Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Война Путина против сыра. Как в России истребляют продукты

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

страна дураков

Anonymous
Гость

В 2019 году исполнится 5 лет со дня введения эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые осудили Россию за аннексию Крыма и развязывание войны на востоке Украины. В ответ на международные санкции против чиновников и бизнесменов были "в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" введены поразительные контрсанкции, которые ударили по российским потребителям. В июле 2015 года правительство утвердило правила уничтожения сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины и других стран. Сыр, ветчину, овощи и фрукты давят бульдозерами или сжигают. Выборгская таможня на днях опубликовала фоторепортаж о том, как работает специально созданная для истребления продуктов печь.

По словам Путина, уничтожение санкционных товаров вместо их раздачи приводит к экономическому росту
6 февраля на форуме "Деловой России" Владимир Путин объяснил, почему следует уничтожать продукты, а не отдавать неимущим. По его словам, иногда с точки зрения экономики лучше "что-то пустить под нож", чем просто раздать. Президент объявил, что уничтожение санкционных товаров вместо их раздачи приводит к экономическому росту, от чего выигрывает население России, хотя, на первый взгляд, это звучит "не очень комфортно и благообразно".
4 марта Россельхознадзор отчитался в том, что за последние 3,5 года уничтожил более 27 тысяч тонн запрещенных продуктов. Рвение доходит до того, что изымают крошечные объемы "санкционки". Так, инспекторы Россельхознадзора в Перми обнаружили в ресторане 100 граммов испанского хамона и 954 грамма пармезана и объявили об их уничтожении.
Будьте вы прокляты. Именем всех голодных
В феврале появился видеоролик, на котором чиновник Россельхознадзора в Саратовской области зачитывает "приговор сыру", конфискованному на одном из рынков. Судейской скороговоркой он приговаривает его к сожжению, ссылаясь на распоряжение Путина. После этого 12,5 кг сыра сгорели в мусорном контейнере. "Будьте вы прокляты. Именем всех голодных и в память о людях, погибших в блокадном Ленинграде", – пишет один из комментаторов к этому ролику на YouTube.

https://www.youtube.com/channel/UC-rPIarh1Ni_EEIP98PcKzw?feature=embeds_subscribe_title

Вот неполная хроника истребления "санкционки" после выступления Путина, объяснившего, почему ее нужно уничтожать, а не раздавать.

https://www.svoboda.org/a/29808886.html

путин молодец среди овец

Anonymous
Гость

а на молодца и сам овца Война Путина против сыра. Как в России истребляют продукты  2706675327

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения