Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Куда переехать на старости. Места доступные даже российским пенсионерам

+10
7.62x39
...
capt
формат
anw
Eсфирь
Pion
Тони Шоймоши
Бушок
генерал Чарнота
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

дешевле выйдет пишет:чем одну русскую дуру из деревни с её кучером- любовником принцессу Куда переехать на старости. Места доступные даже российским пенсионерам - Страница 5 2706675327
так за чем дело стало то
или не знаете как билет до тая купить?  lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Не помню в каком фильме

Anonymous
Гость

голливудском естественно, героиня высказала вслух сермяжную мысль: покажите мне самую красивую женщину, а я вам покажу мужчину, которому надоело её трахать. Как-то так по-жизни и есть...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну вот и довибирались. Все захотели пить и в Эрмитаж)))

Если ты обо мне, то у меня нет пенсии в 1500 доллларов. А есть возможность САМОЙ оьеспечить себе подобный доход, а не рассчитывать на пенсию.
возможность  не остаться в старости под забором это уже очень много
а нашим за ней в москву надо ехать )

я-то ясно понятно ближе нашла )) lol!

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

anw

anw
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Eсфирь пишет:
возможность  не остаться в старости под забором это уже очень много
а нашим за ней в москву надо ехать )

я-то ясно понятно ближе нашла ))  lol!

Наивные вы.нет ничего невозможного в жизни.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

anw пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я-то ясно понятно ближе нашла ))  lol!

Наивные вы.нет ничего невозможного в жизни.

я тоже так думаю.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

невозможное оно конечно возможно
но это всё частные случаи
и для 140 млн не подходит судьба ни Михаила Ломоносова ни Билла Гейтса ,ни даже Юлина)

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а уж конюхом  людоедом  вообще не каждому дано стать

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

многие будущие пенсы стараются купить жилье именно в Москве поскольку пенсия будет побольше
да и медицинское обслуживание самое лучшее в стране

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Eсфирь пишет:невозможное оно конечно возможно
и для 140 млн не подходит  судьба ни Михаила Ломоносова ни Билла Гейтса ,ни даже Юлина)

Знаешь, у меня по маминой линии предки - Сибирские крестьяне. Бабущка неграмотная, не работала дня на государство. Дед войну прошел, но образованием тоже похвалиться не мог, не знаю полагась ли ему какая пенсия, или льготы и пользовался ли он ими. Правда семь детей воспитали, ни один не умер ни до, ни во время, ни после войны. Вот дети уже учились, становились на ноги... Но старики никогда не были не то что за границей или на море, но даже в город не хотели ездить. Бабушка, навещая детей в Томске, не могла, извиняюсь, в туалет ходить в квартире. Стеснялась. Ей надо было в огород, чтобы никого рядом...

Ты конечно можешь снова послать меня нафик, но у них их счастье от пенсии не зависело. Всю жизнь свое хозяйство - корова, поросенок, куры, поле картохи… а не пенсия. Может и твой дед, которого ты упоминала ранее, так же? Они просто по другому заточены. У них потребности другие. Может ему реально лучше жить как он живет на 100 долларов, чем мне допустим тут.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Eсфирь пишет:невозможное оно конечно возможно
и для 140 млн не подходит  судьба ни Михаила Ломоносова ни Билла Гейтса ,ни даже Юлина)

Знаешь, у меня по маминой линии предки - Сибирские крестьяне. Бабущка неграмотная, не работала дня на государство. Дед войну прошел, но образованием тоже похвалиться не мог, не знаю полагась ли ему какая пенсия, или льготы и пользовался ли он ими. Правда семь детей воспитали, ни один не умер ни до, ни во время, ни после войны. Вот дети уже учились, становились на ноги... Но старики никогда не были не то что за границей или на море, но даже в город не хотели ездить. Бабушка, навещая детей в Томске, не могла, извиняюсь, в туалет ходить в квартире. Стеснялась. Ей надо было в огород, чтобы никого рядом...

Ты конечно можешь снова послать меня нафик, но у них их счастье от пенсии не зависело. Всю жизнь свое хозяйство - корова, поросенок, куры, поле картохи… а не пенсия. Может и твой дед, которого ты упоминала ранее, так же? Они просто по другому заточены. У них потребности другие. Может ему реально лучше жить как он живет на 100 долларов, чем мне допустим тут.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

значит мы с тобой земляки по матерям , дед то у меня вологодский

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:значит мы с тобой земляки по матерям , дед то у меня вологодский

ну где Вологда, где Красноярский край... но ладно, чё, земляки так земляки )))

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
генерал Чарнота пишет:значит мы с тобой земляки по матерям , дед то у меня вологодский

ну где Вологда, где Красноярский край... но ладно, чё)))

дед оказался в новосибирске по служебным делам и нашел там свою бабку

с удовольствием, Люлька

Anonymous
Гость

Ты конечно можешь снова послать меня нафик

прадед - вм-флот, лейтенант
дед - вм-флот, каплей
отец - вм-флот, каперанг

расскажи мне девочка про их пенсию  и счастье.
особенно про свинок, корову и кур, разведение-содержание которых они, несомненно могли и даже были обязаны изучить на военной службе.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

генерал Чарнота пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну где Вологда, где Красноярский край... но ладно, чё)))

дед оказался в новосибирске по служебным делам и нашел там свою бабку

понятно))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а кто нибудь пробовал экономить?
записывать траты, выключать свет, не выбрасывать продукты, собирать бонусы и кешбеки
есть в этом хоть какой то смысл?
может быть проблема не всегда в маленькой пенсии а в том что мы не умеем управлять деньгами?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
записывать траты, выключать свет, не выбрасывать продукты, собирать бонусы и кешбеки
может быть проблема не всегда в маленькой пенсии а в том что мы не умеем управлять деньгами?

есть такое дело ! вот у меня на начало осени было полмульта и где они ? нету ! нет ну конечно часть бабла ушло на ремонт внезапно свалившейся на голову квартиры
а часть просто прожрали купили технику одежду , пропили в Крыму

а надо было ткацкий станок купить за 200 штук варежки вязать одноразовые для автосервиса

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:

есть такое дело ! вот у меня на начало осени было полмульта и где они ? нету ! нет ну конечно часть бабла ушло на ремонт внезапно свалившейся на голову квартиры
а часть просто прожрали купили технику одежду , пропили в Крыму
а мастера хорошие, мне тоже нужно Куда переехать на старости. Места доступные даже российским пенсионерам - Страница 5 811736489 

у меня тоже не держатся

формат

формат
Гуру
Гуру

ты же домохозяйка, должна уметь управлять деньгами лучше банкира? и сама советы раздавать, а не спрашивать)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Натьхен моя траты записывает. Но не для экономии, а мне чтобы в харю тыкнуть в ответ на немой упрёк ты куда все бабки спустила.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Натьхен моя траты записывает. Но не  для экономии, а мне чтобы в харю тыкнуть в ответ на немой упрёк ты куда все бабки спустила.
Программу даже поставила чеки сканирует. Так неприятно вообще, я же в шутку ляпнул, что она транжира, она ни копеечки без разрешения не потратит

Слабоумие и отвага - наш девиз.

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

джейн пишет:
клепа пишет:Джейн пишет: "в европе пенсии побольше. но я наверное не поехала бы в латинскую америку на старости..."

Извини те, но могли бы и погуглить. Я вот не вижу, что в европе "пенсии побольше".
Такое действительно было лет 20 назад! И касалось это узкого возрастного слоя от 1910 до 1950 годов рождения! Причем при условии, что рабочий стаж был лет под 30 - 40, и при условии, что они пережили Вторую мировую!

Сейчас большая часть в Европе выходят на пенсию с трудовым стажем обычно лет в 15 - 20 от зарплат в 2000 - 3000 ойро! Пенсии соответственно небольшие.  

я не знаю кто вы , где живете ...а ето очень важно. или ваши знания базируются на гугле или на жизненном опыте . конечно все познается в сравнение. но вопрос жизни на пенсии в сша ...довольно острый, особенно для жителей мегаполисов. все больше и больше американцев выбирают переезд на пенсию из сша в другие места. в таких странах как еквадор. панама , мексика, коста рика - сучествуют большие сообчетва американских пенсионеров - ето целая индустрия. и причина етому - доступность финансовая...медизинская страховка - Медикер по возрасту после 65 лет тоже не бесплатная - она покрывает лиш 80 % расходов на медизину ..надо докупать дополнительные покрытия . а пенсия как правило - 1000 - 1500 долларов , я о среднем классе. у бедных ( или тех кто подсуетился и сделался бедным ) все бесплатно, богатым до жопы сколько ето стоит.
мои знания базируются не только на зифрах но и на жизни ....я знаю проблемы людей ..я знаю какие проблемы ждут нас ...по достижению возраста.
не зная вас - я не знаю на каком уровне могу спорить в вами.

1500 это уж совсем средний класс, а 1000 это значительно ниже среднего. если у тебя был заработок хотя бы 130-140к+, то государстенная пенсия на данный момент будет около 3х тыщ в месяц.

с бюджетом в 2650 в месяц в панаму не надо, за эти деньги можно прекрасно прожить, особо ни в чем себе не отказывая в 95% америки.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
джейн пишет:

я не знаю кто вы , где живете ...а ето очень важно. или ваши знания базируются на гугле или на жизненном опыте . конечно все познается в сравнение. но вопрос жизни на пенсии в сша ...довольно острый, особенно для жителей мегаполисов. все больше и больше американцев выбирают переезд на пенсию из сша в другие места. в таких странах как еквадор. панама , мексика, коста рика - сучествуют большие сообчетва американских пенсионеров - ето целая индустрия. и причина етому - доступность финансовая...медизинская страховка - Медикер по возрасту после 65 лет тоже не бесплатная - она покрывает лиш 80 % расходов на медизину ..надо докупать дополнительные покрытия . а пенсия как правило - 1000 - 1500 долларов , я о среднем классе. у бедных ( или тех кто подсуетился и сделался бедным ) все бесплатно, богатым до жопы сколько ето стоит.
мои знания базируются не только на зифрах но и на жизни ....я знаю проблемы людей ..я знаю какие проблемы ждут нас ...по достижению возраста.

1500 это уж совсем средний класс, а 1000 это значительно ниже среднего. если у тебя был заработок хотя бы 130-140к+, то государстенная пенсия на данный момент будет около 3х тыщ в месяц.

с бюджетом в 2650 в месяц в панаму не надо, за эти деньги можно прекрасно прожить, особо ни в чем себе не отказывая в 95% америки.
сколько медстраховка у стариков пенсионеров чтобы покрывал операции и хронически заболевания
сколько протезирование
еда дешево
бензин дешево
сколько налоги на недвигу если она в собственности
сколько коммуналка

джейн

джейн
Гуру
Гуру

7.62x39 пишет:
джейн пишет:

и умногих зарплата ( средник клас 130-140к) ? нет ..не у многих. я имею в виду средний класс. на семью нормально, а индивидуально- у меня в окружение не у многих, хотя они средний класс. давай будем честными. и исходить из етого.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
7.62x39 пишет:

сколько медстраховка у стариков пенсионеров чтобы покрывал операции и хронически заболевания
сколько протезирование
еда дешево
бензин дешево
сколько налоги на недвигу если она в собственности
сколько коммуналка

медикер ( страховка  для пенсионеров после 65 лет ) покрывает 80 % всех расхпдов , пенсионеры покупают добавочные программы помогаючие удешивить ети траты k медикеру. от пенсии и от наличия  денег цобранных на старость зависит какие программы приобрести -цена  от О долларов до аверное 500 в месяц...точно не знаю , но их множество.
подоходный на недвижимость если она в собственности тоже -после 65 есть какие то програмы снижаючие етот налог в зависимости от размера пенсии, у многих есть добавочная пенсия от места работы.
протезирование в основном за свои деньги , если ты не на програме медикейт ( для тех у кого уровень жизни ниже среднего , у них вообче все бесплатно )
коммуналка дорогая , если у тебя свой дом и в НЙ
в Калифорнии хоть топить зимой не надо ( я так думаю)

короче хорошо тем кто беден  и богат  ( повторяюсь )
хуже тем кто средний класс , который тоже градазию имеет -low middle class, middle middle class,  upper middle class....и между ними может быть большая разница.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

полюбасу - лучше быть здоровым и богатым чем допустим бедным и больным. так выпьем же за мафусаила

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

в Швице так же
к старости лучше приходить или богатым или нищим( деньги зарыты в огороде)
джейн у нас тут вопрос возник
у тебя уборщица по белому со всеми выплатами или по черному?)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а чё натольна собираисся к нам в штаты уборщицею? к евреям лучше не нанимайся. они из тебя золушку сделают в течении получаса

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:в Швице так же
к старости лучше приходить или богатым или нищим( деньги зарыты в огороде)
джейн у нас тут вопрос возник
у тебя уборщица по белому со всеми выплатами или по черному?)))

по черному.
как правило такие работники по черному ( как вы выражаетесь ).

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения