а вот в аэропорту Шереметьеве будет неправильно, потому что есть связанное родовое слово "в аэропорту", тут нужно говорить в аэропорту Шереметьевоcapt пишет:Я ответ знаю.capt пишет:
А у Доренько или Доренки?
Вот и яндекс тоже туда же https://yandex.ru/search/?text=в%20аэропорту%20шереметьеве%20сбили%20человека&lr=213&clid=2207714
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла
+8
carrera
africa
ирина анатольевна
_J0ker
Юлия Цезарь
Фиалка10
Хитрый Хвост
Европеец
Участников: 12
На страницу : 1, 2, 3, 4
61 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:49
carrera
Гуру
62 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:51
carrera
Гуру
Да, Сергея Доренко жаль, хотя я считал его заказным журналистом. То есть он работал по заказу, хотя, возможно, его мнение и совпадало. с тем, что он высказывал
63 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:54
capt
Carpal tunnel
carrera пишет:а вот в аэропорту Шереметьеве будет неправильно, потому что есть связанное родовое слово "в аэропорту", тут нужно говорить в аэропорту Шереметьевоcapt пишет:
Я ответ знаю.
Вот и яндекс тоже туда же https://yandex.ru/search/?text=в%20аэропорту%20шереметьеве%20сбили%20человека&lr=213&clid=2207714
Ты прав. А я и думаю, почему мне не резануло по уху. А вот "мокнуть головой" сразу покорёжило.
Привычка не склонять названий местности берет свое начало, по-видимому, из военных сводок
64 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:55
генерал Чарнота
Carpal tunnel
carrera пишет:Да, Сергея Доренко жаль, хотя я считал его заказным журналистом. То есть он работал по заказу, хотя, возможно, его мнение и совпадало. с тем, что он высказывал
все журналисты работают по заказу
65 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:57
africa
Бодхисаттва
тут у него перегиб от недопонимания.capt пишет:Телега его, если кто не знал https://tele.click/rasstriga
Вот там он писал, что думалРасстрига пишет:Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с сумбуром надо кончать. Пора по полочкам разложить.
Нам нужна объективная оценка того, что произошло в Шереметьеве. Нам всем нужны сухие факты, прочные причинно-следственные связи, правда о случайных или системных ошибках, так ведь?
Но пока мы видим лишь эмоции, истерию и попытку мокнуть кого-либо головой в унитаз. Опять сраные крысиные гонки, сейчас не до этого, мелкотравчатые вы мои. Сейчас надо разобраться почему самолет разбился и кто в этом действительно виноват.
После происшествия, как и положено, СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации лайнера. МАК в свою очередь создал комиссию по расследованию трагедии в Шереметьеве. Нам, людям, обществу, надо, чтобы работа комиссии была максимально прозрачной, а результаты ее работы объективными и понятными для всех: от экспертов для простых граждан. Вся работа будет впустую, если люди утратят доверие не только к выводам, но и к самому процессу. К сожалению, уже сейчас, на этапе создания комиссии возникает много недоверия. Я вижу хитрость и наглую хитрость, от этого я начинаю комиссии не верить. К примеру, очень странно, что представители компании «Гражданские самолеты Сухого» вошли в состав комиссии. Туда же ломится войти и сам Аэрофлот. Это вот с какой стати?
Фактически это участие заинтересованных сторон в независимом расследовании. Это развал расследования изначально. Вы же не держите нас за идиотов? Прекратите игру в наперстки, речь, черт бы вас забрал, о доверии к нашей авиации. Сухой и Аэрофлот, кончайте защищать свои задницы, погубите систему, погубите всё и сами падёте. Вы же не в родном колхозе? Попробуйте играть честно?
Разве водитель газельки и представители ГАЗ участвуют в расследовании аварии на дороге?
Нет, ответ негативный. Комиссия должна быть полностью независима от всех потенциальных виновников трагедии. Мы должны наконец получить честный ответ о том, что случилось в Шереметьеве с нашим самолетом Сухой Суперджет. Мы имеем право знать
и производитель, и эксплуатант всегда входят в комиссию.
во всем мире так.
и даже если МАК ведет расследование, то и он контактирует и с производителем, и с эксплуатантом.
66 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:57
ирина анатольевна
Бодхисаттва
там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте Шереметьевеcarrera пишет:ирина анатольевна пишет:
вот об этом я и говорю
меня "простой язык" притомил
я уже русскую классику не могу читать((( тяжело, слова всё "не простые "
Потому что правильно будет в ШереметьевЕ. Такие названия склоняются, как раз упрощением является в ШереметьевО
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
67 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 20:59
capt
Carpal tunnel
africa пишет:тут у него перегиб от недопонимания.
во всем мире так.
и даже если МАК ведет расследование, то и он контактирует и с производителем, и с эксплуатантом.
Ну контактировать может и нужно со специалистами, но давать им право голоса хз, они однозначно в своих интересах будут голосовать. Это как пропажу полтонны мяса со склада доверить мяснику. ИМХА моя, конечно.
68 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:00
ирина анатольевна
Бодхисаттва
я прочитала что наоборотcarrera пишет:а вот в аэропорту Шереметьеве будет неправильно, потому что есть связанное родовое слово "в аэропорту", тут нужно говорить в аэропорту Шереметьевоcapt пишет:
Я ответ знаю.
если родовое слово деревня то Шереметьево(потому мы и не склоняем ни Тушино ни Шереметьево привычка что называем по названию деревень) а если аэропорт то в Шереметьеве
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
69 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:00
carrera
Гуру
если есть родовое слово, то не склоняется. Например в городе Иваново, но в Ивановеирина анатольевна пишет:там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте Шереметьевеcarrera пишет:
Потому что правильно будет в ШереметьевЕ. Такие названия склоняются, как раз упрощением является в ШереметьевО
70 в начале карьеры Чт 9 Май - 21:01
возможно
Гость
еще в СССР был связан с спецслужбами
очень вероятно если почитать биографию
в вики
в вики
71 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:02
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Географические названия на -ово, -ево (-ёво) и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это, в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином, Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)[6]carrera пишет:если есть родовое слово, то не склоняется. Например в городе Иваново, но в Ивановеирина анатольевна пишет:
там не всё так просто, но в данном контексте прав, в аэропорте Шереметьеве
72 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:03
capt
Carpal tunnel
возможно пишет:еще в СССР был связан с спецслужбами
в вики
Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами.
73 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:03
ирина анатольевна
Бодхисаттва
слово "аэропорт" значит не родовое
74 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:03
carrera
Гуру
я так и написалирина анатольевна пишет:Географические названия на -ово, -ево (-ёво) и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это, в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином, Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)[6]carrera пишет:
если есть родовое слово, то не склоняется. Например в городе Иваново, но в Иванове
75 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:03
carrera
Гуру
это название аэропорта, если ты говоришь в аэропорту в Шереметьеве это правильно, потому что тут не название аэропорта а название местностиирина анатольевна пишет:слово "аэропорт" значит не родовое
76 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:05
africa
Бодхисаттва
capt пишет:africa пишет:
тут у него перегиб от недопонимания.
во всем мире так.
Ну контактировать может и нужно со специалистами, но давать им право голоса хз, они однозначно в своих интересах будут голосовать. Это как пропажу полтонны мяса со склада доверить мяснику. ИМХА моя, конечно.
а там не словопрением и простым голосованием решается, а результатом экспертиз и подписанием протоколов.
77 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:19
capt
Carpal tunnel
africa пишет:capt пишет:
а там не словопрением и простым голосованием решается, а результатом экспертиз и подписанием протоколов.
Помнишь бассейн рухнул в Ясенево, архитектора посадить даже хотели, другие архитекторы его проект пересчитывали.
78 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:26
africa
Бодхисаттва
помню.capt пишет:africa пишет:
Помнишь бассейн рухнул в Ясенево, архитектора посадить даже хотели, другие архитекторы его проект пересчитывали.
там по-моему СК дело вел.
здесь транспортная Прокуратура дело будет вести.
и МАК, и комиссии не решают судьбу.
они определяют только причины аварии.
даже виновных не назначают.
79 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:26
africa
Бодхисаттва
помню.capt пишет:africa пишет:
там по-моему СК дело вел.
здесь транспортная Прокуратура дело будет вести.
и МАК, и комиссии не решают судьбу.
они определяют только причины аварии.
даже виновных не назначают.
80 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:26
Железный Феликс
Гость
Как-то странно. Едет в правом ряду. Сбрасывает скорость. Тормозит и затем через все полосы на встречку, там никого не цепляет и врезается в бетонное ограждение.
Наверно его кокнули.
Он многих заeбал, прямо скажем. Человек был говнистый.
Наверно его кокнули.
81 как бы не так Чт 9 Май - 21:33
ага
Гость
"Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами"
"В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы[9]. Имеет три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».
С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).
В 1984—1985 годах проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР.
На телевидении с 1 апреля 1985 года. "
парень приехал из Керчи, учился в РУДН и будучи студентом
"подрабатывал" переводчиком с иностранными делегациями
"по линии ВЦСПС" - знаем мы эти линии, как минимум все работавшие
в СССР с иностранцами имели куратора в КГБ и писали отчеты
по каждому контакту
кончив РУДН сразу попадает в Анголу еще до армии и там почти
два года при посольстве по линии "экспорт товаров военного назначения"
Там между прочим война была - наши и кубинцы воевали против
оппозиции и кошмарили армию ЮАР
кажется все достаточно однозначно
"В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы[9]. Имеет три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».
С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).
по каждому контакту
82 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:34
Железный гомосек
Гость
Собаке собачья смерть.
83 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:34
carrera
Гуру
Новичок на руле?Железный Феликс пишет:Как-то странно. Едет в правом ряду. Сбрасывает скорость. Тормозит и затем через все полосы на встречку, там никого не цепляет и врезается в бетонное ограждение.
Наверно его кокнули.
Последний раз редактировалось: carrera (Чт 9 Май - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
84 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:37
Xyй
Гость
"Срочную в ГРУ служил, переводчиком на радиоперехвате. Вот и вся связь со спецслужбами"
по каждому контакту
Безусловно КГБ-шный агент.
Примерно в это же время в Анголе служил Сечин
85 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 21:56
генерал Чарнота
Carpal tunnel
кстати мой кореш писатель по бк сказал мне что на мотике до сих пор катается 93 летний участник
штурма брестской крепости немецкий ефрейтор так что в 59 лет на мото не предел
штурма брестской крепости немецкий ефрейтор так что в 59 лет на мото не предел
86 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 22:03
генерал Чарнота
Carpal tunnel
Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно.
— Сергей Собянин, мэр Москвы
— Сергей Собянин, мэр Москвы
87 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 22:08
Герасим
Гость
Погиб как жил — на крутом вираже.
Наркоманы называют виражом состояние после инъекции
88 Как будто что-то потеряно. Безвозвратно. — Сергей Собянин, мэр Москвы Посмотреть профиль Чт 9 Май - 22:24
А могли бы и вместеупасть
Гость
например с оленей
89 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 22:25
capt
Carpal tunnel
Разве не приход?Герасим пишет:Погиб как жил — на крутом вираже.
Наркоманы называют виражом состояние после инъекции
90 Re: Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла Чт 9 Май - 22:27
...
Carpal tunnel
Фиалка10 пишет:мужики, следите за своим здоровьем!!!......
совсем напротив - нужно успеть выпить выесть и
На страницу : 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения