Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Владимир Путин поручил Минспорта разработать новую стратегию развития физкультуры в России

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник

Владимир Путин поручил Минспорта разработать новую стратегию развития физкультуры в России  102816_99404
27 марта российский лидер провёл заседание совета по развитию физкультуры и спорта. Основными темами мероприятия, состоявшегося в Олимпийском центре синхронного плавания, стали национальные цели и стратегические задачи развития спорта и физкультуры в России в ближайшие пять лет. Участники также обсудили, как создать условия для вовлечения россиян в систематические занятия физкультурой, повысить конкурентоспособность спорта РФ и модернизировать материально-техническую базу, усовершенствовав процесс подготовки спортивного резерва.

Владимир Путин выступил с большой речью во время заседания.Глава государства подчеркнул, что сфера развития физкультуры и спорта всегда была и будет одним из важнейших приоритетов социальной политики Российской Федерации. Президент также отметил, что главной задачей многочисленных спортивных соревнований, которые так часто проводятся в РФ, является формирование культуры здорового образа жизни среди российских граждан. И на этом поприще государство уже достигло ощутимых успехов. Только за последнее десятилетие число россиян, выбравших спорт в качестве образа жизни, выросло на 23%, превысив 54 миллиона граждан. К 2024 году, по словам президента, планируется увлечь спортом больше половины населения РФ.

Для того, чтобы продолжать развитие физкультуры и спорта такими же темпами, необходимо прививать интерес к ним с ранних лет, в то же время поддерживая спортивные увлечения у россиян всех возрастов, создавая для этого необходимые условия и инфраструктуру на высшем государственном уровне. Эти вопросы, как и многие другие, будут решаться в рамках больших национальных проектов, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и многих других. В заключение своей речи Владимир Путин поручил правительству и профильному министерству разработать новую Стратегию развития спорта и физической культуры на ближайшее десятилетие, а также расставил ряд задач первостепенной важности.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения