Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
http://sdelanounas.ru/blogs/82909/  


В чем секрет производства копченой рыбы? Сколько косточек могут законно находиться в рыбном филе? Что такое «стерильный аквариум»? Почему даже самая современная автоматика не может полностью заменить ручной труд? И бывает ли икры много? Обо всем этом читайте в экспресс-репортаже фотопроекта «Посторонним В» .

[size]
Жителей Камчатки многие считают счастливцами только потому, что именно здесь есть возможность полакомиться самым свежим и вкусным лососем. Это блюдо в кулинарии по праву считается ценным, даже королевским деликатесом. Благодаря счастливому случаю, любознательной команде проекта «Посторонним В» выпал уникальный шанс увидеть своими глазами, как из камчатского дикого лосося изготавливают деликатесы, известные на весь мир.
[/size]
[size]
Ехать, точнее, лететь, нам пришлось далеко. Многое было в новинку. К примеру, я впервые в жизни попала на борт вертолета, а еще ни разу до этого съемка «Посторонним В» не осложнялась таким большим количеством посторонних (в этом случае, приезжих журналистов).
[/size]
[size]
Наш пункт назначения — поселок Озерновский — находится на юге Камчатки в устье реки Озерной. По официальным данным, расстояние до Петропавловска-Камчатского — 360 километров.
[/size]
[size]
Из аэропорта села Николаевка в поселок Озерновский мы долетели примерно за час. Кстати, и поселок на самом краю Камчатки уже вполне цивильно выглядит, так же, как и поселки на Ямале
[/size]
[size]
Озерная — единственная река, которая вытекает из знаменитого Курильского озера (расположено в Южно-Камчатском федеральном заказнике). Оно считается крупнейшим мировым нерестилищем нерки.
[/size]
[size]
На экскурсию мы приехали на рыбоперерабатывающий завод ООО «Витязь-Авто».
[/size]
[size]
Но сначала несколько слов о том, как ловят лосось. Если речь о реке, то рыбаки используют закидной невод. Это орудие лова одно из самых древних и надежных.
[/size]
[size]
Снасть закидывают в виде дуги, направленной вершиной к противоположному берегу. По кромке сети пришиты грузы, поэтому невод при вытягивании его на сушу закрывается, не давая рыбе вернуться в реку.
[/size]
[size]
Вытаскивать невод на берег рыбакам помогает техника.
[/size]
[size]
В это время в небе кружат чайки и, особо фотогеничные, речные крачки (на фото). Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893
[/size]
[size]
Увидеть своими глазами промысел в Охотском море мы не смогли. Из-за штормовой погоды МРСы (малые рыболовные суда) на лов не выпустили.
[/size]
[size]
Прежде, чем начать осмотр завода изнутри, нам пришлось преобразиться. Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893 На производстве к санитарии относятся очень серьезно. Поэтому нас нарядили в белые халаты, резиновые сапоги и смешные шапочки, выдали маски и перчатки.
[/size]
[size]
Мне досталась обувь 40 размера (при моем-то 36-м Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893, но пожаловаться на нее не могу: сапоги — корейские, легкие, теплые и удобные. Лучшая обувь для рыбного производства. Скоро сами поймете почему.
[/size]
[size]
Пока мы идем обратно в цех, стоит немного рассказать об истории предприятия ООО «Витязь-Авто».
Зарегистрирована фирма в 1997 году. Её название было символичным и ассоциировалось с могучим вездеходом «Витязь», покорявшим самое непроходимое бездорожье. Рыбоперерабатывающий завод в поселке Озерновском построен в 2006 году. Он оснащен по последнему слову техники.
[/size]
[size]
Предприятие выпускает: соленую икру, рыбный фарш, а также мороженую, соленую, подкопчённую и копченую рыбу всех видов разделки.
[/size]
[size]
Осмотр производства предлагаю начать с рыбоперерабатывающего цеха. Именно сюда поступает свежевыловленный лосось. За сутки завод обрабатывает 400 тонн сырца красной рыбы и 500 тонн сырца белорыбицы.
[/size]
[size]
Уникальность данного завода в том, что он может перерабатывать одновременно и красную, и белую рыбу. Белорыбица — это, в основном, донные породы: навага, камбала, треска, минтай, корюшка, сельдь, палтус. Красная — нерка, горбуша, кета, кижуч, каюрка (мелкая нерка), голец.
[/size]
[size]
«Надеюсь, грязи не боитесь?», — встречает нас мастер-технолог рыбоперерабатывающего цехаВиталий Полтавец.
[/size]
[size]
С МРСов пойманную рыбу подают на завод с помощью специальных рыбонасосов.
[/size]
[size]
Из приемных бункеров рыба подается в цех на разделочные линии, после сортируется (бывает, что среди нерки попадаются голец или горбуша) и направляется в накопительные бункера.
[/size]
[size]
Чтобы сырец не испортился до обработки, рыбу охлаждают морской водой со льдом.
[/size]
[size]
Дальше по конвейеру сырец идет на разделку.
[/size]
[size]
Прежде всего, рыбу обезглавливают, затем 12 ножей разрезают её на филе.
[/size]
[size]
Следующий этап — сортировка. К примеру, отбраковывается «придавленная» рыбка (с кроводподтеками).
[/size]
[size]
Отбраковку отправляют в фарш-машину, а в соседний филейный цех попадает обезглавленная и потрошеная рыба для производства филе. Этот процесс мы увидим чуть позже.
[/size]
[size]
В цехе разделки пахнет… как на любом рыбоперерабатывающем заводе. И с этим, наверно, ничего не поделаешь. Грязи мы не заметили, но воды и всевозможных брызг — сколько угодно. Без резиновых сапог ходить здесь было бы некомфортно.
[/size]
[size]
Здесь рыбу готовят к заморозке.
[/size]
[size]
Замораживают рыбу при температуре -40-42°C.
[/size]
[size]
«После глазировки лосось попадает в упаковочный цех, — рассказывает мне Виталий Александрович. — Если он полностью не покрыт тонким слоем льда, то быстро окисляется: становится желтым и теряет свои вкусовые качества. А вот глазированная рыба может храниться очень долго».
[/size]
[size]
«Раньше каждую рыбину взвешивали на весах и складывали в коробку вручную. Сложность была в том, что вес каждого ящика должен был быть 25 килограммов. Сейчас этим занимается автоматика. Людям остается только упаковать рыбу в целлофановый пакет и отправить на весы», — продолжает рассказ Виталий Полтавец.
[/size]
[size]
Техника самостоятельно сортирует рыбу по трем категориям: мелкая, средняя и крупная. В зависимости от веса, лосось отравляется в нужный ящик. И вес коробки будет ровно 25 килограммов (замороженная рыба блочной упаковки фасуется по 20 килограммов).
[/size]
[size]
Доверить всю работу завода автоматике — невозможно. На некоторых этапах производства ручной труд до сих пор незаменим.
[/size]
[size]
«Вся рыба по размеру — разная. Поэтому машина не может порезать её всю нормально. В этом вопросе пока ничего качественнее ручного труда просто нет», — поясняет мастер-технолог рыбоперерабатывающего цеха.
[/size]
[size]
На семи заводах ООО «Витязь-Авто» трудятся больше двух тысяч человек.
Корреспондент: Зарабатывают ваши работники много?
Виталий Полтавец: Всё зависит от рыбы — чем больше её мы поймаем и обработаем, тем больше получим. Есть определенный фонд заработной платы, который делится на всех работников. Но, хочу сказать вам, недовольных очень мало.
[/size]
[size]
В числе работников производства — представители почти всех регионов России. Москвичей только мало, шутят рыбопереработчики.
[/size]
[size]
А сейчас на минутку заглянем в икорный цех. По сравнению с рыбоперерабатывающим, он — крошечный.
[/size]
[size]
Каждый ястык разрывается вручную. Эдакий массажный салон для «красного золота». Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893
[/size]
[size]
На пробивочную машину ястыки подаются одной породы рыбы.
[/size]
[size]
Пленка отправляется в отходы, а икра — на вибромойку.
[/size]
[size]
В таз попадает уже очищенный продукт.
[/size]
[size]
Отсюда икра отправляется на посол. Кстати, кроме соли и воды в тузлук ничего не добавляют. Время посола для каждого вида икры разное, это зависит от того, какую соленость деликатеса мы хотим получить и от рыбы (речная или морская). В среднем икра проводит в тузлуке от 5 до 12 минут.
После посола икра поступает на инспекторский стол.
[/size]
[size]
Наметанный глаз инспектора икры в считанные секунды выявляет незрелую икру и другие ненужные включения. Всё это отбраковывается.
[/size]
[size]
Перед фасовкой добавляют антисептики, глицерин и каленое растительное масло (из расчета 0,8 грамма на 1 килограмм). Через 24 часа деликатес можно будет есть. Ложками. Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893
На заводе икру фасуют в полимерные ведра по 25 килограммов, сверху укладывают пергамент.
[/size]
[size]
В этот раз икру мы пробовать не будем. Нас ждет еще один цех — филейный. Его ввели в эксплуатацию в 2009 году.
[/size]
[size]
Работники завода называют этот цех глубокой переработки «стерильным аквариумом». Именно здесь нам пришлось надеть маски.
[/size]
[size]
«Здесь сейчас идет производство филе нерки. Филе — бескостное. На экспорт. В этом же цехе происходит копчение и соление рыбы», — рассказал нам директор по производству рыбной компании ООО «Витязь-авто» Сергей Кыров.
[/size]
[size]
«Каждый пласт работники тщательно инспектируют. По технологии, допускается наличие одной-двух косточек в филе», — поясняет Сергей Анатольевич.
[/size]
[size]
Филетировочное и коптильное оборудование в цехе — самое современное, производства фирм: Carnitech, Maurer-Atmos, Salmco, Goliath, Shindaivo.
[/size]
[size]
Рыбу сортируют в зависимости от веса и совместных признаков. «У неё должна быть красивая форма», — говорит Сергей Кыров.
Красивая — это какая?
Сергей Кыров: Без лишнего жира. Форма должна быть прямая.
Это стандарт?
С.К.: Можно и так сказать. Мы работаем по международному стандарту для выпуска филе.
[/size]
[size]
Вы даже представить себе не можете, как же вкусно здесь пахнет копченой рыбкой! Жаль, что фотография не передает запах. Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893
[/size]
[size]
Такой бесподобный аромат рыба обретает во время копчения. Эту ответственную процедуру доверили установке Maurer-Atmos.
[/size]
[size]
Коптилка полностью автоматизирована. Задается программа, и за 8 часов будущий деликатес приобретает аппетитный запах.
[/size]
[size]
А вот и секретный ингредиент — щепа канадского клёна.
Где вы берете на Камчатке канадский клён?
Сергей Кыров: Щепу мы заказываем из Америки. В России я не нашел ни одного производителя щепы канадского клёна.
Что еще добавляете при копчении?
С.К: Соль, сахар, паприку (её тоже из Америки заказываем). У нас всё — только натуральное, никаких жидкостей химических не применяем.
[/size]
[size]
С подкопченной рыбы удаляют шкуру, после чего филе отправляют в камеру предварительного охлаждения до -5°C. «Это нужно для того, чтобы потом была мягкая нарезка», — добавляет Сергей Анатольевич.
[/size]
[size]
Это помещение — самое стерильное в «стерильном аквариуме». Здесь происходит нарезка и фасовка готовой продукции.
[/size]
[size]
«Есть определенная градация нарезки (от 2 до 4 миллиметров), потому что заказы бывают разные», — объясняет Сергей Кыров.
[/size]
[size]
Разрезает филе на кусочки — слайсер. Это — не просто нож, а скорее очень острые ножницы.
[/size]
[size]
«Каждый кусочек прокладывается пергаментом. Для чего? Чтобы было удобно есть, — улыбается Сергей Анатольевич. — Вся эта продукция — премиум класса. Вес упаковки — 227 граммов».
А почему не 300 граммов?
Сергей Кыров: Можно сказать, это наша «фишка». (Смеется). Если серьезно, такой вес продукции был, когда мы начали работать с американцами, так и оставили.
Камчатский деликатес соответствует только американским стандартам?
С.К: Нет, не только. У нас требования к продукции — очень жесткие. Так что мы соответствуем и европейским стандартам, имеем законное право экспортировать свою продукцию в государства-члены Евросоюза, а еще в КНР. Нас даже раввин благословил. Так что, наша продукция — кошерная. (Улыбается).
[/size]
[size]
Теперь продукт готов к упаковке. Вакуумируют рыбу с помощью машин японского производства. Отсюда филе отправляют на заморозку.
[/size]
[size]
Заморозка длится от 50 минут до 1 часа 10 минут (в зависимости от вида рыбы). Внутри холодильного помещения -50°C. Заглядывать в маленькую Якутию мы не стали. Холодно.
[/size]
[size]
Час, выделенный нам на съемку огромного завода, пролетел как миг. На этом наш репортаж «на бегу» завершается. По дороге к вертолету успеваем задать несколько вопросов директору обособленного подразделения ООО «Витязь-Авто» в поселке Озерновский Олегу Тюжакаеву.
Олег Николаевич, какая часть продукции уходит на российский рынок, а какая на экспорт?
Олег Тюжакаев: Белорыбица почти вся идет на внешний рынок, а лосось — в зависимости от покупателя, это и Азия, и Америка, и Канада… Везде продаем.
Из-за санкций ситуация изменилась?
О.Т.: Конечно. Еще больше стали россияне покупать.
Планы по модернизации завода есть?
О.Т.: У нас сегодня завод модернизирован на 99% из 100% возможных. (Улыбается).
Какие проблемы тормозят развитие отрасли?
О.Т.: Бюрократические, как обычно.
[/size]
[size]
А теперь нам пора в путь, приключения не могут ждать. Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 1048167893
[/size]

и бульбашам тоже

Anonymous
Гость
нафиг их Санта Бремор теперь никому не облокотился

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Мурманской области состоялось открытие рыбоперерабатывающей фабрики. А это уже атлантическая семга, которую норвежцы продавали

http://sdelanounas.ru/blogs/83101/  

[Только модераторы имеют право видеть это изображение] 

Рыбопромышленный холдинг «Карат» ввел в эксплуатацию рыбоперерабатывающую фабрику «Полярное море +" под Мурманском. Объем инвестиций в ее строительство составил 1,4 млрд рублей. 
Проектная мощность завода, расположенного на берегу Кольского залива в поселке Минькино, составляет до 12 тыс. тонн готовой продукции в год, общая площадь — 55 тыс. кв.м. 
Фабрика будет работать с охлажденным сырьем и выпускать охлажденную и мороженую рыбную продукцию с использованием исландской технологии «суперохлаждения», отметил директор ООО «Управляющая компания Карат» Виталий Орлов. 
Поставки сырья на фабрику «Полярное море +" будет осуществлять собственный флот холдинга «Карат», занимающийся промыслом трески, пикши, палтуса, морского окуня, скумбрии и других видов рыбы. Реализовывать продукции планируется на рынках Мурманской, Ленинградской, Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России. Кроме того, часть продукции будет поставляться на зарубежные рынки. 

[Только модераторы имеют право видеть это изображение] 

В состав холдинга «Карат», основанного в 1993 году, входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за её пределами, рыбоперерабатывающие предприятия и представители береговой инфраструктуры с морозильными складами и причальными линиями, а также компании, осуществляющие административное управление активами холдинга. 

[Только модераторы имеют право видеть это изображение] 

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия получила разрешение на экспорт рыбной продукции в Иран

http://sdelanounas.ru/blogs/83689/  

[Только модераторы имеют право видеть это изображение] 

Россельхознадзор провел очередную серию переговоров с иранскими коллегами, по итогам которых российским предприятиям, которые производят рыбную продукцию, разрешили поставлять товар в Исламскую республику. Экспорт стартует 19 сентября, сообщается на сайте Россельхознадзора. 

Разрешение на поставки в Иран получили все 467 предприятий и судов, у которых уже есть право экспортировать свою рыбную продукцию в страны Европейского союза, уточнили в ведомстве. Каждую партию, отправленную на территорию Ирана из России, будут сопровождать ветеринарные сертификаты. Их согласовали 14 сентября этого года. 

На данный момент РФ уже поставляет в Иран пшеницу, ячмень, кукурузу, растительные масла, стальной прокат, грузовики и прочее. Евразийский экономический союз, куда входит Россия, в середине мая начала переговоры с Ираном о создании зоны свободной торговли, чтобы спектр взаимно поставляемых товаров увеличился. Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится в сентябре этого года. 

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
чото я гляжу один цех полностью из китайцев состоит


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@генерал Чарнота пишет:чото я гляжу один цех полностью из китайцев состоит

Это могут быть коряки местные. Они такого же типа. Деревушка на краю Камчатки, обработка рыбы, работа самое то для них.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Отчаявшиеся норвежские рыбаки требуют отмены антироссийских санкций. Нет уж, умерла так умерла

http://rusvesna.su/news/1476784255  

Норвежские рыболовы и работники предприятий, разводящих рыбу, требуют от правительства ослабить антироссийские санкции в надежде вернуться на российский рынок. 

Кроме того, они опасаются, что развивающееся на фоне санкций российское рыбоводство (аквакультура) станет конкурентом норвежского. 

Петиция об ослаблении антироссийских санкций стоит в повестке дня совещания рыболовецких и рыбоводческих компаний Северной Европы, проходящего в Осло 18 октября. Ее подготовили норвежские компании в сфере рыбной ловли и аквакультуры. 

Как рассказал глава норвежской федерации морепродуктов Гайр Ове Истмарк, присоединившись к антироссийским санкциям и получив контрсанкции, введенные Россией 7 августа 2014 года, королевство поставило одну из важнейших отраслей своего хозяйства в весьма сложное положение. 

«Для небольших компаний, которые специализировались на России, настали очень тяжелые времена. Им приходится понижать цены. Что касается крупных компаний, то они только сейчас начали переориентироваться на альтернативные рынки сбыта», — рассказал Истмарк. 
Тем не менее, такая переориентация требует большого финансирования, как видно в случае с Ираном, куда норвежское правительство надеется перенаправить экспорт. Для этого правительству, по словам Истмарка, даже пришлось открыть кредитную линию на 1 млрд долларов. 

«Однако мы продолжаем надеяться, что вернемся на российский рынок, потому что нас связывает не только уже готовая развитая логистика, но и многолетние традиции партнерства», — надеется отыграть ситуацию назад Истмарк. 
Проблема однако, заключается в том, что Россия стала интенсивно развивать собственное рыболовство и рыбоводство. Правительство РФ уже дало определенные гарантии инвесторам в развитие рыболовного флота и инфраструктуры и особенно аквакультуры, и результат будет ощутим в течение ближайшего времени. 

В результате санкций Россия стала одной из крупнейших рыбных держав и в будущем может составить серьезную конкуренцию странам Северной Европы, считает глава ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик. 

«Действительно, они могут опасаться, что в России еще активнее будет развиваться аквакультура. А в этом направлении уже достигнут большой прогресс. России есть чем заменить то, что нам привозили, и что предложить на рынок», — сообщил Стандрик. 

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]


_________________
Кричали старики .. на НоЖ!,... на.. хyй!  кричала молодежь!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Рыбопромышленники Камчатки в 2016 г вложили в развитие предприятий 1,58 млрд рублей

http://sdelanounas.ru/blogs/89330/  

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 янв. Объем внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатки в прошлом году в 4,8 раза превысил уровень 2015 года и составил 1 млрд 580 млн рублей, сообщает краевое министерство рыбного хозяйства. 

Отмечается, что реализация инвестиционных проектов проводится в рамках региональной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края». За счет вложенных средств обновляется рыбопромысловый флот, идет строительство и модернизация береговых предприятий. 

«Объем государственной поддержки составил 35,7 млн рублей. В целом же в рамках региональных программ, начиная с 2010 года, организациям выплачено почти 210 млн рублей», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в конце 2016 года на Камчатке было принято решение о формализации рыбохозяйственного кластера и создании специализированной управляющей компании. 

«Считаю, что данное решение позволит поднять управление рыбохозяйственным комплексом на новый уровень, а также претендовать на получение мер государственной поддержки на реализацию совместных кластерных проектов за счет средств федерального бюджета», — сказал министр рыбного хозяйства Камчатки. 

Он отметил, что по итогам прошедшего года Камчатский край остался лидером по объемам добычи водных биоресурсов среди всех регионов России. В 2016 году рыбаки региона добыли рекордный за весь постсоветский период улов в размере 1 млн 66 тысяч тонн биоресурсов 

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вкладываются в производство, а не как раньше - начальник Чукотки - в Челси

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Рыбокомбинат «Островной» (работники которого жаловались Путину на прессконференции) на о. Шикотан полностью восстановился и вышел на всероссийский рынок
http://sdelanounas.ru/blogs/90963/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]


  • Цех по производству рыбных консервов ЗАО "Рыбокомбинат Островной"


Обновленный завод «Островной рыбокомбинат» на Шикотане стал одним из быстроразвивающихся береговых комбинатов по переработке рыбы в Сахалинской области. На сегодняшний день предприятие выпустило более пяти миллионов банок консервов из самого высококачественного сырья, поставляемого приморскими добытчиками. Свою продукцию «Островной комбинат» после многолетнего застоя, наконец, смог представить на общероссийский рынок.
Главный инвестор по восстановлению «Островного» — Курильский универсальный комплекс — подписал договор о сотрудничестве в сентябре 2016 года во время второго Восточного экономического форума во Владивостоке. Обязательство создать высокотехнологичное безотходное производство, выпускающее продукцию высокой степени переработки, муку и рыбий жир, с оборотом товарной продукции до 1,5 миллиарда рублей в год, было выполнено полностью.

Партнером рыбокомбината выступила приморская компания ООО «Интеррыбфлот». Помимо поставки сырья компания помогает и в реализации готовой продукции. При этом даже доставляет консервы на материк и осуществляет отправку в регионы России.
«Интеррыбфлот» гарантирует «завалить» предприятие сырьем. Так что на «Островном» подумывают о расширении ассортимента. В 2017 году планируется запуск новых линий по выпуску консервов из полезной морской капусты, кальмара, печени трески и минтая. И сегодня здесь даже не сомневаются, что правопреемник известного когда-то на весь Советский Союз перерабатывающего комплекса снова займет свое место на рынке.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Тымлатский рыбокомбинат» ввёл в эксплуатацию новый перерабатывающий завод на Камчатке

На Камчатке при поддержке краевого правительства открылся ещё один высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод.
Новое береговое производство Тымлатского рыбокомбината расположено в Карагинском районе на месте бывшего села Красного. Все промышленные и инфраструктурные объекты, как и посёлок для работников, были фактически построены с нуля в рекордно короткие сроки: возведение рыбоперерабатывающего завода велось два сезона по пять месяцев, а все пусконаладочные работы были произведены в этом году.
В реализацию проекта ООО «Тымлатский рыбокомбинат» составил 2,5 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей — это кредитные средства, а один миллиард рублей — собственные.
Мощность завода— 360 тонн в сутки по блочной заморозке и 40 тонн — по штучной продукции. Объем холодильника — 6500 тонн. Икорный цех может выпускать любые объемы, но те, которые поступают от рыбы, составят 20-25 тонн в сутки. Площадь завода составляет 11,8 тысяч квадратных метров (без вспомогательных зданий). Кроме того, мы построили жиромучной цех. Сейчас специалисты производят наладку. Жиромучной цех может выпускать в сутки 10 тонн муки и 3 тонны рыбьего жира.
Завод предусматривает около 400 рабочих мест.
Планируемые отчисления в бюджет края от деятельности нового предприятия — 125 миллионов рублей в год.
Рыбоперерабатывающий завод на месте села Красного — уже четвертый инвестиционный проект ООО «Тымлатский рыбокомбинат», реализуемый в рамках государственной региональной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края». Ранее реализованные проекты: приобретение холодильного оборудования и судна, строительство рыбоперерабатывающего комплекса.

https://sdelanounas.ru/blogs/109580/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Компания «Укинский лиман» ввела в эксплуатацию рыбоперерабатывающий комплекс

Компания «Укинский лиман» построила и ввела в эксплуатацию высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки. Проект реализован на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в создание нового производства превысили заявленные в 2,2 раза и составили более 188 млн рублей.
В рамках проекта выполнено строительство производственного цеха, холодильного отделения, дизельной электростанции, мужского и женского общежитий, столовой, складов и других производственных помещений на территории общей площадью 14,6 гектара.
Рыбоперерабатывающий комплекс расположен в Карагинском районе в долине реки Ука, впадающей в Берингово море. Головная компания резидента, АО «Колхоз имени Бекерева», ведет промысел на данной территории с 1930 года, имея исключительный опыт добычи рыбы и морепродуктов




https://sdelanounas.ru/blogs/110122/

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
жри мираторговскую мраморную говядину из бразильской свинины


_________________
Кричали старики .. на НоЖ!,... на.. хyй!  кричала молодежь!

высочанская иди на хyй

Anonymous
Гость
высочанская иди на хyй

высочанская мешок говна

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

высочанская мешок говна

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

высочанская мешок говна

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

высочанская мешок говна

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

скунсихе пердак пробило

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

высочанская мешок говна

Anonymous
Гость
скунсиха школу со справкой закончила, инвалидка физическая, умственная и моральная, оттого и тявкает на всех

Почему старая всеволожская жидовка Ольга Высочанская такая жирная (см.фото). Потому что в ней очень много говна, что мы уже на третьем форуме наблюдаем

Как дикий камчатский лосось становится деликатесом. Фоторепортаж с нового рыбзавода на Камчатке 9e4147ad837e

https://c.radikal.ru/c17/1807/b6/9e4147ad837e.png

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Камчатские рыбаки выловили более 136 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Рост на 36%


К берегам восточной Камчатки продолжает массово подходить горбуша. Уловы доходят до 3 тысяч тонн в сутки.
Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства, камчатские рыбаки уже освоили 136,2 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что на 36,2 тысячи тонн или на 36% больше аналогичного периода 2016 года (сравнение ведется по четным годам).
Как сообщало информагентство, лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако, как считается, из-за холодной воды в реках начало путины оставляло желать лучшего. Сейчас основной вылов идет на восточном побережье полуострова.
В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.
Справка
Лососевая путина — это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

https://sdelanounas.ru/blogs/110322/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза
Почти 100 тысяч тонн рыбы и рыбных продуктов экспортировано в регионы России в 2017 году. Основной объем рыбы и рыбной продукции приходится на Сахалинскую область, Москву, Хабаровский и Камчатский края.
В 2017 году в регионы РФ из Приморья экспортировано почти 100 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции, что в 2,4 раза больше, чем в 2014 году.
Значительно увеличились объемы поставок консервов и пресервов. «Вывезено почти 27 млн условных банок рыбных консервов и около 250 тысяч рыбных пресервов, что составляет 157% и 200% соответственно от объемов 2014 года.
Стоит отметить, что в 2017 году приморские рыбаки добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это составляет четвертую часть от объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестую часть от вылова по всей России.


https://sdelanounas.ru/blogs/110479/

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
цена то где ?? до обрушения рубля этот лосось стоил 300 руб за кг !!!
а щас стоит больше тыщи !!! и то с фарерских островов плять
где ценник то смешной ???
один пистешь !!!


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения