Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Американский шпион и его фотографии Москвы 1950-х годов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

это любопытно

Anonymous
Гость

Американский шпион Мартин Манхов – майор американской армии – находился на должности помощника военного атташе при посольстве США в Москве и проработал в СССР более 2 лет в самом начале 1950-х.
Являясь великолепным фотографом, он всячески пользовался моментом запечатлеть моменты каждодневной и обычной жизни простых советских людей – как в столице, так и в иных регионах Советского Союза, где он побывал по служебным делам.

После предъявления обвинений в шпионской деятельности, Мартин Манхоф был выдворен с территории СССР. Отправляясь домой, он прихватил с собой множество отснятых им 16-мм фотопленок, среди которых были и кадры с церемонии похорон Иосифа Виссарионовича Сталина в 1953-м году.
В Соединенных Штатах архив Манхофа спецслужбам не понадобился и он пролежал в картонных коробах заброшенной автомобильной мастерской долгие-долгие годы, пока его не нашел американский преподаватель из университета города Сиэтла.
Сегодня у нас появилась возможность увидеть нашу столицу глазами американского шпиона и перенестись в эпоху 1950-х годов.
https://www.currenttime.tv/a/manhoffarchive/28359828.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения