Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Чернобыль 5я серия выходит 4 июня
+19
ирина анатольевна
_J0ker
Pion
Клюквенное сердце
EITotleben
джейн
Слава
генерал Чарнота
7.62x39
формат
Юлия Цезарь
carrera
anw
Кулявлоп
africa
Сова
Eсфирь
Славослов ДебилоВатов
империалист
Участников: 23
На страницу : 1, 2, 3 ... 16 ... 32
2 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Пт 31 Май - 23:14
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
[quote="carrera"]https://www.youtube.com/watch?v=NQEtwLPn5Fw[/quote
я знаю заранее, что я в меншинсве....
Но можно я таки сапрошу вопрос: ты уверен что они точно знают что гоаорят и это не очредная лента про то, как бы было *нецензурная брань* если бы .....
нам это надо? так-то у меня пол-ижевска там все восстанавливали. Им заплатили, да...половина моих однокурсников, хорошо что я в ногах у мужа повисла, а то хрен бы нам]. а не оксфорд
Но можно я таки сапрошу вопрос: ты уверен что они точно знают что гоаорят и это не очредная лента про то, как бы было *нецензурная брань* если бы .....
нам это надо? так-то у меня пол-ижевска там все восстанавливали. Им заплатили, да...половина моих однокурсников, хорошо что я в ногах у мужа повисла, а то хрен бы нам]. а не оксфорд
3 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Пт 31 Май - 23:16
carrera
Гуру
Юлия Цезарь пишет:carrera пишет:https://www.youtube.com/watch?v=NQEtwLPn5Fw[/quote
Ты смотрела? Я тогда еще в школе учился, хорошо помню события
4 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 0:21
Pion
Член-Корреспондент
Кино... Как раз вчера папа прошёл очередное медобследование. На всех местных "чернобыльцев" только три бесплатных направления
5 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 5:59
_J0ker
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:carrera пишет:https://www.youtube.com/watch?v=NQEtwLPn5Fw[/quote
Я не видел ни одного вообще телесериала импортного в котором про нас что то вменяемое было бы
Там если снимают то про то что у них в голове, а не в России.
6 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 6:00
_J0ker
Бодхисаттва
carrera пишет:Юлия Цезарь пишет:
Ты смотрела? Я тогда еще в школе учился, хорошо помню события
Как там объясняются причины аварии?
7 Да Сб 1 Июн - 8:22
Anw571
Гость
У меня сын родился за неделю до чернобыля а тут батя с работы во внуково приходит и говорит,у нас пара самолетов приземлилась откуда то с атомной станции людей привезли ,людей в автобусы и куда то увезли а самолеты на дальнюю стоянку и никого не подпускают ,не знают что с ними делать.
8 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:26
carrera
Гуру
Ну этот фильм не вызывает отторжения. Посмотри, сам будешь мнение иметь, серия идет 1 час. Кстати у меня возникла мысль, что, если бы сейчас что то такое случилось Путин бы прятался и обосрались бы по полной, а в те времена, уже через 4 часа после аварии собрали комиссию, да еще и нашли способы устранения последствий._J0ker пишет:
Я не видел ни одного вообще телесериала импортного в котором про нас что то вменяемое было бы
9 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:39
Eсфирь
Бодхисаттва
так эт самое,_J0ker пишет:
чтобы про нас снимали вменяемые фильмы
надо жить как то соответственно вменяемо
А если мы во время радиоактивного загрязнения ходим на демонстрации с шариками
то как еностранный режиссер это должен передать чтоб тебе понравилось¿
В каком жанре кроме фэнтези¿
10 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:43
carrera
Гуру
Eсфирь пишет:так эт самое,_J0ker пишет:
А если мы во время реактивного загрязнения ходим на демонстрации с шариками
Кстати я помню, что была демонстрация в Киеве 1 Мая, потому что людей решили "не волновать". А в фильме этот момент даже не стали показывать! Уж я то думал, что американцы обязательно покажут демонстрацию с серпами и молотами, но фильм сняли с бОльшим уважением, чем можно было ожидать
11 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:45
anw
Гуру
Представляю что было бы если бы чернобыль случился теперь? Не приведи всевышний,но какая нибудь радиостанция заверещала бы на весь эфир -спасайся кто может караул и народ ломая ограды и ноги ломанул во все стороны на лисапедах машинах и самокатах,размышляю что пострадавших было бы много больше
12 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:47
Eсфирь
Бодхисаттва
ну я тоже слышала хорошие отзывы о фильмеcarrera пишет:Eсфирь пишет:
так эт самое,
А если мы во время реактивного загрязнения ходим на демонстрации с шариками
Кстати я помню, что была демонстрация в Киеве 1 Мая, потому что людей решили "не волновать". А в фильме этот момент даже не стали показывать! Уж я то думал, что американцы обязательно покажут демонстрацию с серпами и молотами, но фильм сняли с бОльшим уважением, чем можно было ожидать
просто кто то хочет чтобы их до их пор не волновали
13 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:47
carrera
Гуру
anw пишет:Представляю что было бы если бы чернобыль случился теперь? Не приведи всевышний,но какая нибудь радиостанция заверещала бы на весь эфир -спасайся кто может караул и народ ломая ограды и ноги ломанул во все стороны на лисапедах машинах и самокатах,размышляю что пострадавших было бы много больше
Я в то время слушал "Голос Америки", хоть его и глушили. Узнал оттуда! У нас объявили через несколько дней. Будь я режиссером, обязательно бы вставил эпизод, как мальчишка слушает американское радио и узнает, что произошла авария на АЭС, а потом рассказывает друзьям.
Последний раз редактировалось: carrera (Сб 1 Июн - 8:49), всего редактировалось 1 раз(а)
14 иностранный режиссер Сб 1 Июн - 8:48
иностранный режиссер
Гость
у тебя прямо с придыханием произносится!
тебе бы надо почаще за бугор шоб понять что все человечество от одной обезьяны произошло...или хотя бы понаблюдать как цивилизованные японцы справлялись с подобной задачей
тебе бы надо почаще за бугор шоб понять что все человечество от одной обезьяны произошло...или хотя бы понаблюдать как цивилизованные японцы справлялись с подобной задачей
15 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:50
anw
Гуру
Я то узнал в тот же день,ну и что мне это дало?куда бежать и зачем?
16 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:50
Eсфирь
Бодхисаттва
ну это смотря где рввнетanw пишет:Представляю что было бы если бы чернобыль случился теперь? Не приведи всевышний,но какая нибудь радиостанция заверещала бы на весь эфир -спасайся кто может караул и народ ломая ограды и ноги ломанул во все стороны на лисапедах машинах и самокатах,размышляю что пострадавших было бы много больше
если у тебя под боком
то наверно ты предпочтешь верещащую радиостанцию
нежели новости из Украины по Первому каналу
17 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:51
carrera
Гуру
иностранный режиссер пишет:у тебя прямо с придыханием произносится!
Японцы тоже на героизме выехали и засрали океан радиацией
18 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 8:53
anw
Гуру
Не факт,даже рядом с чернобылем были безопасные зоны а более удаленные опасные,так что без правдивых и ответственных рекомендаций дергаться опасно
19 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 9:01
Eсфирь
Бодхисаттва
иностранный режиссер пишет:у тебя прямо с придыханием произносится!
Я понимаю что вся политика нашего государства всегда сводится только к поиску придыханий
но мы обсуждаем сейчас общемировые тенденции
и мне кажется что если голивуд поставит сериал Фукусима
японцы не будут бегать с выпучеными глазами и опровержениями
20 а кто-то уже бегает Сб 1 Июн - 9:07
а кто-то уже бегает
Гость
по улицам с выпученными глазами?
в каком страшном мире ты живешь!
21 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 9:33
Eсфирь
Бодхисаттва
ну хорошо,с бдительными)а кто-то уже бегает пишет:по улицам с выпученными глазами?
хотя непонятно чем плохи выпученные когда про нас черте что невминямое снимают и пишут¿¿
22 в шша 100 ядерных реакторов, в канаде по границе с шша еще 20 Сб 1 Июн - 10:43
Доктрина монро
Гость
в шша 100 ядерных реакторов, в канаде по границе с шша еще 20
а еще рядом с каждым такой бассейн с голубым свечением -
хранилище выгруженного из реактора топлива
а еще рядом с каждым такой бассейн с голубым свечением -
хранилище выгруженного из реактора топлива
23 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 11:01
генерал Чарнота
Carpal tunnel
так это зарубежная постановка
24 дела творились во времена застоя Сб 1 Июн - 12:02
темные
Гость
по сути страна разлагалась сверху донизу
приписки и очковтирательство были массовыми
также были массовыми хищения - тащили с рабочих
мест все и все что плохо лежит
также пьянство на рабочем месте было широко
распространено
приписки и очковтирательство были массовыми
также были массовыми хищения - тащили с рабочих
мест все и все что плохо лежит
также пьянство на рабочем месте было широко
распространено
25 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 12:44
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
да, я смотрела первые 2 серии. Осталось неприятная искомина. Там только шварценейгера не хватило для спасения мира.
Нет ни одного положительного героя, отдни жертвы режима какие-то. Всех посылают на закланье. Если вы этим восхищаетесь, то я нет. Это не ТАК было.
Было проще все...как на войне. Надо - умирали и режим тут был ни при чем.
зачем этот стеб над режимом? Или я одна это заметила?
Нет ни одного положительного героя, отдни жертвы режима какие-то. Всех посылают на закланье. Если вы этим восхищаетесь, то я нет. Это не ТАК было.
26 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 15:05
carrera
Гуру
Прибалт пишет:хорошо спланированная"научная" диверсия.
Перед Чернобылем приезжала к нам в Литовскую ССР эта бригада "ученых" с предложением провести подобный "научный эксперимент"....
на Игналинской ИАЭС был такой же реактор, тока помощнее....
Рвануло и до Москвы, и до Питера докатилось бы....
ваще по замыслу хотели, как атомную бомбу с грибом закуячить....
Директор АЭС Луконин, до этого экслуатировавший Сосновоборскую АЭС, и персонал быстро разобрались с этими "экспериментаторами", нах выгнали написали докладную и в Средмаш, и КГБ.СССР...не вняли....
а вот украинское Минэнерго и хохлятский персонал повелся на эту диверсию....
собственно бывший директор Чернобыльской АЭС прозрел уже в тюрьме и писал потом в КГБ....замылили....
а кто такой Луконин можете погуглить....
его после Чернобыля и назначали министром всех атомных АЭС СССР, быстренько создали такую структуру...
да поздняк....
хоть в СредМаше и больше было надзора и кадры квалифицированнее, но это не спасло....
залезли и в "науку" тщеславные и тупые профаны, которых умело использовали....
Много мутного вокруг этой истории и до сих пор....
а фильм говно....
извращены факты и реальные события...
замутнена роль Легасова. который и спасал Чернобыль, а затем все разложил в своих отчетах....
сгноили мужика....
типа покончил жизнь суицидом, повесился у себя в кабинете, хотя именной пистолет лежал у него в письменном столе,..
нах веревкой и табуреткой пользоваться, мучить себя?
любой чернобылец по фильму скажет: -это фуфло, если, конечно, дожил до этих дней....
какова цель фильма?....
Ты там знаешь, чукча
27 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 15:10
carrera
Гуру
Юлия Цезарь пишет:да, я смотрела первые 2 серии. Осталось неприятная искомина. Там только шварценейгера не хватило для спасения мира.
Надо - ехали в Оксфорд! Вот да, верно замечено, если уж снимать, то нужен положительный герой - Шварценеггер, без этого никак.
28 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 15:16
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
carrera пишет:Юлия Цезарь пишет:да, я смотрела первые 2 серии. Осталось неприятная искомина. Там только шварценейгера не хватило для спасения мира.
Надо - ехали в Оксфорд! Вот да, верно замечено, если уж снимать, то нужен положительный герой - Шварценеггер, без этого никак.
надо, хоть на Луну. но смотреть про муравейник я не согласная. Я возражаю.
29 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 15:19
carrera
Гуру
Юлия Цезарь пишет:carrera пишет:
Лукавство. Да ладно выпендриваться. Стеб над режимом минимальный, а лучше пока никто про это не снял фильм. А тема заслуживающая внимания, не в последнюю очередь из-за этой аварии распался Советский союз.
30 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 1 Июн - 15:46
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
carrera пишет:Юлия Цезарь пишет:
Лукавство. Да ладно выпендриваться. Стеб над режимом минимальный, а лучше пока никто про это не снял фильм. А тема заслуживающая внимания, не в последнюю очередь из-за этой аварии распался Советский союз.
Было еще кино про Спитак, там больше народу погибло, даже на оскар номинировали, но зарубили по понятным причинам. Да мало-ли катастроф?
https://kinokrad.co/331565-spitak.html