Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

опять обосрались

Anonymous
Гость

Оппозиционер Алексей Навальный обнародовал еще одно противоречие, связанное с британским гражданством журналиста Сергея Брилева. Поводом для этого стало интервью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которое он дал радиостанции "Эхо Москвы". Песков заявил, что наличие у журналиста Брилева британского гражданства "не может являться поводом для обвинений или критики".

"Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушают, имея гражданство другой страны. Он не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона", - сказал Песков. - Федор Крашенинников: "В деле Брилева опускается один аспект"

Как отмечает Навальный в своем блоге, все защитники ТВ-пропагандиста утверждают, что Брилев не нарушил никакие законы, но это не так. Ранее ведущий входил в Общественный совет МВД, хотя указ президента РФ запрещает членство в нем лицам, имеющим гражданство иностранного государства. Кроме того, Брилев до сих пор является членом Общественного совета Минобороны, хотя и это запрещено лицам с двойным гражданством по закону об Общественной палате, на который ссылаются в Минобороны.

"Его нарушение, кстати, косвенно доказывает, что Брилев врет о том, что уведомил о своем британском гражданстве власти России и руководство ВГТРК", - констатирует Навальный.

Оппозиционер намерен потребовать от МВД и Министерства обороны признания в том, что Брилев незаконно включен в оба совета, и исключить его оттуда, а также провести проверку того, на каком основании Брилев был включен в оба эти совета. Также он потребует проверить, уведомляли ли журналист и его жена органы МВД о своем британском гражданстве в установленный срок. "Мы с вами снова будем наблюдать любимое шоу: ужи на сковородке", - заключает Навальный.

22 ноября Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что бывший ведущий прямых линий с Путиным минимум с 2001 года является подданным Великобритании, а в 2016 году его супруга Ирина Брилева купила в Лондоне квартиру стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов. "Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, - официально подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", - заявил оппозиционер.

27 ноября Сергей Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство, а также недвижимость в Лондоне. Он добавил, что не нарушил закон, так как не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам, а работодатели и ФМС знают о его втором гражданстве. Собственность в Лондоне, по словам Брилева, куплена на средства, источники которых прозрачны.

Между тем СМИ выяснили, что отец Брилева был связан с внешней разведкой, а на имя жены телеведущего зарегистрирована лондонская фирма Ibba Production Ltd, которая занимается производством телепрограмм. По состоянию на 2017 год на счетах этой фирмы находилось около 15 тысяч фунтов (около 1,3 миллиона рублей).

Рядовые же пользователи интернета обвинили телеведущего в лицемерии и двуличии. Наличие двойного гражданства многие объясняют не только желанием "жить в цивилизованной стране", но и выдвигают конспирологические теории, согласно которым российская элита может оказаться "агентом врага" в случае открытого противостояния России и Запада.

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Anonymous
Гость

богата земля русская Штирлицами с двойным гражданством santa
Нехай эти англы и прочие ойропцы волнуются. Россия же знает у кого какие иноземные гражданства имеются. Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2741042683
А уж о последствиях раздачи иноземных гражданств российским гражданам - пусть у этих иноземцев голова болит! lol!

хе хе

Anonymous
Гость

богата земля русская Штирлицами с двойным гражданством santa
Нехай эти англы и прочие ойропцы волнуются. Россия же знает у кого какие иноземные гражданства имеются.
А уж о последствиях раздачи иноземных гражданств российским гражданам - пусть у этих иноземцев голова болит! lol!
что русскому хорошо (иностранное второе гражданство), то немцу (условно) смерть!
Вот теперь иностранные государства и не знают уже, какие последствия будут от былой массовой раздачи русским своих гражданств.))
На кого в итоге "будут работать" эти свои/чужие ?

интересуюсь

Anonymous
Гость

"Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, - официально подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", - заявил оппозиционер.
что плохого в том, что подданный английской королевы восхваляет Россию? Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 1485540604

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 1048167893)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) бухахахахахахахахахахахахахахахахаха

империалист

империалист
Гуру
Гуру

интересуюсь пишет:
"Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, - официально подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", - заявил оппозиционер.
что плохого в том, что подданный английской королевы восхваляет Россию? Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 1485540604

Ничего плохого. Просто его как бы подпускать к руководству не нужно. Пусть восхваляет.
Но ведь тут то как раз совсем иное. Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 1048167893)))))
Но на самом деле это еще одно позитивное звено в непрерывной цепи позитивных событитий приближающих нас к очень позитивному событию. Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2741793389

Ну так

Anonymous
Гость

Словами о британском гражданстве Брюлёва Песков, в сущности, обесценивает значение клятв и обетов. Клятвы - ложь. Обеты - ложь. Паспорт - travel document. Знамёна - текстиль. Ну, тогда всё норм
Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2zsV4

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Ну так пишет:Словами о британском гражданстве Брюлёва Песков, в сущности, обесценивает значение клятв и обетов. Клятвы - ложь. Обеты - ложь. Паспорт - travel document. Знамёна - текстиль.  Ну, тогда всё норм

Именно так. И это очень позитивно.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

так вот кто все секреты слил на запад


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Балу, дебил, ты же хвастался, что все законы лично составлял. Напоминаю.  

2. Членами Общественной палаты не могут быть:


1) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица,
замещающие государственные должности Российской Федерации, лица,
замещающие должности федеральной государственной службы,
государственные должности субъектов Российской Федерации, должности
государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации,
должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные
должности в органах местного самоуправления;
2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
4) лица, членство которых в Общественной палате ранее было
прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 15 настоящего
Федерального закона. В этом случае запрет на членство в
Общественной палате относится только к работе Общественной палаты
следующего состава;
5) лица, имеющие двойное гражданство. (Пункт дополнен -
Федеральный закон от 23.07.2013 г. N 235-ФЗ) "

самое интересное

Anonymous
Гость

если бы у Навального нашли второе гражданство, его бы с говном сожрали. Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2706675327

хе хе

Anonymous
Гость

полагаю, у Навального давно уже есть какое нибудь второе гражданство..
Просто в России об этом как раз и не знают.

А то с хрена Навальный так активно, смело, информированно и проч. и проч. пытается расшатать российскую лодку? afro

его же явно подпитывают с запада - и инфой, и и сценариями, и техподдержкой, и деньгами на осуществление всего этого.

Просто Брилёву в России опасаться нечего с его двойным гражданством, а для облика Навального afro ...
Посыпется вся его правдорубская конструкция борца с режимом! Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2706675327 Сразу его уши госдепа испортят весь облик - иностранный шпиён и фсё тут! lol!

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Навальный - хороший стукачок.
Судя по его выражению лица он и мать родную продаст если из этого можно будет сюжет сделать.
Но - деятельность гражданина Навального в этом плане я лично могу только приветствовать.

15Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны Empty да Чт 29 Ноя - 11:02

anw570

Anonymous
Гость

действительно ужи на сковородке

Так судя по твоей роже

Anonymous
Гость

Ты уже продал. Вместе с отцом и бабушкой. Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны 2706675327

katran

katran
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

И че вы к этому брулову приебались, мы все под юрисдикцией бритов и прочих добрых людей:-))
КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Вы не поверите! Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия в оффшоре

Опубликовано 5 сентября, 2015 - 21:37 пользователем redaktor
 Брилев вопреки двойному гражданству вошел в общественные советы МВД и Минобороны PS2j3l1oSGU
 
[size=15]КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ


http://svobos.ru/komu-prinadlezhat-rossiyskie-predpriyatiya/
Кому принадлежат российские предприятия? Россия в оффшоре
Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности.
Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах. Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций. Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского.
И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, НАИБОЛЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ И ПРИБЫЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИНАДЛЕЖАТ ОФФШОРАМ, В ОСНОВНОМ КИПРСКИМ
Почему же российские олигархи бегут в оффшоры? Причин несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить «свои» средства от нежелательных политических перемен в России.
По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд. долларов. Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли. Например, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») – 10% и 100%. Дивиденды ОФО «Русал Красноярск» по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей. Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд. долларов. Классическая схема использования оффшоров для снижения налогов выглядит так: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес и т.д. фирме, зарегистрированной в оффшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене.
Таким образом, основная прибыль от сделки оседает на счетах оффшора. Могут использоваться страховые схемы для увода от налогообложения части прибыли. Для этого создается оффшорная страховая компания, через которую страхуются риски, по которым заведомо не наступит страховое событие, и перечисляется часть прибыли на страховые премии. Можно просто, создав оффшор, заключить с ним любой финансовый договор, как говорится, «на бумаге», взять у него фиктивный заем, и по условиям этого договора регулярно переводить ему реальные деньги. Существуют и другие, как говорил небезызвестный Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег у России. Отсюда легко видеть, чтобы получила Россия, если бы завтра закрыть оффшоры. Эксперты считают, что это дало бы огромный экономический эффект. Не имея возможности вывезти средства за границу, олигархи были бы вынуждены вкладывать их в проекты внутри страны, заниматься модернизацией промышленности, наращивать выпуск отечественной продукции, завоевывать рынки сбыта и т.д. У государства появилась бы возможность решать социальные проблемы, укреплять Вооруженные Силы, поддержать науку, аграрный сектор.
Вместо этого, оффшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, потери суверенитета. На первый взгляд за большинством оффшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они «российские»? Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны. Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации. Но представим себе, что завтра они от него откажутся. И тогда к защите от российской власти интересов хозяев «Росстали», «Росчугуна, «Росникеля», Росалмаза» и т.д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах. Догадываются ли об этом наши правители? Должны, ведь, кажется, они не глухие или слепые. А может быть они с олигархами заодно? Об этом говорит хотя бы тот факт, что в конце 2008 года правительство утвердило список из 295 стратегических предприятий, которым оно обещало в условиях разразившегося кризиса поддержку их устойчивости, используя кредитные инструменты, другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование кредитных ставок, реструктуризация задолженности, госзаказ, таможенно-тарифная политика…
До достаточно даже беглого взгляда на этот список, чтобы лишний раз убедиться, что государство помогает «киприотам», так как значительная часть из 295 стратегических предприятий России зарегистрировано за ее пределами. Налицо удивительный парадокс: когда все хорошо – эти компании независимые и оффшорные, когда плохо – они становятся стратегическими и почти государственными. Более того, эти компании в господдержке не нуждались. Они давно создали свои собственные Стабфонды, размеры которых в состоянии решить все их проблемы. Но их принцип – оффшорные кубышки не распечатывать, ибо в России может все рухнуть, а их кубышки должны остаться. Вот о чем надо задуматься русскому народу. Не опоздать бы!
Иван Никитчук
[/size]


_________________
Крым наш! А укропам хер на рыло!

katran

katran
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

РФ имеет статус коммерческой управляющей компании, которая управляет территорией, гражданами, правами РСФСР и правами СССР на основании некого тайного и незаконного поручения от Президента РСФСР - Б.Ельцина, Президента СССР – М.Горбачева и Суверена Российской Империи – Елизаветы II! Фактически нынешняя РФ – это британская фактория, оккупационная, колониальная администрация, как и все её составляющие: ФСБ\МВД\СУДы\Прокуратура\Губернаторы и т.д. и это легко проверить, поскольку все они имеют такую же регистрацию и разрешенные виды коммерческой деятельности. Вот лишь некоторый список организаций, зарегистрированных в Великобритании
по D&B D-U-N-S®️ Number:

ООО Правительство РФ : 531298725
ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373ООО







ООО Министерство Финансов РФ : 531213530ООО
ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764ООО
ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375


_________________
Крым наш! А укропам хер на рыло!

глубоко высоко

Anonymous
Гость

Дальше Земли всё равно ничего не уйдёт.
Вот если захватят всё пресловутые рептилоиды, у которых человеки - основная пища, тогда дрожать и бояться начнём. afro

А пока...хер на масло, всё равно все товары китайцы делают. Значит, по факту - они управляют всем. А на кого бумажки написаны - фигня всё это и виртуал. Который ни на покушать, на на одеться не годится.

вдогонку

Anonymous
Гость

да и тёплый климат у моря - уже не ценность. Топит сейчас в таких странах, штормит и разрушает. Сейчас лучше где-нибудь в центре материка оказаться. И чтобы не было никаких вилл у моря...которых пучина морская заглатывает..

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения