Галич пишет: формат пишет:
если почитать интернет то складывается впечатление что если вдруг появится Иосиф Виссарионыч и не сделает жизнь электората счастливей, то электорат его самого отправит на Колыму.
и это несмотря на его бешеную популярность среди электората, ибо опять победил в каком то рейтинге или опросе.
перефразируя известного английского русского писателя Джоржа Оруэлла - Власть это Народ, а Народ это Власть.
я интернет не читаю и потому про виссарионыча и кашу в головах знаю из реала.
про демократию и прочих иуд тож, формат.
но догадываюсь, что в виртуале примерно тож самое.)))
так вот коль такой странный топик с иудами, поляками, демократией и порошенко в одном флаконе, то зарисовка из сегодняшней свисс жизни и нахрена нам эта демократия, если жить каждый день, а не про виссарионыча и зеленского думать.
фира правда скажет, что я пороху путинского не нюхала, ну и пусть говорит.
кароч, вся швейцария в едином порыве голоснула за медицину, страховку обязоном медицинскую франов 500 мин в месяц и ходют в святой уверенности, что у них все зашибись. сова с океаном чуть глазья мне не повыцарапывали: когда я грю, что за 500 в месяц меня на майбахе должны подвозить к доктору, к которому я хожу раз в год.
так вот. сбежав от прекрасного свисс образованья я задумалась, а чо мне не сбежать от прекрасной свисс медицины? и вожу ребенка к рускким врачам в миссии. забежала с ранкой на десне у дочки к зубному типа пусть лекарство выпишет, чтоб зажило побыстрее. она взглянула в рот анькин. сказала, что катастрофа там ортодонтическая. дала адрес ортодонтклиники и велела показаться ей в сентябре.
ну и вот седня пошла к врачу. вышла от врача и трясу головой с благодарственным письмом к русскому врачу и диферамбами рус диагностике. прикол. оказыца свисс дантисты не правят детям зубы до типа 15 лет. что есть маразм. врач у которого я была автор многих научных и популярных книг с многочисленными программами на свисс тв бьется головой об стену чтоб убедить врачей и страховщиков исправлять дешево, мягко и просто прикусы, челюсти, кучности зубные в детском возрасте пока это исправляется быстро, точно, просто и дешево по сравнению с этими чудовищными зверскими брекетами у подростков и взрослых. тем самым снимая у деток ранних возрастов лишнее давление и зажатость лицевых мышц и шейного отдела, улучшение подачи кислорода в детскую бошку. исправление всего, что касается непосредсна рта.
бесполезно! израиль, америка, россия. все уже давно правят детям. швейцарцы ходят уродцами. что правда кста. на детские рты в массе смотреть страшно. они научились зато ставить импланты и вставлять белые челюсти старикам которые видно за километр.
если я напишу это в рус швейцарии, то меня свисс жены забьют ногами и расскажут про выборы и свежий воздух.
так что, фир, гордись нашими. которые и без сталина и демократии с выборами а-ля зеленский, научились выращивать хороших и умных врачей. и это и есть то, что в сухом остатке и чем мы живем каж день. а не путиным и медведевым. жизнь она в здоровых детях, простой хорошей еде, крыше над головой и ни разу не в избирательном бюллетене и зарплатной выписке сечина.
и бурсака проверь у ортодонта. у вас к счастью это доступно
пардоньте, если важную тему заспамила. больше не буду. эт я под впечатлением от 3 часов общения со светилами