Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Российская экономика резко пошла в гору в октябре - впервые с июля начался рост реальных доходов населения и инвестиционный бум. Масштабы роста стали рекордными с 2012 года.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

математическая модель

Anonymous
Гость

Согласно официальной статистике, за январь-октябрь объем инвестиций в РФ подскочил на 4,4%. Это означает, что в третьем квартале они выросли на 5,2-5,5%, оценивают главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
Ничего подобного российская экономика не видела с 2012 года. Цифры от Росстата иначе как «скандальными» не назовешь, удивляется аналитик Локо-инвеста Кирилл Тремасов: они не подтверждаются никакой другой статистикой. Без Росстата экономика выглядит иначе -  в третьем квартале Россия пережила рекордный за всю новейшую историю отток иностранных инвестиций (6 млрд долларов), сократился импорт, который в РФ на половину состоит из машин и оборудование, строительство вышло в плюс (на 2,9%), однако в жилищном сегменте обвал ускорился вдвое - до 14,7% год к году.
Даже Минэкономразвития за неделю до публикации Росстата оценило прирост инвестиций в 2,5 раза скромнее (1,8-2,3%), отметив «ослабления рубля, рост неопределенности и ухудшение настроений бизнеса».

В первом полугодии весь инвестиционный рост был обеспечен за счет данных, которые напрямую не отслеживаются, напоминает он: это цифры по малому бизнесу, которые Росстат досчитывает исходя из математических моделей. В денежном выражении объем такой «приписки» составил 642 млрд рублей, или почти 10 млрд долларов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения