Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками.

+24
_J0ker
EITotleben
Впeрeд, Рoссия!
Тони Шоймоши
Кулявлоп
anw
AndyMo
capt
Юлия Цезарь
империалист
ирина анатольевна
...
Фиалка10
Славослов ДебилоВатов
Слава
Хитрый Хвост
Pion
Eсфирь
генерал Чарнота
katran
Сова
джейн
carrera
Golden Lady
Участников: 28

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 32  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 32]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Капитализм страшно неэффективен и ненасытен: разграбив соцсистему, вернув неоколониализм, даже залез в карман нашим далеким потомкам, оставив им безнадежные долги - все равно никак не нажрется, планетарно уничтожает социальные завоевания трудящихся. И это только начало.
Капитал пожрал все, что и где только можно, и принялся за возвращение туда, в благословенный 19 век - с дикими нормами эксплуатации, без любых гарантий. Кабала достигается на новом технологическом уровне, поэтому она намного изощренней.
Следующая ступень , отмена выходных дней, отпусков, разрешение эксплуатации детского труда, отмена нормированного рабочего дня, к последнему почти подобрались.
И лучше капитализм уже не станет, увы.
Пока защитники капитала хорохорятся. Это их в конкуренцию с роботами пока не бросали. Пусть спросят у работников Амазона. Исход всегда один - машина побеждает рано или поздно.
Лет через 15-20 марксова правота о бесчеловечной природе капитализма станет понятна абсолютному большинству людей, так сказать, эмпирическим путем, на своем горбу. Но, к тому времени Капитал погрузит низы в самый разнообразный наркоз - от легальной дури до виртуальных миражей.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
... пишет:у меня кстати есть. никогда не знал для чего они нужны. водку из них пить неудобно. для пива маловаты
из толстого стекла?

у меня есть вазочки для мороженного ..6 штук, недавно купила ...из толстого стекла.
морожернного нет ...
а я люблю мороженное в вафельных стаканчиках ...политых шоколадом и с орешками ..

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и ещё ананас порезать

интересно девки пляшут

Anonymous
Гость

)......взносы в Осоавиахим

Хера себе... Фиалка старше Фаины Раневской, что осоавиахим помнит? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2741793389

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

... пишет:и ещё ананас порезать
Вареньем вишнёвым обильно сдобрить, бабушкиным.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

... пишет:и ещё ананас порезать

а картошечку с салом ? у нас в магазине ...недалеко продают сало ...там почти все мясо ..они его отвативаЮТ ..ПОТОМ НАТИРАЮТ В СОЛИ , ПЕРЗЕ, ЧЕСНОКЕ И ЗЕЛЕНИ ..ТАК МАРИНУЮТ ... мамадорогая с картошкой и водкой и соленным огурзом...снимает все стрессы и заряжает енергией.

признано кошерным за оздоровительный еффект... СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 1775542781
ну какие шримпы могут сравнится ?

джейн

джейн
Гуру
Гуру

double.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

интересно девки пляшут пишет:)......взносы в Осоавиахим

Хера себе... Фиалка старше Фаины Раневской, что осоавиахим помнит? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2741793389

просто читала наверное..а я помню запахи детства ..иногда просто как будто их наяву чую...запах моря. балтийское пахло совсем по другому чем атлантика ...здесь вообче нет тех запахов моря соленных с иодом..океан какой то невкусный...может потому что бухта в NY...такая смешанная с впаданием гудзона ...очен
активным портом ...?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

де евреи и де то сало я вас умоляю мадемуазель жаннетка

джейн

джейн
Гуру
Гуру

... пишет:де евреи и де то сало я вас умоляю мадемуазель жаннетка

евреи тута и сало тута ..и даже ..блин горелый- ты тута.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

carrera пишет:
Фиалка10 пишет:

у тебя до сих пор креманок не было? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 77171088 ....они же не только под мороженное: фрукты со сбитыми сливками, салатики, мусы, желе....да мало ли чего ещё = это очень нужная вещь! СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2543352569  

дикий швейцарский народ мечтает о креманке и чугунной сковороде
Ты зря смеёшся.
Целый год искала чугунный казан.
Предыдущим пользовалась 20 лет, но муж его умудрился сжечь.
Купила за 200 SFr да и то после уценки.СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 1048167893
А до уценки он 299 стоил. СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2351351486

джейн

джейн
Гуру
Гуру

все ..я пошла. зашла позлить немного дюшку и ее супруга..статями из голоса америки. в принзипе ..ето для них.
а у меня ужос . принесла на выходные читать материалы с работы ..целый ворох новых нормативов ...на работе некогда даже пописат сходить ...мне ето надо ?
как люди устраиваются в жизни ..не раbотают ..просиживают в форумах ...не парятся ?
и ече евреев ругают что они живут за счет них ....хуцпа вселенская.
ирина анатольевна ..ето в твой огород булыжник. что б меня не забывала. СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2706675327

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Сова пишет:
carrera пишет:

дикий швейцарский народ мечтает о креманке и чугунной сковороде
Ты зря смеёшся.
Целый год искала чугунный казан.
Предыдущим пользовалась 20 лет, но муж его умудрился сжечь.
Купила за 200 SFr да и то после уценки.СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 1048167893
А до уценки он 299 стоил. СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2351351486

я с сабой привезла 3 чугунчика ..до сих пор пользуюсь ими. и ече привезла 4 емалированные мисочки разных размеров ..моя свекровь мне их сунула ..я була против , выступала ,,,что мне в америку ехать в кухонных скарбом, а сейчас их берегу и вспоминаю с благодарностю что мне их засунули в багаж.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

О коммунистической идее.

В России, народ-гигант вопреки своему первоначальному убеждению стал большевистским благодаря силе убеждений и величию идей которые принёс в начале 20-го века, Ленин.

При этом, в последствии, в ходе Второй мировой войны убедительно доказано, что самым свободолюбивым народом в мире является именно советский/российский народ.

Это в корне подрывает миф о том, что СССР был страной рабов, мечтающих освободиться от коммунистической тирании. Рабы не побеждают в мировых войнах, бросаясь с именем ненавистного тирана под танки. Рабы не строят сверхдержавы, не создают передовую индустрию, научные школы мирового масштаба, не становятся самым читающим и самым образованным в мире народом. Рабы не поют "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!", не поют "Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых!", и уж точно не поют "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!".

Поэтому коммунистическая идея однажды завоевавшая Россию, когда нибудь, обязательно завоюет и весь мир.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
Pion пишет:

Я уже неделю вокруг такой ложки хожу ( и сегодня там была, не купила, но хоть кофейку выпила). Смотрю на неё и думаю, что надо, потом раздумываю... кому надо? Только мне. А мне лень мороженое из коробки перекладывать, я приспособилась его прям из 2 кг упаковки поедать СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2741793389
Пойду завтра куплю, пристыдили
ложка не нужна
она для прислуги
чтоб мороженное из ведра доставать

а вот вазочку для мороженного  я давно хочу СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 811736489
всё таки мороженное из коробки это только ночью втихаря у холодильника СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 2742255918
а в другое время всё же креманка нужна))

В кино ходила?

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 Dfb-eq10
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/dfb-eq10.jpg

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сколько голов было .. как сейчас помню с одной стороны команда Арарат, с другой Динамо.

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 Dfqc_b10
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/dfqc_b10.jpg

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 59043786cc03

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фиалка10 пишет:СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 59043786cc03
КГБшницы проводят личный досмотр оступившейся которая позволила завести шуры-муры на стороне.

Фиалка10

Фиалка10

capt пишет:
КГБшницы проводят личный досмотр оступившейся которая позволила завести шуры-муры на стороне.

я вот глядя на этих барышень подумала: лет через 50 наша мода тоже будет оторопь вызывать или нет? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 3973545601

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фиалка10 пишет:
capt пишет:

я вот глядя на этих барышень подумала: лет через 50 наша мода тоже будет оторопь вызывать или нет? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 3973545601
Мода это ладно, снял одежду и ты опять модная как в былые времена. Смотри как тип лиц людей меняется. Как стеклопакет Овертона сдвигает понятие красоты, я про лица в данном случае, не про фигуру. Смотришь кадры немого кино с главной героиней-красавицей писянной как фильм ужасов СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Революционный плакат "Российская трилогия: Царь и народ, народ без царя, царь без народа", 1917 год

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 Photo_63
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo_63.jpg

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Некоторые экономисты и политологи все чаще и чаще называют попытку построения социалистического государства в СССР – глобальным социальным экспериментом. Но давайте остановимся на минуточку и задумаемся, а чем тогда, например, являются реформы, которые начали в 86 году и закончили тотальной распродажей госсобственности? Разве это был не социальный эксперимент? Когда Чубайс открыто, заявлял, что каждый проданный завод для нас - это еще один гвоздь в крышку гроба коммунизма.

Зато в отличие от нынешнего «эксперимента», социализм был не просто калькой стянутой с запада, а действительно гигантским проектом нового типа государства. Массово возводились заводы, фабрики, научные институты, прокладывались дороги, трассы, железнодорожные полотна, появлялись невиданные ранее объекты социального назначения – школы, университеты, больницы, здравницы. Именно Советский Союз первым в мире сделал настоящий прорыв в сторону массового образования, и результаты в виде передовых достижений советских ученых не заставили себя долго ждать.

Кроме прочего, Иосиф Сталин был фактически единственным руководителем в мире, который централизованно делал товары народного потребления более доступными для всех – систематически понижая на них цены, одновременно повышая зарплату рабочим и служащим. Про пресловутые темпы роста, о которых там много говорят в настоящее время, вообще молчим. Аграрная Россия под руководством коммунистов совершила такой мощный рывок, который не снился никаким китаям с кореями. Всего за 6 лет СССР поднялся из экономических задворок на второе место в мире по объемам промышленного производства. Как тебе такое Илон Маск?!!!

Так вот скажите, пожалуйста, даже если это и был эксперимент разве он был плох?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Волынский

Anonymous
Гость

- Так вот скажите, пожалуйста, даже если это и был эксперимент (Сталина) разве он был плох?

- Безусловно плох, если не хуже. Хотя бы потому, что к эксперименту ЭТО никакого отношения не имеет!

Кстати про игрушки: металлические педальный автомобиль, грузовики, экскаваторы и краны больших размеров.

Во-первых. Приведены товары в основном раннебрежневского и брежневского времени.

Во-вторых. Это ВСЕ стоило немеряных денег! Педальный автомобиль стоил 25 рублей (при средней зп 150). Грузовики и краны от 7 руб..
Особенно это проявлялось при сталинском и хрущевском социализме. При Брежневе хоть и стало чуть полегче, но этого типа игрушки все равно оставались дорогими и вдобавок дефицитными. С конца 70-х, кстати, начался рост цен.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Когда интернета еще не было

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 Dfm7fx10
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/dfm7fx10.jpg

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

«Пионерская правда» быстро обрела своего читателя и стала очень популярна в Советском Союзе. Газета выходила с периодичностью два раза в неделю, ее тираж рос стремительно – с 20 тысяч экземпляров в первые годы до 9,5 миллионов к 1975 году

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 Dfm8fa10
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/dfm8fa10.jpg

Фиалка10

Фиалка10

capt пишет:«Пионерская правда» быстро обрела своего читателя и стала очень популярна в Советском Союзе. Газета выходила с периодичностью два раза в неделю, ее тираж рос стремительно – с 20 тысяч экземпляров в первые годы до 9,5 миллионов к 1975 году

https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/dfm8fa10.jpg

[ooutube][/youtube]
https://youtu.be/LxHdzGDazXg

девушки СССР

Anonymous
Гость

Естественная красота без макияжа и фотошопа... Только посмотрите, какими красавицами были наши мамы и бабушки...

http://pikapo.ru/article/320372?_openstat=b2JoYWhvOzM0MTM3ODUwOzUwMjk1OTczO2VsZmllbGRAbWFpbC5ydQ==

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Свидетель чуть ли не подпрыгивает от радости: нея, не я! СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 1048167893)

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 2 32037210
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/32037210.png

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 32]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения