Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Из-за автоматизации и цифровизации все меньше имеет смысла выпускать в Азии продукцию для европейского рынка» Немецкий бизнес начал возвращать производство в Германию

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Немецкие предприниматели вовсю работают над расширением промышленного производства в своей стране, поскольку «Made in Germany» вновь становится выгодным.

И это при том, что правительство Германии еще только приступает к реализации обнародованной в феврале «Национальной индустриальной стратегии-2030», сообщает DW.

Как отмечает издание, было время, когда промпроизводство в массовом порядке переносилось из Германии в Азию, главным образом в Китай. Однако эта эпоха подходит к концу, хотя говорить о массовом возвращении пока рано. Впрочем, эксперты утверждают, что сотни немецких фирм в той или иной мере на этот путь уже ступили, в том числе такие известные бренды, как Adidas, Gigaset, Rowenta.

«Из-за автоматизации и цифровизации все меньше имеет смысла выпускать в Азии продукцию для европейского рынка», — считает Йохен Хель, отвечающий в компании BSH Hausgeräte (совместное предприятие Bosch и Siemens по выпуску бытовой техники) за глобальное производство холодильников.

К тому же, констатирует DW, в Китае из-за значительного роста зарплат фабричный труд перестал быть дешевым, и это вторая важная причина возврата на родину выведенных за рубеж производств.

Кроме того, указывает издание, дешевый китайский труд далеко не всегда обеспечивал то качество, которого требуют немецкие компании с известными брендами.

Напомним также, что индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие полгода (индекс доверия) повысился в феврале 2019 года до минус 13,4 пункта с минус 15 пункта в январе. При этом эксперты предполагали рост индикатора лишь до минус 13,6 пункта.

Добавим, что экономика Германии по итогам IV квартала 20187 года увеличилась на 0,6% в годовом сопоставлении после подъема на 1,1% в июле—сентябре прошлого года (с учетом сезонных корректировок). Относительно предыдущих трех месяцев ВВП Германии не изменился в отчетном периоде после снижения на 0,2% в III квартале-2018.

В целом по итогам минувшего года ВВП Германии вырос, с поправкой на число рабочих дней, на 1,5% после 2,2% в 2017 году.


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Потолки протекают. Еврокомиссар считает, что потолок цен на газ РФ не имеет большого смысла. Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что потолок цен на газ РФ не имеет большого смысла. В опубликованном в среду в газете
» Аризона. Отдай курилку свинье харламповичу, поставь его там модератором, но на свободных темах забань. А то смысла в этом форуме нахожу всё меньше и меньше. Сообщений от нормальных не найти в потоке дрисни свинячей.
» Трех пенсионерок будут судить за производство водки на закрытом заводе, продукцию которого пробовал еще Николай II (ФОТО)
» АвтоВАЗ начал производство Lada без подушек безопасности
» Из Турции в Германию начал свой поход 40 тысячный "конвой света". "Конвой света", состоящий из 40 тысяч сирийских беженцев, находившихся в Турции, начал свой поход в сторону Германии. Новостью этого вечера и, видимо, ближайших недель

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения