Только Африку не слушай.ирина анатольевна пишет:и что делать
куда бежать
Это херовый разведчик
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
Только Африку не слушай.ирина анатольевна пишет:и что делать
куда бежать
ирина анатольевна пишет:ерунда какая то(((чудеса в решете пишет:
Вооооот! нефть с газом имеюца канеш и в других местах. Но в России этого навалом. Отсюда все потуги сил добра демократизировать Россию.
Однако, как мы видим, планы по демократизации исполняются со скрипом, можно сказать, скрипело скрипело да и вроде как остановилось. Потому что консенсус Россия+Китай не был включён в эти планы. Предполагалось, что Россия и Китай будут ослеплены сияющим светом западных витрин и не заметят друг друга. А они заметили, да ещё бросились в объятия друг друга.
Сейчас силы добра делают вид, мол не нужны нам ваши газ-нефть и сдохните, значит, вследствие этого. А что делать дальше, и вообще, какой вид делать - они не знают. Китай с Россией тем временем демонстративно обнимаются, и не только друг с другом. И с теми, кто тоже устоял и не прошёл обрядинициациидемократизации.
Делать вид, что не нужен нам ваш газ-нефть можно. Жить без газа-нефти нельзя.
китай бросился скупать Европу африку, но совсем не торопится скупать Россию
потому что можно ещё малость подождать, пока Россиию дожмут Штаты, а вот потом скупить по дешевке
и Китай может подождать, у него народ терпеливый
а вот как долго Россиия выдержит без инвестиций, диных денег и без экономической программы и хоть какого то плана кроме вывоза денег, это вопрос
народ закредитован, экономика же наоборот недокредитована(если не сказать вообще не кредитуется)
мы плавно становимся второй Венесуэлой. Будет хватать только на продукты и отопление (у нас пальмы не растут так что тут им придется учитывать)
у него народ терпеливый
т. е будем жить без ресурсовkoalizia пишет:Вечная проблема с этими ресурсами России, которые враги хотят захватить. Эти ресурсы становится все дороже добывать. То есть реально они никому ни нах не нужны.
кстати вот интересно откуда это заблуждениеafrica пишет:ирина анатольевна пишет:
ерунда какая то(((
китай бросился скупать Европу африку, но совсем не торопится скупать Россию
потому что можно ещё малость подождать, пока Россиию дожмут Штаты, а вот потом скупить по дешевке
и Китай может подождать, у него народ терпеливый
а вот как долго Россиия выдержит без инвестиций, диных денег и без экономической программы и хоть какого то плана кроме вывоза денег, это вопрос
народ закредитован, экономика же наоборот недокредитована(если не сказать вообще не кредитуется)
мы плавно становимся второй Венесуэлой. Будет хватать только на продукты и отопление (у нас пальмы не растут так что тут им придется учитывать)
у него народ терпеливый
ну, это одно из наиболее распространенных заблуждений.
такое же как "народ трудолюбивый".
а вот руководство да, терпеливое.
и главное знает - чего хочет и как это делать.
так мало ли что там через 50 будетkoalizia пишет:Как все запущено. Если добыча одного барреля нефти стОит больше, чем рыночная цена барреля, то добывать ее не будут. Капитализм, ля. В России все больше ресурсов требуют больших затрат для добычи.
По поводу нефти и газа. Как физик, предсказываю, что через 50 лет все потребности в энергии покроет термояд. Через 50, повторяю.
а я не в курсах я уже давно из масквы вожуформат.. пишет:Анатольна,, это сколько в Европе стоят эенргосберегающие лампочки, светодиодные наверно?
извини за скромный вопрос.
Когда я учился в школе, мне говорили, что термояд будет через 10 лет.koalizia пишет:Как все запущено. Если добыча одного барреля нефти стОит больше, чем рыночная цена барреля, то добывать ее не будут. Капитализм, ля. В России все больше ресурсов требуют больших затрат для добычи.
По поводу нефти и газа. Как физик, предсказываю, что через 50 лет все потребности в энергии покроет термояд. Через 50, повторяю.
про зеленую планету это как раз и про нефтьkoalizia пишет:Про зеленую планету, ваще-то, это не нефть и газ. Это ветряки, солнечные батареи и прочие возобновляемые источники энергии. Проблема в том, что это не обеспечивает нужные потребности. И знаете, в чем главная проблема? Энергию НЕГДЕ хранить. Когда на эту тему начинаются дискуссии, сразу понимаешь, что люди не знают физики.
Дорогой профессор, еще много технических проблем по удержанию устойчивой реакции. Кроме того электроэнергию нужно накапливать, лучше всего, я думаю, разработать технологию синтеза бензина, так как чистый водород очень неудобно хранить.koalizia пишет:Каррере: термояд начали исследовать в СССР в 50е годы. Насколько я понимаю, нефтяное лобби эти исследования заблокировало. Сейчас ясно, что нефть скоро кончится, поэтому исследования по термояду интенсировали. Во Франции строится экспериментальный реактор. Но это все через десятилетия, ровно когда кончится нефть и газ.
Прикольный ты проф, а немцы закатывают все АЭС в асфальт... Тупые???;-)koalizia пишет:Каррера, технические проблемы огромные. Поэтому я даю срок 50 лет. Хранить эту энергию не надо: это как с нынешними атомными станциями.
Водород - это как уран. Можно увеличить производство электроэнергии, можно увеличить. Кстати, ради хохмы: я живу в центре Франции, около меня штук 5 атомных станций.
Я сразу с прицелом на автомобили. Во-первых, можно будет по-прежнему использовать бензиновые двигатели, во-вторых, исчезнут недостатки, присущие водородным и электромобилям. Водородный автомобиль на топливных элементах имеет массивную систему для хранения водорода и нуждается в подогреве в холодную погоду, так как вода легко замерзает. А аккумуляторные решения имеют низкую энергоемкость, большую массу и при замыкании мгновенно выделяют большое количество тепла, что приводит к взрыву, что и происходило уже несколько раз с автомобилями Тесла. А может не бензин, а что то вроде этого "Химики научились превращать водород в жидкое топливо"koalizia пишет:Каррера, технические проблемы огромные. Поэтому я даю срок 50 лет. Хранить эту энергию не надо: это как с нынешними атомными станциями.
Водород - это как уран. Можно увеличить производство электроэнергии, можно увеличить. Кстати, ради хохмы: я живу в центре Франции, около меня штук 5 атомных станций.
формат.. пишет:
десять баксов это одна лампочка чтоли?
ужос!
у нас можно купить до ста рублей.
может какие специальные, экзотические?
koalizia пишет:"Химики научились превращать водород в жидкое топливо- лучшая шутка дня.
Кулявлоп пишет:формат.. пишет:
десять баксов это одна лампочка чтоли?
ужос!
у нас можно купить до ста рублей.
может какие специальные, экзотические?
https://www.licht.ch/categorie/325
формат пишет:
однако цены за гранью добра и зла.
завтра собираюсь по мелочи закупиться.
сравним.
даже не знаю.africa пишет:формат пишет:
однако цены за гранью добра и зла.