Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Президент России Владимир Путин направил властям Греции телеграмму

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Президент России Владимир Путин направил властям Греции телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью десятков людей в результате лесных пожаров, сообщается на сайте Кремля.

«Президент России выразил готовность оказать необходимую помощь в преодолении последствий стихийного бедствия», — говорится в сообщении. Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших, заявив, что Россия разделяет «скорбь братского народа».

К утру вторника, 24 июля, жертвами лесных пожаров в Греции стали по меньшей мере 50 человек. В ряде районов на юго-востоке Центральной Греции ввели чрезвычайное положение. Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что огонь принял неконтролируемый характер. Греция уже попросила Евросоюз помочь с тушением пожаров.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Журналист телекомпании ОТС Николай Сальников опубликовал видеообращение к федеральным властям на своей странице в соцсетях. Он напомнил, что уже неделю Новосибирская область и другие регионы Сибири задыхаются от смога, а общая площадь лесных пожаров в Сибири приблизилась к 1,5 млн га.

«Для понимания: ежегодные лесовосстановительные работы в Красноярском крае охватывают максимум 90 тыс. га. Иными словам, то, что уже сгорело за последние две недели, удастся засадить в лучшем случае лет через 10», — заявил Сальников.

Он также привел мнение экспертов, что наводнение в Иркутской области в этом году произошло из-за вырубки лесов и раскритиковал слова чиновников о том, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно, напомнив о зарплатах топ-менеджеров российских госкомпаний.

«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? — заявил Сальников. — Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года? Мы, сибиряки, требуем начала полномасштабной операции по тушению наших лесов, задействуя все силы МЧС и министерства обороны. Иначе есть такое предчувствие, что уже скоро не могущество России прирастать будет Сибирью, а возрождение России начнется с Сибири».

anw

anw
Гуру
Гуру

Молодец Сальников,поддеоживаю и одобряю

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Заметь, в Грецию пожарников хоть сейчас готов кое-кто отправить.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Нижняя палата российского парламента отказалась принимать протокольное поручение своему профильному комитету об обращении к правительству РФ с предложением ввести режим ЧС в страдающих от лесных пожаров регионах Сибири. Как передает корреспондент РИА «Новый День», спикер Госдумы Вячеслав Володин сослался на повестку дня и ранее принятые решения о рассмотрении 25 июля только законопроектов в третьем чтении.

С предложением о протокольном поручении, которое не было внесено в повестку дня сегодняшнего заседания Госдумы, выступила депутат от КПРФ Вера Ганзя.

«В Сибири сложилась страшная экологическая ситуация, катастрофа, – напомнила она о лесных пожарах, бушующих в Иркутской области и Красноярском крае. – Люди просят нас помочь в том, чтобы режим ЧС был введен. Там дышать нечем! Неужели мы не можем отодвинуть наши нормы, которые мы запланировали ранее, для того, чтобы людям помочь? Полминуты!»

Однако спикер Госдумы со своей стороны напомнил про «закон, в рамках которого решаются эти вопросы», и подчеркнул, что «инициировать эти проблемы» надо было тогда, когда «эта ситуация случилась».

«Вы что, хотите под шумок, под закрытие, понимая, что комитеты не будут работать, взять это озвучить и переложить решение на других? – поинтересовался Володин. – Коллеги, давайте понимать, как эти решения принимаются. Губернатор инициирует эти вопросы, их рассматривает министерство и правительство. А мы не должны пытаться снискать на этом политические лавры».

«У меня есть предложение – отозвать вас из отпуска и отправить в регион для того, чтобы эта проблема была изучена и потом доложена»
 – обратился Володин к Ганзя.

«Это не политическое заявление, это просьба людей, – возразила Ганзя. – Огромное количество подписей уже собрано: введите ЧС в регионах Сибири! Там дышать нечем. Там дети начинают задыхаться»


Вместе с тем депутат сообщила, что и так намерена отправиться в регионы, и призвала коллег последовать ее примеру.

«Давайте все вместе поедем в Восточную Сибирь и поможем в тушении пожаров», – предложила она.

Володин предпочитает

Anonymous
Гость

поехать в Грецию а лучше даже и в Испании небольшой пожар развести

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения