Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Санкт-Петербурге процесс уборки улиц лично контролирует Беглов

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Uryteres

Uryteres
Студент
Студент
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Зимние месяцы для Северной столицы начались с обильных осадков. Особенно много снега выпало в течение последних трёх недель. Несмотря на это, коммунальные службы были готовы к таким экстренным случаям,  а процесс уборки контролировал сам врио губернатора Александр Беглов (https://riafan.ru/region/spb/1142041-beglov-lichno-proveril-kachestvo-uborki-snega-v-peterburge).
Градоначальник решил проверить, как идет борьба со снегом, ночью он лично проехался на снегоуборочной машине по Петроградской стороне. Такая поездка позволила оценить уровень работы коммунальных служб города.  
Стоит отметить, что Александр Беглов не просто проехался на спецтехнике, он пообщался с уборщиками площади Льва Толстого. Прилегающий участок сложно убирать. Приходится использовать ручной труд, который 20-30% менее эффективен, чем механизированный. Кроме этого, на Петроградке есть узкие улочки, на которых легковым машинам иногда не просто развернуться.
Он пообщался с сотрудниками коммунальных служб на площади Льва Толстого. Они пояснили, что этот участок является очень сложным для уборки, однако, несмотря на то, что машин не хватает, процесс уборки не прекращается. Водители снегоуборочной техники пожаловались Александру Беглову, что уборке часто мешают грузовые автомобили — их невозможно переместить с помощью эвакуаторов.
Также врио губернатора поинтересовался у водителей снегоуборочных машин, устраивают ли их условия труда, наблюдается ли «текучка» кадров. В итоге он узнал, что сотрудники коммунальной службы довольны условиями труда. Многие предпочитают работать в ночную смену, так как она длится 7 часов. Несмотря на невиданные снегопады, недовольных  своей работой среди сотрудников предприятия не нашлось.
Александр Беглов также поговорил с председателем комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Рублевским. Он попросил уделить особое внимание дворовым территориям. Позже градоначальник направился на Васильевский остров на снегоуборочной машине. Именно так и нужно проверять уровень уборки: внезапно и на подходящей по случаю машине.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения