Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Массовый исход из Украины. Сколько украинцев получили в РФ паспорта, вид на жительство и РВП

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

щорс

Anonymous
Гость

Массовый исход из Украины. Сколько украинцев получили в РФ паспорта, вид на жительство и РВП

Украинцы массово едут в РФ и получают такие документы, которые не предполагают их возврата на Украину вообще или в обозримом будущем. Рассмотрим факты и цифры.
Получение гражданства России

По данным МВД РФ, в течение 2018 года счастливыми обладателями паспортов с двуглавым орлом стали 83 тысячи украинцев. Это означает, что они имеют почти те же права, что и остальные россияне, кроме некоторых нюансов службы в армии и устройства на госслужбу.
Получение вида на жительство

Помимо этого почти 65 тысяч украинцев получили ВНЖ – вид на жительство. Данный документ дает право постоянно находиться на территории России без обязательного ежеквартального продления такой возможности.

Причем ВНЖ допускает трудоустройство в любом регионе РФ без оформления патента с возможностью получения медуслуг по месту жительства.
Получение РВП

Также в 2018 году 77 тысяч украинцев стали обладателями разрешения на временное проживание (РВП). Оно отличается от ВНЖ в основном тем, что украинец может трудоустроиться только в одном конкретно обозначенном регионе Российской Федерации, хотя его свобода передвижения по России в целом не ограничена.

После окончания срока действия РВП (который оставляет три года) украинец имеет право подать документы на получение ВНЖ без выезда на Украину.
Сколько всего украинцев решило не возвращаться на Украину в 2018 году

Таким образом, армия украинцев, которые никогда не вернутся на Украину или не сделают этого, как минимум, в ближайшие несколько лет, значительно возрасла за прошлый, 2018 год.

Если сложить указанные выше цифры (гражданство, ВНЖ и РВП), то мы получим внушительную цифру - 225 тысяч человек. То есть, в дополнение к цифрам предыдущих лет еще почти четверть миллиона украинцев после 2018 года не планируют пересекать границу с Украиной (иначе им не было смысла получать данные документы).

Примерно такие же цифры были в 2017 году, и, как минимум, тенденция сохранится и в текущем, 2019 году.
Изменения в области эмиграции из Украины в РФ за 5 лет

Всего с 2012 года количество ежегодно получающих российское гражданство украинцев увеличилось в 6,7 раза. Если в 2012 году таких насчитывалось 12,8 тысяч, то в 2017 году их стало 85,8 тысяч. А всего за 5 лет число украинцев, ставших россиянами, увеличилось в 2,7 раза – с 95 до 257 тысяч человек.

А если учитывать данные 2018 года, то таких уже насчитывается свыше одной трети миллиона. И это не считая двух миллионов официально работающих у нас украинских гастарбайтеров и ее одного миллиона (по некоторым данным), которые работают неофициально «на частника» без регистрации.
Теперь Россию не интересует мнение Украины о гражданстве

Напомню, что в связи с напряженной внутриполитической обстановкой на Украине и непонятными отношениями между Киевом и Москвой Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ украинцами.

Теперь украинцу не нужно подавать запрос в свою страну и месяцами, годами, а то и безрезультатно ждать ответа на отказ от гражданства. Достаточно самому украинцу написать такое заявление с отказом от бывшего гражданства. И он может подавать документы в ФМС для активации процесса получения российского паспорта.

То есть, Украину уже никто не спрашивает о ее гражданах и не ждет от ее соответствующих служб каких-либо разрешений или справок. Все решается на уровне ФМС РФ с уведомлением Киева о факте перехода украинца в российское подданство.

в дополнение

Anonymous
Гость

С 29 марта вступает закон о упрощенном получении гражданства РФ гражданам Украины.

ХА ХА

Anonymous
Гость

Киев - мать городов русских...А детки объединяться то начали вокруг Москвы!
Видать, чуяли детки, что мать-то хреновая, продаст деток своих , за ради заморского прынца какого! Массовый исход из Украины. Сколько украинцев получили в РФ паспорта, вид на жительство и РВП 2706675327
жызнь показывает, что чутьё у деток правильное оказалось.
и остался Киев окраиной. И там и тут. Украиной, в смысле. Заморскому прынцу старушка не нужна. И России своей не стала.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения