- Сангрия - убойная веСЧь, тежелое похмелье гарантировано.
- По сравнению с чем? с пивом и водкой
?
- В жару лучше сухое белое очень сильно охлажденное.
- Канечно! Но, см ниже:
- И еще, на порядок дешевле хороших красных.
- Бред! Дай угадаю, Вам конешно виднее, но похоже, что вы живете в регионе где производится много местных белых вин вообще без категории (столовых), или белых вин категории vin de pays. А красных меньше. Поэтому у вас белые вина дешевле, они хорошего качества (vin de pays). Вы их с удовольствием покупаете.
Но это не "хорошие... вина", это, по терминологии виноделов и энологов, называется "честное вино".
Впрочем, у категории vin de pays границы довольно размыты. Все определяется терруаром, но это обсуждать здесь бесполезно. Я не спец, а вам на месте виднее...
Вообще регионов, где больше производится белого вина, чем красного, мало. Вроде как соотношение белых и розовых вин (их обычно объединяют) к красным примерно как 3 к 7 (или 30% к 70%).
Это зоны умеренного климата: Альзас во Франции, Рейнгау, Пфальц в Германии, ну и по мелочам в Италии, Испании, Швейцарии, Австрии и Венгрии. Всякие Калифорнии, Новые Зеландии, Южные Африки пока не обсуждаем, только Европу.
Замечу, шампанское не относится к белым винам.
Конкретно в Испании (да и в Италии, и во Франции) честных местных красных вин вообще без категории (такого типа обычно и идут на приготовление сангрии) подавляющее количество. И они безусловно дешевы.
Замечу еще, ИМХО среди "хороших вин", то есть вин аппеласьонов и вин класса крю, белые дешевле красных примерно на четверть - треть. А вот среди гран крю, премьер крю и вин с предикатом соотношение начинает меняется.
Посмотрите на цену Шато д-Икем. И не поленитесь оценить бутылочку айнсвайна! Приятно удивитесь.
- Ещё понравилось - «люди без алкогольной зависимости, но после длительного запоя». Такое бывает?
- Бывает и еще как. Только слово запой неправильное, его надо заменить на "пьянку".
- По-поводу водки vs коньяка, бренди, рома и пр.: Чем чище продукт, тем легче похмелье, а перечисленные Вами напитки содержат сивушных масел и прочих примесей в гораздо большем количестве, чем водка.
- Неправильно. Правильно так: при купажировании или ассембляже особенно высокие требования предъявляются к чистоте смешиваемых компонентов. То есть к производителю спиртного и поставщику сырья для него. Поэтому для вина, бренди, виски, граппы... и шампанского куча всяких комитетов, законов и контролирующих организаций.
При этом, давно известно, что отдельные виды "сивушных масел и прочих примесей" очень полезны человеческому организму. Как ни странно, даже для печени.
А для водки ничего. Водка - это пищевой продукт, полученный растворением этилового спирта в воде. Где спирт получается из картофеля или иного пищевого сырья. Вроде даже разрешено сейчас использовать синтетический.
Тонкость в том, что полностью избавиться от следов метилового спирта или ацетона в этиловом дорого.
- Ну и слухи о том, что на водку «как ингредиент коктейлей прошла», сильно преувеличены.
- Никто не против Абсолюта (самая высшая степень очистки спирта и сложной подготовки воды в мире) или различных аквавит, которые к водке как продукту разбавлению спирта-ректификата водой, никакого отношения не имеют.