Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы. За принятие документа проголосовали 105 парламентариев, против — 30.
Совет полумер: СЕ частично восстановит РФ в правах для выборов генсека
Однако Москва согласна участвовать в голосовании лишь при полном возвращении ее полномочий в ПАСЕ

Еще 16 человек воздержались, сообщает ТАСС.

Неисполнение призыва может привести к приостановке представительских прав России как в ПАСЕ, так и в Комитете министров Совета Европы, говорится в документе.

Вопрос о восстановлении прав России в ПАСЕ обсуждался на закрытом заседании 8 апреля. Инициатива исходила от делегации Германии. Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза заявил, что когда представители страны стали спорить с этим, немецкие парламентарии грубо возразили им с применением нецензурной лексики.

Российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. В 2017 году российские власти решили приостановить выплаты взносов. До этого решения Москва была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно переводя в него около €30 млн.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя.

15 января председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что РФ вернется к работе в составе ПАСЕ только после устранения санкционных статей из ее регламента.

17 января депутаты Госдумы приняли решение не формировать парламентскую делегацию от России в ПАСЕ и не платить взнос в СЕ.


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Взносы заплатили теперь можете писдовать нафуй! Российские делегаты покинут сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит в Страсбурге, если их полномочия будут ограничены, заявил глава делегации
» Глава МИД ФРГ: Россия — часть СE со всеми правами и обязанностями,g Министр иностранных дел Германии Хайко Мас приветствовал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), позволяющую российской делегации вернуться в ее состав.
» Парламентская ассамблея НАТО признала Россию страной-террористом.
» Россия должна выплатить в бюджет Совета Европы еще 55 миллионов евро, заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген. По его словам, это взнос за часть 2017 года и 2018-й. Ранее внесенные Москвой 33 миллиона евро — это выплата за
»  Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс заявил, что президентские выборы в Беларуси нельзя назвать ни свободными, ни справедливыми

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения