Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла

+8
carrera
africa
ирина анатольевна
_J0ker
Юлия Цезарь
Фиалка10
Хитрый Хвост
Европеец
Участников: 12

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

carrera

carrera
Гуру
Гуру

capt пишет:
capt пишет:

А у Доренько или Доренки?
Я ответ знаю.
Вот и яндекс тоже туда же https://yandex.ru/search/?text=в%20аэропорту%20шереметьеве%20сбили%20человека&lr=213&clid=2207714
а вот в аэропорту Шереметьеве будет неправильно, потому что есть связанное родовое слово "в аэропорту", тут нужно говорить в аэропорту Шереметьево

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Да, Сергея Доренко жаль, хотя я считал его заказным журналистом. То есть он работал по заказу, хотя, возможно, его мнение и совпадало. с тем, что он высказывал

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

carrera пишет:
а вот в аэропорту Шереметьеве будет неправильно, потому что есть связанное родовое слово "в аэропорту", тут нужно говорить в аэропорту Шереметьево

Ты прав. А я и думаю, почему мне не резануло по уху. А вот "мокнуть головой" сразу покорёжило.
Привычка не склонять названий местности берет свое начало, по-видимому, из военных сводок

Слабоумие и отвага - наш девиз.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

carrera пишет:Да, Сергея Доренко жаль, хотя я считал его заказным журналистом. То есть он работал по заказу, хотя, возможно, его мнение и совпадало. с тем, что он высказывал

все журналисты работают по заказу

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:Телега его, если кто не знал https://tele.click/rasstriga

Вот там он писал, что думал
Расстрига пишет:Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с сумбуром надо кончать. Пора по полочкам разложить.
Нам нужна объективная оценка того, что произошло в Шереметьеве. Нам всем нужны сухие факты, прочные причинно-следственные связи, правда о случайных или системных ошибках, так ведь?

Но пока мы видим лишь эмоции, истерию и попытку мокнуть кого-либо головой в унитаз. Опять сраные крысиные гонки, сейчас не до этого, мелкотравчатые вы мои. Сейчас надо разобраться почему самолет разбился и кто в этом действительно виноват.

После происшествия, как и положено, СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации лайнера. МАК в свою очередь создал комиссию по расследованию трагедии в Шереметьеве. Нам, людям, обществу, надо, чтобы работа комиссии была  максимально прозрачной, а результаты ее работы объективными и понятными для всех: от экспертов для простых граждан. Вся работа будет впустую, если люди утратят доверие не только к выводам, но и к самому процессу. К сожалению, уже сейчас, на этапе создания комиссии возникает много недоверия. Я вижу хитрость и наглую хитрость, от этого я начинаю комиссии не верить. К примеру, очень странно, что представители компании «Гражданские самолеты Сухого» вошли в состав комиссии. Туда же ломится войти и сам Аэрофлот. Это вот с какой стати?
Фактически это участие заинтересованных сторон в независимом расследовании. Это развал расследования изначально. Вы же не держите нас за идиотов? Прекратите игру в наперстки, речь, черт бы вас забрал, о доверии к нашей авиации. Сухой и Аэрофлот, кончайте защищать свои задницы, погубите систему, погубите всё и сами падёте. Вы же не в родном колхозе? Попробуйте играть честно?

Разве водитель газельки и представители ГАЗ участвуют в расследовании аварии на дороге?
Нет, ответ негативный. Комиссия должна быть полностью независима от всех потенциальных виновников трагедии. Мы должны наконец получить честный ответ о том, что случилось в Шереметьеве с нашим самолетом Сухой Суперджет. Мы имеем право знать
тут у него перегиб от недопонимания.

и производитель, и эксплуатант всегда входят в комиссию.
во всем мире так.

и даже если МАК ведет расследование, то и он контактирует и с производителем, и с эксплуатантом.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:
ирина анатольевна пишет:
вот об этом я и говорю
меня "простой язык"  притомил
я уже русскую классику не могу читать((( тяжело, слова всё "не простые "

Потому что правильно будет в ШереметьевЕ. Такие названия склоняются, как раз упрощением является в ШереметьевО
там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте Шереметьеве

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

africa пишет:
capt пишет:Телега его, если кто не знал https://tele.click/rasstriga

Вот там он писал, что думал

во всем мире так.

и даже если МАК ведет расследование, то и он контактирует и с производителем, и с эксплуатантом.

Ну контактировать может и нужно со специалистами, но давать им право голоса хз, они однозначно в своих интересах будут голосовать. Это как пропажу полтонны мяса со склада доверить мяснику. ИМХА моя, конечно.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:
я прочитала что наоборот
если родовое слово деревня то Шереметьево(потому мы и не склоняем ни Тушино ни Шереметьево привычка что называем по названию деревень) а если аэропорт то в Шереметьеве

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
carrera пишет:

Потому что правильно будет в ШереметьевЕ. Такие названия склоняются, как раз упрощением является в ШереметьевО
там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте  Шереметьеве
если есть родовое слово, то не склоняется. Например в городе Иваново, но в Иванове

70Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла  - Страница 3 Empty в начале карьеры Чт 9 Май - 21:01

возможно

Anonymous
Гость

еще в СССР был связан с спецслужбами
очень вероятно если почитать биографию
в вики

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:
ирина анатольевна пишет:
там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте  Шереметьеве
если есть родовое слово, то не склоняется. Например в городе Иваново, но в Иванове
Географические названия на -ово, -ево (-ёво) и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это, в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином, Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)[6]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

возможно пишет:еще в СССР был связан с спецслужбами
очень вероятно если почитать биографию
в вики

Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

слово "аэропорт" значит не родовое

carrera

carrera
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
carrera пишет:
Географические названия на -ово, -ево (-ёво) и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это, в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином, Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)[6]
я так и написал

carrera

carrera
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:слово "аэропорт" значит не родовое
это название аэропорта, если ты говоришь в аэропорту в Шереметьеве это правильно, потому что тут не название аэропорта а название местности

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
africa пишет:

во всем мире так.

Ну контактировать может и нужно со специалистами, но давать им право голоса хз, они однозначно в своих интересах будут голосовать. Это как пропажу полтонны мяса со склада доверить мяснику. ИМХА моя, конечно.

а там не словопрением и простым голосованием решается, а результатом экспертиз и подписанием протоколов.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

africa пишет:
capt пишет:

а там не словопрением и простым голосованием решается, а результатом экспертиз и подписанием протоколов.

Помнишь бассейн рухнул в Ясенево, архитектора посадить даже хотели, другие архитекторы его проект пересчитывали.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
africa пишет:

Помнишь бассейн рухнул в Ясенево, архитектора посадить даже хотели, другие архитекторы его проект пересчитывали.
помню.

там по-моему СК дело вел.

здесь транспортная Прокуратура дело будет вести.

и МАК, и комиссии не решают судьбу.
они определяют только причины аварии.
даже виновных не назначают.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
africa пишет:

помню.

там по-моему СК дело вел.

здесь транспортная Прокуратура дело будет вести.

и МАК, и комиссии не решают судьбу.
они определяют только причины аварии.
даже виновных не назначают.

Железный Феликс

Anonymous
Гость

Как-то странно. Едет в правом ряду. Сбрасывает скорость. Тормозит и затем через все полосы на встречку, там никого не цепляет и врезается в бетонное ограждение.

Наверно его кокнули.
Он многих заeбал, прямо скажем. Человек был говнистый.

81Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла  - Страница 3 Empty как бы не так Чт 9 Май - 21:33

ага

Anonymous
Гость

"Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами"

"В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы[9]. Имеет три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).

В 1984—1985 годах проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР.

На телевидении с 1 апреля 1985 года. "

парень приехал из Керчи, учился в РУДН и будучи студентом
"подрабатывал" переводчиком с иностранными делегациями
"по линии ВЦСПС" - знаем мы эти линии, как минимум все работавшие
в СССР с иностранцами имели куратора в КГБ и писали отчеты
по каждому контакту

кончив РУДН сразу попадает в Анголу еще до армии и там почти
два года при посольстве по линии "экспорт товаров военного назначения"
Там между прочим война была - наши и кубинцы воевали против
оппозиции и кошмарили армию ЮАР

кажется все достаточно однозначно

Железный гомосек

Anonymous
Гость

Собаке собачья смерть.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Железный Феликс пишет:Как-то странно. Едет в правом ряду. Сбрасывает скорость. Тормозит и затем через все полосы на встречку, там никого не цепляет и врезается в бетонное ограждение.

Наверно его кокнули.
Он многих заeбал, прямо скажем. Человек был говнистый.
Новичок на руле?

Последний раз редактировалось: carrera (Чт 9 Май - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Xyй

Anonymous
Гость

"Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами"

"В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы[9]. Имеет три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).

В 1984—1985 годах проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР.

На телевидении с 1 апреля 1985 года. "

парень приехал из Керчи, учился в РУДН и будучи студентом
"подрабатывал" переводчиком с иностранными делегациями
"по линии ВЦСПС" - знаем мы эти линии, как минимум все работавшие
в СССР с иностранцами имели куратора в КГБ и писали отчеты
по каждому контакту

кончив РУДН сразу попадает в Анголу еще до армии и там почти
два года при посольстве по линии "экспорт товаров военного назначения"
Там между прочим война была - наши и кубинцы воевали против
оппозиции и кошмарили армию ЮАР

кажется все достаточно однозначно

Безусловно КГБ-шный агент.
Примерно в это же время в Анголе служил Сечин

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кстати мой кореш писатель по бк сказал мне что на мотике до сих пор катается 93 летний участник
штурма брестской крепости немецкий ефрейтор так что в 59 лет на мото не предел

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно.
— Сергей Собянин, мэр Москвы

Герасим

Anonymous
Гость

Погиб как жил — на крутом вираже.

Наркоманы называют виражом состояние после инъекции

А могли бы и вместеупасть

Anonymous
Гость

например с оленей

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Герасим пишет:
Погиб как жил — на крутом вираже.

Наркоманы называют виражом состояние после инъекции
Разве не приход?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фиалка10 пишет:мужики, следите за своим здоровьем!!!......

совсем напротив - нужно успеть выпить выесть и выеб вылюбить как можно больше прежде чем ибанёшся с мотика

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения