Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

С любовью из Ирландии

Участников: 5

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

31С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 9:43 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Хеночка пишет:Может на attemted, a forced?
Cпроси ка у нее, как ей такой вариант.

не, forced это когда кто-то кого-то заставляет это делать .А когда кто -то сам ПЫТАЕТСЯ умничать, то это attempted.

Это по ходу устойчивое выражение

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

32С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 9:48 pm

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

устойчивое выражение, тогда менять нельзя, да... но мне кажется что forced звучит как вынужденное умничание, такое искусственное, проверю на своих тут , поймут или нет, и как поймут.

33С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 9:49 pm

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ну, вот видишь, как хорошо, что можно по делу обсудить, полезно всем, обогащает)

34С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 9:51 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:ну, вот видишь, как хорошо, что можно по делу обсудить, полезно всем, обогащает)

ага, .. а ты что преводами занялась? или статью пишешь? С любовью из Ирландии - Страница 2 811736489

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

35С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 9:54 pm

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

да, ладно))) статьи пишу, нет конечно. но пытаюсь донести свои взгляды политические и этические, трудновато идет.

36С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 10:01 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:да, ладно))) статьи пишу, нет конечно. но пытаюсь донести свои взгляды политические и этические, трудновато идет.

ну если что, давай , буду рада помочь, не сама так, дочку попрошу или сына... зря я чтоли в детей деньги вкладывала?

Я тоже , знаешь, когда в универе туго идет , её спрашиваю, как лучше выразиться...У неё хороший в принципе русский, без акцента, и она работала с Россиией.. Но, конечно не такой как английский , иногда приходится на пальцах объснять.

37С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Ср Мар 13, 2019 10:35 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Слава пишет:
Юлия Цезарь пишет:

да ладно? вот ведь... я наивная.. всех по себе меряю.. думаю что раз я никогда то и ко мне также... а оказывается цена таньи - минус на форуме lol!
я тебе еще ни одного не поставила, тезка. можешь по  iр проверить

верю...на слово

38С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Чт Мар 14, 2019 11:50 am

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

Язык дело такое. Я иногда умираю со смеху, когда мой мне доказывает, что прыжок это глагол)))) ну, прыгать же, это действие))) Ну, кто в железка больше, тот в языке мало разбирается, тем более у них совсем учили иначе, никакой тебе теории , но грамматика и латинский очень хорошо.
По ходу дела словосочетания такого не знает, но attempted or forced сказал по смыслу воспринимается примерно одинаково.

Вот еще придумала варианты
sublime nonsense
grandiloquent nonsense
cпроси, как воспринимается на слух

39С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Пт Мар 15, 2019 5:29 am

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава пишет:да. глаз за глаз - сове и ксеночке)))  
не люблю лицемерок

Кого эти плюсы-минусы тут сейчас волнуют... Таня, Таня - вот не надо ничего читать, смотреть и слушать про укров - достаточно с тобой пообщаться.

40С любовью из Ирландии - Страница 2 Empty Re: С любовью из Ирландии Пт Мар 15, 2019 1:38 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:Язык дело такое. Я иногда умираю со смеху, когда мой мне доказывает, что прыжок это глагол)))) ну, прыгать же, это действие))) Ну, кто в железка больше, тот в языке мало разбирается, тем более у них совсем учили иначе, никакой тебе теории , но грамматика и латинский очень хорошо.
По ходу дела словосочетания такого не знает, но attempted or forced  сказал по смыслу воспринимается примерно одинаково.

Вот  еще придумала варианты
sublime nonsense
grandiloquent nonsense
cпроси, как воспринимается на слух

говорит, что звучит нормально, но смысл все же не совсем одинаковый. Зависит что именно ты хочешь сказать.

С любовью из Ирландии - Страница 2 2741042683

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: