Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

А нехер было делать топливо в ТРИ РАЗА дороже, чем в США - Макрон проиграл: власти Франции объявят мораторий на повышение налогов на топливо Власти Франции оказались бессильны перед лицом многодневных бунтов «жёлтых жилетов», выступавших

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

Anonymous
Гость

А нехер было делать топливо в ТРИ РАЗА дороже, чем в США - Макрон проиграл: власти Франции объявят мораторий на повышение налогов на топливо


Власти Франции оказались бессильны перед лицом многодневных бунтов «жёлтых жилетов», выступавших против повышения цен на топливо.

В минувшие выходные демонстранты разгромили центр Парижа, разграбили и разбили фешенебельные магазины, повалили ограду сада Тюильри и разрисовали Триумфальную арку протестными лозунгами.

И похоже, Макрон испугался. Он дал поручение премьер-министру страны Эдуару Филиппу встретиться с представителями протестующих, а сегодня влиятельное информагентство Associated Press сообщило, что глава французского правительства в ближайшее время объявит мораторий на повышение налогов на топливо.

AFP ссылается на собственные источники в правительстве.

формат

формат
Гуру
Гуру

мораторий на шесть месяцев.
надо было летом поднимать налоги или цены.
когда все в отпуске и всем пох.

koalizia

Anonymous
Гость

Снова ликбез. В Европе в цене бензина 70 процентов-налоги государства. В Норвегии, блин, нефтебогатой стране, бензин стоит дороже, чем во Франции.

АЗС

Anonymous
Гость

Цена там весь год поднимались и гораздо сильней чем в России. И очень странно, что в капиталистической стране с "честным рынком", стоимость топлива повышают по советски, с определённой даты.


Цена на дизельное топливо, которым чаще всего пользуются французские водители, за последние 12 месяцев выросла примерно на 23% и составила в среднем 1,51 евро (более 113 рублей) за литр, что стало самым высоким уровнем с начала нулевых годов. С 1 января 2019 года цена на бензин возрастет еще на 3 цента (2,25 рубля), а на дизельное топливо – на 6,5 цента (4,9 рубля, почти до 118 рублей в среднем по стране).

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ну, с учетом средней по Франции зарплаты в 45 тысяч рублей  118 рублей за литр дизельки это недорого.

с жиру же бесятся.  А нехер было делать топливо в ТРИ РАЗА дороже, чем в США - Макрон проиграл: власти Франции объявят мораторий на повышение налогов на топливо    Власти Франции оказались бессильны перед лицом многодневных бунтов «жёлтых жилетов», выступавших   2741042683


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Снова ликбез. В Европе в цене бензина 70 процентов-налоги государства. В Норвегии, блин, нефтебогатой стране, бензин стоит дороже, чем во Франции.
Серега, я еще прошлый раз запомнил, что 70 % в цене это налоги.

и какой вывод из этой информации?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения