После ввода ответных мер Москвой, ограничивших поставку европейских желудей
на российский рынок, но надежды на отечественных производителей не оправдались.
«Дубу нужно 20 лет, чтобы созреть от саженца до плодоносящего дерева», —
прокомментировал ситуацию крупнейший производитель желудей в Тульской и
Орловской областях Михраб Исмаилов.
Помочь дружественному государству решили желудеводы из соседней Белоруссии.
Им удалось оперативно наладить поставки лесного продукта.
«Наши сотрудники совершили экспедицию в Беловежскую пущу, и обнаружили там
аналоги почти всех столь любимых россиянами сортов дубового гостинца», —
сообщает владелец дубоперерабатывающего предприятия из Витебска Олесь Береза.
Береза уточнил, что даже гурманы легко смогут перепутать английский сорт
Boar’s snack и беловежскую «Колхозницу», немецкий die Freude eines Ebers и белорусский
«Здабытак». Сегодня доступные и полезные желуди все больше входят в рацион россиян,
заменяя дорожающие и зачастую вредные продукты.
«Мы можем нарастить поставки еще в несколько раз, особенно ждем включение
«лесного протеина» в рацион учебных заведений», — поделился своими
планами Олесь Береза.
на российский рынок, но надежды на отечественных производителей не оправдались.
«Дубу нужно 20 лет, чтобы созреть от саженца до плодоносящего дерева», —
прокомментировал ситуацию крупнейший производитель желудей в Тульской и
Орловской областях Михраб Исмаилов.
Помочь дружественному государству решили желудеводы из соседней Белоруссии.
Им удалось оперативно наладить поставки лесного продукта.
«Наши сотрудники совершили экспедицию в Беловежскую пущу, и обнаружили там
аналоги почти всех столь любимых россиянами сортов дубового гостинца», —
сообщает владелец дубоперерабатывающего предприятия из Витебска Олесь Береза.
Береза уточнил, что даже гурманы легко смогут перепутать английский сорт
Boar’s snack и беловежскую «Колхозницу», немецкий die Freude eines Ebers и белорусский
«Здабытак». Сегодня доступные и полезные желуди все больше входят в рацион россиян,
заменяя дорожающие и зачастую вредные продукты.
«Мы можем нарастить поставки еще в несколько раз, особенно ждем включение
«лесного протеина» в рацион учебных заведений», — поделился своими
планами Олесь Береза.