так за чем дело стало тодешевле выйдет пишет:чемодну русскую дуру из деревни с её кучером- любовникомпринцессу
или не знаете как билет до тая купить?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
так за чем дело стало тодешевле выйдет пишет:чемодну русскую дуру из деревни с её кучером- любовникомпринцессу
Eсфирь пишет:возможность не остаться в старости под забором это уже очень многоЮлия Цезарь пишет:
ну вот и довибирались. Все захотели пить и в Эрмитаж)))
Если ты обо мне, то у меня нет пенсии в 1500 доллларов. А есть возможность САМОЙ оьеспечить себе подобный доход, а не рассчитывать на пенсию.
а нашим за ней в москву надо ехать )
Юлия Цезарь пишет:Eсфирь пишет:
возможность не остаться в старости под забором это уже очень много
а нашим за ней в москву надо ехать )
я-то ясно понятно ближе нашла ))
anw пишет:Юлия Цезарь пишет:
я-то ясно понятно ближе нашла ))
Наивные вы.нет ничего невозможного в жизни.
Eсфирь пишет:невозможное оно конечно возможно
но это всё частные случаи
и для 140 млн не подходит судьба ни Михаила Ломоносова ни Билла Гейтса ,ни даже Юлина)
Eсфирь пишет:невозможное оно конечно возможно
но это всё частные случаи
и для 140 млн не подходит судьба ни Михаила Ломоносова ни Билла Гейтса ,ни даже Юлина)
генерал Чарнота пишет:значит мы с тобой земляки по матерям , дед то у меня вологодский
Юлия Цезарь пишет:генерал Чарнота пишет:значит мы с тобой земляки по матерям , дед то у меня вологодский
ну где Вологда, где Красноярский край... но ладно, чё)))
Ты конечно можешь снова послать меня нафик
генерал Чарнота пишет:Юлия Цезарь пишет:
ну где Вологда, где Красноярский край... но ладно, чё)))
дед оказался в новосибирске по служебным делам и нашел там свою бабку
ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
записывать траты, выключать свет, не выбрасывать продукты, собирать бонусы и кешбеки
есть в этом хоть какой то смысл?
может быть проблема не всегда в маленькой пенсии а в том что мы не умеем управлять деньгами?
а мастера хорошие, мне тоже нужногенерал Чарнота пишет:ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
записывать траты, выключать свет, не выбрасывать продукты, собирать бонусы и кешбеки
может быть проблема не всегда в маленькой пенсии а в том что мы не умеем управлять деньгами?
есть такое дело ! вот у меня на начало осени было полмульта и где они ? нету ! нет ну конечно часть бабла ушло на ремонт внезапно свалившейся на голову квартиры
а часть просто прожрали купили технику одежду , пропили в Крыму
ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
Натьхен моя траты записывает. Но не для экономии, а мне чтобы в харю тыкнуть в ответ на немой упрёк ты куда все бабки спустила.ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
Программу даже поставила чеки сканирует. Так неприятно вообще, я же в шутку ляпнул, что она транжира, она ни копеечки без разрешения не потратитcapt пишет:Натьхен моя траты записывает. Но не для экономии, а мне чтобы в харю тыкнуть в ответ на немой упрёк ты куда все бабки спустила.ирина анатольевна пишет:а кто нибудь пробовал экономить?
джейн пишет:клепа пишет:Джейн пишет: "в европе пенсии побольше. но я наверное не поехала бы в латинскую америку на старости..."
Извини те, но могли бы и погуглить. Я вот не вижу, что в европе "пенсии побольше".
Такое действительно было лет 20 назад! И касалось это узкого возрастного слоя от 1910 до 1950 годов рождения! Причем при условии, что рабочий стаж был лет под 30 - 40, и при условии, что они пережили Вторую мировую!
Сейчас большая часть в Европе выходят на пенсию с трудовым стажем обычно лет в 15 - 20 от зарплат в 2000 - 3000 ойро! Пенсии соответственно небольшие.
я не знаю кто вы , где живете ...а ето очень важно. или ваши знания базируются на гугле или на жизненном опыте . конечно все познается в сравнение. но вопрос жизни на пенсии в сша ...довольно острый, особенно для жителей мегаполисов. все больше и больше американцев выбирают переезд на пенсию из сша в другие места. в таких странах как еквадор. панама , мексика, коста рика - сучествуют большие сообчетва американских пенсионеров - ето целая индустрия. и причина етому - доступность финансовая...медизинская страховка - Медикер по возрасту после 65 лет тоже не бесплатная - она покрывает лиш 80 % расходов на медизину ..надо докупать дополнительные покрытия . а пенсия как правило - 1000 - 1500 долларов , я о среднем классе. у бедных ( или тех кто подсуетился и сделался бедным ) все бесплатно, богатым до жопы сколько ето стоит.
мои знания базируются не только на зифрах но и на жизни ....я знаю проблемы людей ..я знаю какие проблемы ждут нас ...по достижению возраста.
не зная вас - я не знаю на каком уровне могу спорить в вами.
сколько медстраховка у стариков пенсионеров чтобы покрывал операции и хронически заболевания7.62x39 пишет:джейн пишет:
я не знаю кто вы , где живете ...а ето очень важно. или ваши знания базируются на гугле или на жизненном опыте . конечно все познается в сравнение. но вопрос жизни на пенсии в сша ...довольно острый, особенно для жителей мегаполисов. все больше и больше американцев выбирают переезд на пенсию из сша в другие места. в таких странах как еквадор. панама , мексика, коста рика - сучествуют большие сообчетва американских пенсионеров - ето целая индустрия. и причина етому - доступность финансовая...медизинская страховка - Медикер по возрасту после 65 лет тоже не бесплатная - она покрывает лиш 80 % расходов на медизину ..надо докупать дополнительные покрытия . а пенсия как правило - 1000 - 1500 долларов , я о среднем классе. у бедных ( или тех кто подсуетился и сделался бедным ) все бесплатно, богатым до жопы сколько ето стоит.
мои знания базируются не только на зифрах но и на жизни ....я знаю проблемы людей ..я знаю какие проблемы ждут нас ...по достижению возраста.
1500 это уж совсем средний класс, а 1000 это значительно ниже среднего. если у тебя был заработок хотя бы 130-140к+, то государстенная пенсия на данный момент будет около 3х тыщ в месяц.
с бюджетом в 2650 в месяц в панаму не надо, за эти деньги можно прекрасно прожить, особо ни в чем себе не отказывая в 95% америки.
7.62x39 пишет:джейн пишет:
1500 это уж совсем средний класс, а 1000 это значительно ниже среднего. если у тебя был заработок хотя бы 130-140к+, то государстенная пенсия на данный момент будет около 3х тыщ в месяц.
с бюджетом в 2650 в месяц в панаму не надо, за эти деньги можно прекрасно прожить, особо ни в чем себе не отказывая в 95% америки.
ирина анатольевна пишет:сколько медстраховка у стариков пенсионеров чтобы покрывал операции и хронически заболевания7.62x39 пишет:
сколько протезирование
еда дешево
бензин дешево
сколько налоги на недвигу если она в собственности
сколько коммуналка
ирина анатольевна пишет:в Швице так же
к старости лучше приходить или богатым или нищим( деньги зарыты в огороде)
джейн у нас тут вопрос возник
у тебя уборщица по белому со всеми выплатами или по черному?)))
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Куда переехать на старости. Места доступные даже российским пенсионерам