Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На заводе "Тролза" под Саратовом могут уволить с июня 500 человек .

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Андрей, это правда?

Anonymous
Гость

https://tass.ru/ekonomika/6274328

САРАТОВ, 29 марта. /ТАСС/. Пятьсот сотрудников завода по производству троллейбусов и электробусов "Тролза" в Саратовской области могут лишиться работы с 3 июня текущего года, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции региона.

Ранее сообщалось, что завод по производству троллейбусов и электробусов "Тролза" перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого в городе Энгельсе Саратовской области. По данным компании, всего в штате завода числятся порядка 800 рабочих.

"В центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о возможном высвобождении работников ЗАО "Тролза" с 3 июня 2019 года 500 человек", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе министерства, в соответствии с законом работодатель обязан уведомлять органы службы занятости о планируемом высвобождении работников за три месяца. Работников работодатель обязан уведомить о предстоящем высвобождении не менее чем за два месяца.


"Отметим, в большинстве случаев работодатель не проводит предполагаемое высвобождение работников в полном объеме или совсем отзывает уведомление о высвобождении из органов службы занятости. Как показывает практика, фактическое высвобождение составляет порядка 50% от заявленного количества высвобождаемых", - отметили в пресс- службе.

Следователи задержали Котвицкого по подозрению в коррупционном преступлении в марте этого года. По версии следствия, в ходе проверки на предприятии был выявлен факт неуплаты налогов на 90 млн руб. Директор и его подчиненный передали налоговому инспектору взятку в размере 2 млн рублей за то, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов, считает следствие. В отношении сотрудника налоговой возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки"), в отношении сотрудников предприятия - по статье 291 УК РФ ("Дача взятки").

О заводе

"Тролза" - крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельсе Саратовской области. По данным компании, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на ЗАО "Тролза". Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.


142 человека уволено 3-5 июня - это первая волна.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения