По исследованиям британских ученых потребление томатного сока в самолетах сильно превышает средне-статистическое на Земле. Почему?
Был целый ряд научных исследований, пытавшихся ответить на этот вопрос. В 2015 году Робин Дандо, физиолог из Корнелла, обнаружил, что воздействие громких шумов, таких как реактивный двигатель, притупляет сладкие ароматы, но усиливает вкус умами, присутствующий в томатном соке. Пятью годами ранее немецкая авиакомпания Lufthansa заказала исследование популярности томатного сока, когда поняла, что обслуживает 53 000 галлонов в год.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/may/12/united-airlines-tomato-juice-planes
другие возможные причины?
Был целый ряд научных исследований, пытавшихся ответить на этот вопрос. В 2015 году Робин Дандо, физиолог из Корнелла, обнаружил, что воздействие громких шумов, таких как реактивный двигатель, притупляет сладкие ароматы, но усиливает вкус умами, присутствующий в томатном соке. Пятью годами ранее немецкая авиакомпания Lufthansa заказала исследование популярности томатного сока, когда поняла, что обслуживает 53 000 галлонов в год.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/may/12/united-airlines-tomato-juice-planes
другие возможные причины?