушок
Бодхисаттва
главное сколько заработал а не где работал
25 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Вт 16 Авг - 14:45
Железная Лапа
Бушок пишет:главное сколько заработал а не где работал
Как сказать...
Я служил своей Родине, имея тот запас знаний, который она мне дала. И служил ей "не за страх, а на совесть".
Именно поэтому у меня СЕЙЧАС есть то, что у меня есть.
Я себя не "берёг". О чем сейчас совсем не жалею.
Родина мне воздала сторицей за мои скромные дела.
И я ей сейчас благодарен за это.
Хотя...., тебе этого не понять. Увы. Ты - чужой.
26 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Пт 7 Фев - 11:34
Жангильон Цхраклюев
Гость
спасибо за информацию.
27 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Пт 7 Фев - 11:46
Верещагин
Гость
Бушок.. Извини, брат.
Но Статья для мудаков. Заказуха конкурентов.
"Серая таможня" и "серый дилер" разные вещи.
"Серый дилер" вполне может завозить товар совершенно по-белому, потому как, скорее всего Фотосклад.ру работает с крупным китайским брокером фото и компьютерной техники.
То что гарантии - нет - пох. Особого значения не имеет.
В Китае цены на технику (кэнон и никон) ниже процентов на 30 - поэтому немудрено что будут те, кто будут закупать по-крупному в Китае и везти в Россию.
К таможне это отношения не имеет никакого.
Но Статья для мудаков. Заказуха конкурентов.
"Серая таможня" и "серый дилер" разные вещи.
"Серый дилер" вполне может завозить товар совершенно по-белому, потому как, скорее всего Фотосклад.ру работает с крупным китайским брокером фото и компьютерной техники.
То что гарантии - нет - пох. Особого значения не имеет.
В Китае цены на технику (кэнон и никон) ниже процентов на 30 - поэтому немудрено что будут те, кто будут закупать по-крупному в Китае и везти в Россию.
К таможне это отношения не имеет никакого.
28 Re: Что такое серая таможня и каковы ее масштабы в России Пт 7 Фев - 19:04
клюев
Гость
Балу, наплавка и напыление (порошковая металлургия) - это на 146% вредное и затратное производство!
Поэтому в этом деле главное не экспортная декларация, а распихать вредные хвосты, свалить убыточные части на кого-то третьего, и купить СЭС и прочих!
Поэтому в этом деле главное не экспортная декларация, а распихать вредные хвосты, свалить убыточные части на кого-то третьего, и купить СЭС и прочих!
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения