Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Антироссийская истерия в Грузии подогревается спецслужбами США. Из-за недальновидности властей Грузии вернуть сейчас отношения с Россией не на удовлетворительный, но хотя бы на тот уровень, который был неделю назад, будет крайне сложно. Об этом

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

#Trump

#Trump
Дипломник
Дипломник

Антироссийская истерия в Грузии подогревается спецслужбами США.

Из-за недальновидности властей Грузии вернуть сейчас отношения с Россией не на удовлетворительный, но хотя бы на тот уровень, который был неделю назад, будет крайне сложно. Об этом заявила экс-спикер парламента Грузии, оппозиционный политик Нино Бурджанадзе в интервью газете «Известия».

«Нужно в этом направлении очень серьезно работать, поскольку последние события отбросили нас назад», — сказала она.

Что касается протестующих, Бурджанадзе считает, что изначально произошел откровенный и искренний протест, но из-за глупости власти Грузии этот протест начали активно использовать прозападные политические силы и особенно постарались просаакашвилиевские партии.

«Сейчас я вижу, что абсолютно преднамеренно сделано всё, чтобы этот протест был повернут в русло антироссийской истерии. К сожалению, то, что сейчас происходит в Грузии, — это антироссийская истерия. Такое впечатление, будто на дворе не 2019 год, а 2008-й и люди только сейчас поняли, что произошло в Абхазии или Южной Осетии. Конечно, это подогревается, однозначно, и американскими спецслужбами. А Саакашвили, как всегда, пытается выжать максимум из этого протеста и будет делать всё, чтобы антироссийская истерия была главной направляющей грузинской политики. Для него это единственная возможность разыграть свою карту», — отметила бывший спикер парламента.

Бурджанадзе считает, что антироссийскую истерию необходимо тушить очень умело, но на власти Грузии надеяться по этому вопросу не стоит. По ее словам, они соревнуются с Михаилом Саакашвили, кто из них более прозападный, боятся обидеть своих американских патронов.

«Грузия потеряет от этого очень и очень много. Не только в эмоциональном и чисто человеческом плане, но и в экономическом. Я понимаю реакцию российского руководства на то, что здесь происходило, на ту истерию, которую, к сожалению, мы наблюдаем. Но я очень хотела бы надеяться, что российское руководство остановится на этих мерах и больше ограничений вводиться не будет», — добавила политик.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения