Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гуайдо признал неудачу попытки свержения Мадуро и призвал США к интервенции. Вот и всё, что нужно знать о "борцах за народ" венесуэльских и наших

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Гуайдо признал неудачу попытки свержения Мадуро и призвал США к интервенции. Вот и всё, что нужно знать о "борцах за народ" венесуэльских и наших

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6401388

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро потерпела неудачу из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных и не исключил того, что согласился бы на предложение со стороны США о начале иностранной военной интервенции в Венесуэлу, если бы оно поступило. Об этом он заявил в субботу в интервью газете The Washington Post.

По словам Гуайдо, он рассчитывал, что Мадуро сложит с себя полномочия, поскольку военные начнут массово переходить на сторону оппозиции. Однако этого не произошло. В связи с этим политик признал, что он и его сторонники просчитались. "Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки для того, чтобы защитить конституцию", - заявил он.

При этом политик дал понять, что открыт к предложению со стороны США о начале военной интервенции в Венесуэлу. Отвечая на вопрос о том, что бы он сказал помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону, если бы тот позвонил ему и предложил военное вмешательство Вашингтона, Гуайдо сказал: "Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его".

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва
oдин раз- не николас


_________________
определю iq по посту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Зачем коррспонденты "Вашингтон таймс" разговаривают с мертвецом?
Наверное они сумасшедшие в той же степени что и сам мертвец.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Гуайдо очень просит а вторжения все нет... В такую большую страну, как Венесуэла, американцы еще не вторгались. Там есть афганские горы и вьетнамские джунгли

Площадь Венесуэлы - 916 445 км², это на 40% больше Афганистана (652 864 км²), вдвое больше Ирака (437 072 км²), в 2,7 раза больше Вьетнама (331 210 км²) и в десять раз больше Сербии (88 361 км²)

https://aftershock.news/?q=node/752231

В связи с очередной неудавшейся попыткой свержения Н. Мадуро информационный фон освещения событий в данной стране сместился в сторону освещения возможной вооруженной агрессии со стороны США.

Однако до настоящего времени агрессии пока нет и явные признаки ее подготовки средствами массовой информации не освещаются.

Почему медлят Трамп и американские генералы? Попробуем разобраться.

Площадь Венесуэлы - 916 445 км², это на 40% больше Афганистана (652 864 км²), вдвое больше Ирака (437 072 км²), в 2,7 раза больше Вьетнама (331 210 км²) и в десять раз больше Сербии (88 361 км²). На такую большую страну США еще не замахивались. При том, что в Венесуэле есть и афганские горы и вьетнамские джунгли.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u25539/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0%201.jpg

География Венесуэлы достаточно сложная для обычной агрессии.

Горы. На северо – востоке и востоке страны (озеро Маракаибо) проходят две горных гряды: Анды (высота доходит до 6961 м) и Кордильера – де – Мерида (высота до 4981 м),

На севере – Карибские Анды (высота до 2765 м).

Гвианское плоскогорье в центре и на юге страны (высота до 2810 м г. Рора́йма).

Остальная территория покрыта густыми джунглями которые еще и местами заболочены реками. Густая речная сеть Венесуэлы характеризуется бурными летними половодьями. Бассейн реки Ориноко занимает примерно 80% страны. Устье Ориноко образует обширную заболоченную дельту. Кроме того, газрушение в ходе конфликта ГЭС «Гу́ри» (на реке Карони в 100 км до впадения в Ориноко) приведет к еще большей протяженности заболоченного участка устья Ориноко.

Таким образом, поверхностная оценка местности Венесуэлы говорит о том, что массовое применение бронетехники возможно только в прибрежных районах, а наличие достаточно высоких горных массивов накладывает существенные ограничения на применение тактической авиации и в ряде районов делает невозможным применение армейской авиации.

Цель США в Венесуэле - нефть. Посмотрим где она добывается на территории этой страны? В Венесуэле находится 17 % разведанных мировых запасов нефти, а ее добыча в 2018 году была примерно 1,55 миллионов баррелей в день.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u25539/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0%202.jpg

В Венесуэле три основных района добычи нефти. Первый - находится вокруг озера Маракаибо, второй – по течению реки Ориноко и третий – в районе среднего течения реки Апуре (юго-восточнее озера Маракаибо). Все три района географически изолированы друг от друга.

Терминалы по отгрузке нефти находятся на побережье Карибского моря и озера Маракаибо. Таким образом, для захвата Венесуэльской нефти штатам придется взять под контроль все северную и центральную часть Венесуэлы, вплоть до Гвианского плоскогорья.

Таким образом вырисовывается два варианта развития агрессии против Венесуэлы.

Первый – высадка морского десанта, второй – сухопутное вторжение с территории Колумбии.

Приблизительно рассмотрим оба варианта.

Высадка морского десанта.

Протяженность береговой линии Венесуэлы — 2800 км. При этом заболоченное устье дельты реки Ориноко для десантирования с моря мало пригодно, стратегически важных объектов там не наблюдается, а значит в расчете высадки морского десанта можно не учитывать. Таким образом остается примерно 1000 -1200 км побережья где теоретически возможна высадка десанта.

Если учесть, что по нормативам экспедиционному батальону морской пехоты США ставится задача захвати плацдарма площадью 25 км² (5 км по фронту и 5 км в глубину), то простейший подсчет показывает, что для высадки на 1000 км побережья потребуется 200 батальонов (22 экспедиционных дивизии морской пехоты или примерно 1,1 млн человек). Разумеется это совершенно не вероятно для настоящего времени. Попробуем уменьшить зоны высадки.

Для контроля потоков нефти необходимо оккупировать портовые города Венесуэлы, таких всего 16 (Boca Grande, Puerto Pedernales, Puerto de Hierro, Guiria, Carupano, El Guamache, Puerto Sucre, Araya, Guanta, Jose Terminal, La Guaira (Каракас), Puerto Cabello, Venterminales, Chichiriviche, Punta Cardon, Maracaibo ). Для их захвата и контроля необходимо около 16 экспедиционных бригад морской пехоты (примерно 48 батальонов или 5 дивизий морской пехоты (250 000 чел.).

Для контроля трубопроводов и месторождений еще понадобится примерно столько же (это уже не обязательно морская иехота).

Итого 500 000 чел. для захвата и удержания Венесуэльской нефти. При этом минимальные потери в ходе операции по захвату могут составить 5% (25 000 чел.) а это уже много. И это только на этапе захвата. Какими будут потери от партизанских действий просчитать невозможно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u25539/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0%203.jpg

Таким образом для осуществления полноценной десантной операции и последующей оккупации страны потребуется примерно 500 000 человек, причем потери составят минимум 25 000 чел. кроме того будут постоянные потери от действий партизан.

Кроме того, полноценной высадке морского десанта мешает обилие островов на побережье Венесуэлы, что позволит ВМС этой страны наносить потери декантируемым войска до начала выполнения ими своих задач.

Не маловажным фактом является и то, что американские военные последний раз проводили крупные десантные операции во Вьетнаме, а современные адмиралы такого опыта не имеют.

Скрытность подготовки такой операции обеспечить невозможно.

Численность морской пехоты США примерно 200000 военнослужащих. В регулярных силах около 172 тыс.чел., в резерве – 42 тыс.человек. Значит потребуется призыв резервистов и набор рекрутов, что сделать без широкой рекламной компании будет проблематично.

Таким образом вторжение со стороны моря возможно по следующему сценарию. Прибытие в Карибское море 2-4 АУГ и начало ракетных и авиационных ударов по Венесуэле. Одновременно начало погрузки экспедиционных сил морской пехоты (5-7 суток). Переход морем займет еще 5-7 суток. И собственно на 10-14 сутки после начала бомбардировок – высадка.

Тем не менее данный сценарий маловероятен по ряду причин, таких как, невозможность скрытности подготовки, большие расходы МО США на переброску войск, большие потери, постоянные потери от действий партизан.

Сценарий сухопутного вторжения через Колумбию еще более маловероятен из-за того, пригодный для действий войск участок местности более узок (примерно 350 км) и как следствие лучше готовится к обороне. При тех же силах вторжения (которые еще надо туда перебросить) потери могут быть выше.

Исходя из рассмотрения двух сценариев вторжения в Венесуэлу можно сделать вывод, что альтернативы Ливийскому сценарию у Трампа нет. Ракетно – бомбовые удары по правительственным войскам, поддержка и вооружение оппозиции, хаотизация страны любыми способами, а потом договорняк с боевиками.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Гуайдо снят с поста главы Национальной ассамблеи Венесуэлы

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/01/05/n_13889570.shtml

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы избрали нового председателя законодательного органа, сообщает телеканал Vivoplay.

Место оппозиционера Хуана Гуайдо занял сторонник официальной власти Луис Парра.

Действующие руководители ассамблеи, включая Гуайдо, не принимали участия в заседании.

23 января 2019 года во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
всрался губайда пытаясь взять дуже вышшу ноту

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
такие жидо-дела.


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

жиды требуют перемен: под видом строительства жидо-рая для трудящихся готовят жидо-гулаг.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
а где наша валькирия танюшка

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Срок Народного ультиматума истёк. Крупнейшие предприятия Белоруссии МТЗ, МАЗ, МЗКТ, Гродно-Азот присоединились к общенациональной забастовке. Остальные последуют за ними

Опять пи3дливой толстобрюхой русофобке Ольге Высочанской полную жопу хyёв напихали. Пи3деть - не детей рожать (ц)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения