Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Какой то Галеотти пишет

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Какой то Галеотти пишет Empty Какой то Галеотти пишет Сб Июл 20, 2019 5:58 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

Сейчас намного больше открытых конфликтов, стрельбы, чем во времена СССР, то есть ситуация определенно «горячее». Но это нельзя назвать и войной, потому что мы видим, что каждая из сторон не хочет разрешать все путем полноценных военных действий. Мой оптимизм могут назвать беспочвенным, но мне кажется, что это временный этап — наверстывание девяностых, когда Запад несправедливо обошелся с Россией, неотвратимое противодействие, размазанное во времени. На шкале мировой истории это просто ребалансировка отношений.

На Западе мы видим в России и Путине страшных кукловодов, которые стоят за каждым событием. Но, вместо того чтобы жить в постоянном страхе, нам нужно относиться к этому проще и держать в голове, что Россия не является чудовищной угрозой Западу — по тем причинам, которые я уже обозначил.

После Путина

Я не разделяю мнения, что с уходом Путина Россия погрузится в кровавый хаос и междоусобицу. Прежде всего, Путин сам будет разбираться с передачей власти, а хаос не в его интересах. Заметьте, сейчас все говорят о преемнике, нашумевшая статья Суркова в «Независимой газете» сняла табу на эти разговоры. Интересно наблюдать, что будет в Казахстане. Возможно, эта модель будет принята на вооружение в России — конечно, это очень разные страны, но тем не менее.

Безусловно, проблемы со здоровьем или что-нибудь еще могут резко помешать Путину передать власть, но я думаю, что он постарается предусмотреть все варианты. Но, даже если он отойдет от власти внезапно, я думаю, что все понимают: новая смута будет большой бедой для всех частей общества, в том числе для элит, — поэтому, несмотря на возможную турбулентность, эту проблему постараются оперативно уладить, пока она не стала катастрофической. Возможно, это будет коллективное управление государством при участии нескольких сторон со слабым президентом как связующим звеном между группами элит. И я думаю, что большинство элит не поддерживает курс на открытую конфронтацию с Западом. Скорее, они будут ориентироваться на политику Путина времен первого срока, который мог жестко высказываться в духе «строителя нации», но был очень прагматичен в отношениях с западными странами. Я думаю, это и может стать моделью дальнейшего взаимодействия. Для кого-то — потому что им нравится быть в безопасности, а их деньги находились на счетах западных банков, а кто-то искренне полагает, что курс на конфронтацию может повредить России. Я думаю, есть достаточно сил, которые будут стараться обеспечить максимально безболезненный процесс перехода. Потому что мы знаем, что это произойдет. Мы не знаем когда, но мы знаем точно, что это случится.

формат..

Anonymous
Гость

когда путин уйдет то все ошибки спишут на него как виновника этих ошибок и возникших по этой причине проблем.
по старой нашей политической традиции.
армия прикормлена. возраст пенсионный им не повышен.
это уже новая каста.
как и другие силовики.
так што с беспорядками если они будут  скорей всего быстро разберутся.
запад попугают коммунистами или националистами, что краснокоричневые или фошисты рвутся к власти.
и если они придут к власти то начнут восстанавливать ссср или другой русский мир.
запад и родные отечественные либералы одобрят любые действия властей против красно-коричневых и националистов, если начнутся волнения и брожения.  .
так што большой проблемы для транзита власти быть не должно.
учитывая прежний опыт начала 90х.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Когда Путин уйдет, Соловьев расскажет, что всегда был против

4Какой то Галеотти пишет Empty Re: Какой то Галеотти пишет Вс Июл 21, 2019 12:29 pm

формат..

Anonymous
Гость

у нас генсеки уходили с поста как бы за 70 с лишним.
хотя дело такое что неизвестно кто кого в стране переживет на своем посту.
жисть не предсказуемая.
вспомнил известного в узких кругах ивана солоневича народного монархиста.
журналист публицист писатель спортсмен.
сидел в лагере и каким то образом сумел убежать на запад вместе с братом и сыном.
описывает в своих книгах этот момент.
побег можно сказать фантастический по фантастическим стечениям обстоятельств.
что даже часть эмиграции ему не поверила что он не агент нквд засланный в их эмигрантскую среду.
ну а как поверить если солоневич начал свою деятельность журналиста и издателя газеты можно сказать со срача типа чисто альпийский форум.
только не в жопных и других пидорских выражениях, а естественно культурным русским языком.
переругался с белогвардейским РОВСом
кстати там тоже работали агенты лубянки.
везде работали агенты лубянки и сами обвиняли друг друга связях с лубянкой.
ну так вот ему, то есть Ивану Солоневичу постоянно угрожали белые офицеры что выведут на чистую воду и расправятся,
с другой стороны ему угрожало НКВД, хотя его обвиняли самого в связях с НКВД.
одним словом те деньги что он получал за свою газету и издания книг, и иногда пожертвования он откладывал некоторую часть на черный день.
точнее откладывал не он, а забирала супруга, приговаривая как бы что тебе все грозятся и хотят того-с.
и если с тобой что случится то нам с сыном будет не на что жить.
ну и забирала деньги в заначку.
но в один нехороший день ему прислали бандероль или посылку.
ему присылали иногда с заказаными книгами.
дело было утром.
он еще как бы спал и дверь пошла открывать супруга.
посылку получила и пыталась сама открыть.
ну тут как бы и произошел взрыв.
сама погибла. ну и секретарь помощник.
в болгарии тогда жили.
болгарская полиция грешило на посольство ссср.
якобы оттуда приготовили посылочку.
непредсказуемо всё.
хотя у меня все равно сомнения.
зачем нквд было его устранять.
он же оказывал неоценимую помощь внося раздор в среду эмиграции.
даже еслиб он был искренний противник сов.власти.
внося раздор и разногласия в среду эмиграции, он приносил пользы больше чем вреда своими антисоветскими книгами или статьями.
сложно всё.

anw

anw
Гуру
Гуру

Тут смысл в том что когда путин уйдет ничего не измениться потому как он сам и будет готовить свой уход

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения