Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%

+2
carrera
Фиалка10
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии

Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%

70% продаваемых в России ювелирных изделий являются фальшивыми.
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев выступил с предостережением

Практически 70% продаваемой в ювелирных магазинах продукции является фальшивой. С этой сенсационной информацией выступил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев во время выступления в Государственной Думе. По его словам, оборот нелегальной «ювелирки» составляет 50 миллиардов рублей в год — против 6 миллиардов легальной.

«У нас объем контрафакта на рынке, он достигает, по оценкам, 50 миллиардов рублей — это оценка незаконного оборота. Законный оборот, легальный, который мы видим, — в районе 6 миллиардов рублей, — заявил Моисеев в ходе заседания парламентского комитета по государственному строительству и законодательству, — Вероятность того, что ваше изделие заржавеет, либо позеленеет или почернеет в зависимости от того, что там намешано вместо золота, приближается к 70%».

По словам чиновника, которого цитирует агентство «Прайм», сегодня россиянам могут подсунуть фальшивые украшения во многих торговых точках, за «редчайшим исключением, когда это фирменный брендовый магазин, где идет отслеживание каждого предмета самим брендом». Фальшивая продукция чаще всего является контрабандной.

«Как правило, это контрабанда, которая проходит через границы с нашими партнерами по ЕАЭС, которые не слишком хорошо охраняются, прямо скажем. И есть рынки в сопредельных странах, где вы можете за небольшую плату на любое изделие пробу поставить. Приходите и говорите: "Хочу колечки". "Хорошо, бери колечки. А какую пробу тебе поставить, какой страны?"», — предупредил Моисеев.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а вот в СССР такого просто не могло быть)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

я пыталась определить стоимость советских рубинов... она не определилась от слова совсем... В СССР ваще не было настоящих камней в свободной продаже, мне объяснили. Достижения химической промыщленности у меня в шкатулке.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Xyй

Anonymous
Гость

Моя залупа - настоящий рубин!

Фиалка10

Фиалка10

ирина анатольевна пишет:а вот в СССР такого просто не могло быть)))
у нас постепенно вводят ЕГАИС: древесина, пушнина, алкоголь, лекарства....может и до ювелирки дойдут Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%  2743232149

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Доля фальшивых лиц тоже растет
https://i.servimg.com/u/f70/19/64/06/69/aabisf10.jpg

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Фиалка10 пишет:
ирина анатольевна пишет:а вот в СССР такого просто не могло быть)))
у нас постепенно вводят ЕГАИС: древесина, пушнина, алкоголь, лекарства....может и до ювелирки дойдут Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%  2743232149
маладец
сразу поняла откуда ноги растут Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%  3795785576
интересно кто из олигархов получит очередную копеечку
в особенности мне понравилось введние его на постельное бельё lol!
надо бы ещё трусы проверить на контрафакт

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Немиров-Колодкин

Anonymous
Гость

Фиалка, фальшивые и контрафактные - большая разница. На импортной ювелирке должна стоять подтверждающая российская, от Пробирной палаты. Но самые фуфельные изделия - от Софрино - не соответствует 95%. Потом кавказские заводы и мадам Бабосюк - "Алтын", которую не только отпустили, но и всё вернули.

кела

Anonymous
Гость

С постельным бельем тоже проблема.

Основные производители простыней, наволочек, пододеяльников из 100% хлопка в России - это Иваново, Шуя и Тверь, что-то есть в Питере. Что эти производители реально сами делают - это вопрос, но сейчас не об этом. Главное, их продукция действительно из хлопка и недешева.
Простыни у них стоят от 300 рублей (причем за 300 будет обыкновенная 1.5спальная из отбеленной бязи, которая на просвет как сито), а приличная из сатина 2-х спальная - это уже 600 и выше, пододеяльники 2-х спальные соответственно от 1000 рублей. А Евро стандарт еще дороже.
Короче, если вразнобой покупать 2-хспальный набор (простынь, 2 наволочки, пододеяльник) из 100% хлопкового сатина - это обойдется минимум 2000 рублей. Готовый комплект будет на 200 - 500 рублей дороже.
В тоже время магазины завалены комплектами (простынь, 2 наволочки, пододеяльник) от 1000 руб. на которых написано 100% хлопок.
После покупки выясняется, что это синтетика.

Пока всё это крышуется

Anonymous
Гость

чекистами, так и будет.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

кела пишет:С постельным бельем тоже проблема.

Основные производители простыней, наволочек, пододеяльников из 100% хлопка в России - это Иваново, Шуя и Тверь, что-то есть в Питере. Что эти производители реально сами делают - это вопрос, но сейчас не об этом. Главное, их продукция действительно из хлопка и недешева.
Простыни у них стоят от 300 рублей (причем за 300 будет обыкновенная 1.5спальная из отбеленной бязи, которая на просвет как сито), а приличная из сатина 2-х спальная - это уже 600 и выше, пододеяльники 2-х спальные соответственно от 1000 рублей. А Евро стандарт еще дороже.
Короче, если вразнобой покупать  2-хспальный набор (простынь, 2 наволочки, пододеяльник) из 100% хлопкового сатина - это обойдется минимум 2000 рублей. Готовый комплект будет на 200 - 500 рублей дороже.
В тоже время магазины завалены комплектами (простынь, 2 наволочки, пододеяльник) от 1000 руб.  на которых написано 100% хлопок.
После покупки выясняется, что это синтетика.

а что до покупки потрогать не дают? и как это выясняется? криминальной экспертизой?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Немиров-Колодкин пишет:Фиалка, фальшивые и контрафактные - большая разница. На импортной ювелирке должна стоять подтверждающая российская, от Пробирной палаты. Но самые фуфельные изделия - от Софрино - не соответствует 95%. Потом кавказские заводы и мадам Бабосюк - "Алтын", которую не только отпустили, но и всё вернули.

Софрино это не, так называемый, церковный свечной заводик?

кела

Anonymous
Гость

Обычно такое дешевое белье покупают в подарок пенсионеры детям или внукам.
Молодые семьи ведутся на дешевизну.
Ну, еще сейчас молодые женщины часто просто не могут при покупке отличить синтетику от натурального - мамы не научили.

Потом начинаются проблемы. Причем даже самые непросвещенные чувствуют это уже в первую ночь. Вдруг стало душно и тяжело спать, а то и сыпь пошла по телу... А если еще и после стирки симптомы не исчезли?
Тогда ищут сведущего человека.

Известно, что мало кто может отличить постельное белье из 100% хлопка от белья из 50/50 хлопок/лиоцелла (вискозы) - различия практически нет.
Но вот простыня из 50% хлопка и 50% полиэстера чувствуется. Особенно если человек спал на 100% натуральной простыне. Не говоря уже от 100% полиэстере.

теже проблемы и с женским бельем. Купить, причем недешево и даже в хорошем магазине женское белье с надписью на упаковке 100% хлопок, а потом получить раздражение на коже или аллергию, типичную для некачественного полиэстера - раз плюнуть!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

кела пишет:Обычно такое дешевое белье покупают в подарок пенсионеры детям или внукам.
Молодые семьи ведутся на дешевизну.
Ну, еще сейчас молодые женщины часто просто не могут при покупке отличить синтетику от натурального - мамы не научили.

Потом начинаются проблемы. Причем даже самые непросвещенные чувствуют это уже в первую ночь. Вдруг стало душно и тяжело спать, а то и сыпь пошла по телу... А если еще и после стирки симптомы не исчезли?
Тогда ищут сведущего человека.

Известно, что мало кто может отличить постельное белье из 100% хлопка от белья из 50/50 хлопок/лиоцелла (вискозы) - различия практически нет.
Но вот простыня из 50% хлопка и 50% полиэстера чувствуется. Особенно если человек спал на 100% натуральной простыне. Не говоря уже от 100% полиэстере.

теже проблемы и с женским бельем. Купить, причем недешево и даже в хорошем магазине женское белье с надписью на упаковке 100% хлопок, а потом получить раздражение на коже или аллергию, типичную для некачественного полиэстера - раз плюнуть!  

ой, как страшно жить!

А у нас вот например, про 100% хлопок говорят, что он индийский. А про 50/50 - что он гипоаллергенный и легко стираемый и гладить не надо... Доля фальшивых украшений в ювелирных магазинах достигает 70%  811736489

кела

Anonymous
Гость

У нас тоже так говорят.
50 хлопок/50 полиэстер легко стираемый и не надо гладить. Очень удобно для пододеяльников. Для простыней и наволочек приятнее 50 хлопок/50 лиоцелла - легко стирается, мало мнется и очень приятный, приятнее чем грубая бязь из Иваново.
Только такие комплекты стоят от 4000 до 15000 рублей и везут их из Финляндии. Официально и надежно покупать еще можно в ИКЕЯ.
Большинству молодых семей это не по карману.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

кела пишет:У нас тоже так говорят.
50 хлопок/50 полиэстер легко стираемый и не надо гладить. Очень удобно для пододеяльников. Для простыней и наволочек приятнее 50 хлопок/50 лиоцелла - легко стирается, мало мнется и очень приятный, приятнее чем грубая бязь из Иваново.
Только такие комплекты стоят от 4000 до 15000 рублей и везут их из Финляндии. Официально и надежно покупать еще можно в ИКЕЯ.
Большинству молодых семей это не по карману.

а что же тогда покупают молодые семьи? 100% хлопок?

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тони Шоймоши пишет:
Немиров-Колодкин пишет:Фиалка, фальшивые и контрафактные - большая разница. На импортной ювелирке должна стоять подтверждающая российская, от Пробирной палаты. Но самые фуфельные изделия - от Софрино - не соответствует 95%. Потом кавказские заводы и мадам Бабосюк - "Алтын", которую не только отпустили, но и всё вернули.

Софрино это не, так называемый, церковный свечной заводик?

он самый, других в патриаршую вотчину не пускают.

кела

Anonymous
Гость

В Индии в Мадрасе я себе купила курху (куртку женскую с воротником стойкой длиннополую приталенную) темно-синюю, узкие брюки светлые и пару блузок. Все из натурального 100% "индийского" хлопка. Еще тапочки кожаные, типа туфли без каблуков. Обошлось все около 600 рупий. Качество изумительное, все прочное, удобное, не линяет. Особенно поразила курха, она толстая, при этом мягкая. В ней в 30 градусов жары было очень комфортно.
Но! Покупала в магазине, куда не водят туристов.
Привезла, постирала - ничего не изменилось. Только вот как носить - здесь не поймут.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

кела пишет:В Индии в Мадрасе я себе купила курху (куртку женскую с воротником стойкой длиннополую приталенную) темно-синюю, узкие брюки светлые и пару блузок.  Все из натурального 100% "индийского" хлопка. Еще тапочки кожаные, типа туфли без каблуков. Обошлось все около 600 рупий. Качество изумительное, все прочное, удобное, не линяет. Особенно поразила курха, она толстая, при этом мягкая. В ней в 30 градусов жары было очень комфортно.
Но! Покупала в магазине, куда не водят туристов.
Привезла, постирала - ничего не изменилось. Только вот как носить - здесь не поймут.  

видимо не судьба носить. Надо носить то, что поймут, а не то что нравиццо.

кела

Anonymous
Гость

У нас принято дарить на свадьбу постельное белье.
Обычно мать невесты, бабушка или родственники.

Проблемы обычно возникают, когда они сами идут покупать, если дареное не нравится.

У меня знакомая детям (молодоженам) принесла ворох еще советского минздравовского постельного белья - абсолютно нового. Хранила лет 30.
Те конечно расфуфырились - нам такого не надо, сами купим. Вот пошли и купили что им приглянулось. А приглянулась им голимая синтетика.
История еще та...

какой президент

Anonymous
Гость

такие и украшения

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения