Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Если вам кажется, что патриарх Кирилл опять уехал отдыхать, так оно и есть. Но он обещал вернуться.

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Заседание Синода РПЦ 7 октября в Троице-Сергиевой лавре уже анонсировано как эпохальное событие. На этом заседании, вслед за архиепископом Дубнинским Иоанном (Ренетто), в лоно РПЦ будут приняты перешедшие вслед за ним в юрисдикцию патриарха Кирилла клирики и миряне бывшей Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции.

На заседание Синода в графике патриарха выделен всего один час. Значит, времени на обсуждение других вопросов у синодалов просто не будет.

Последствия у «парижского дела» последуют несколько позже. Они должны коснуться как митрополита Антония (Севрюка), который был назначен главным по объединению Архиепископии с РПЦ, так и Илариона (Алфеева), которого от решения этой проблемы демонстративно устранили

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

РПЦ не брезгует использовать Владимира Рудольфовича в своих корыстных целях. Достаточно посмотреть телеграм-канал Легойды, который постоянно ссылается на Соловьева так, будто тот его начальник. И в этом что-то есть.

В 2012 году, по предложению АП, Соловьева привлекли к ситуации с «исчезающими часами» патриарха Кирилла. Телеведущий включился в тот момент, когда история вышла из-под контроля и патриарх очень нервничал.

30 марта 2012 в резиденции в Чистом переулке состоялась личная встреча телеведущего с патриархом Кириллом. По итогам встречи Соловьев озвучил три тезиса.

1. «Табачный митрополит» это на самом деле не Кирилл, а его заместитель Климент (Капалин). Якобы он, пользуясь льготами, ввозил в Россию все, «начиная от табака и заканчивая шестисотыми мерседесами, причем в официальных документах водка значилась как вино, а Мерседес – как санитарная машина». Зная характер патриарха, поверить в то, что он позволял подчиненным такие шалости, не получается.

2. Часы «Breguet» за $30 000 патриарху подарили. Ну предсказуемо.

3. В истории с «нехорошей квартирой» патриарха в Доме на набережной его Святейшество вместо двойной очистки книг, которые испортил его сосед Юрий Шевченко, согласился на одинарную. Потрясающее великодушие!

Стоит заметить, что, будучи по жизни профессиональным хамлом, Соловьев с таким же талантом умеет облизывать своих заказчиков. Его отзывы о личности патриарха после той встречи следовало бы разбавлять водой, чтобы ничего не слиплось: «наслаждаешься его потрясающей русской речью. Патриарх, кроме всего прочего, великий миссионер. И то, как Святейшество говорит по-русски, вот этот классический, петербургский язык — это отдельное удовольствие».

После эфира радио ВЕСТИ FM с изложением всех этих тезисов, патриарх Кирилл успокоился. И слава Богу!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

— Почему вы улыбаетесь? Вас радует, что я священник?
Вопрос обращен ко мне. Улыбка ушла. Как объяснить человеку в рясе, стоящему у здания Государственной думы в самом центре Москвы, что я всегда пытаюсь улыбаться идущим навстречу, да и ввязываться в дискуссию не было времени. Я опаздывал на встречу и не хотел заставлять себя ждать.

— Нет. Но мне приятно видеть человека, служащего Богу.

— А вы сами верите?

— Верую. Это длинная история. Обычно мои воззрения навевают на священников уныние.

— Так вы не христианин?

Начинается... Сейчас очередной ряженый начнет проповедовать. И на его угреватом лице расцветут алые пятна религиозного экстаза. Как я устал от их убежденности и от дурного образования...

Это цитата из вышедшей в 2004 году книги пропагандиста Владимира Соловьева под скромным названием «Евангелие от Соловьева»

Настоящее отношение телеведущего к служителям культа показано в этой цитате довольно точно.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фотографы пресс-службы патриарха еще при Волкове научились снимать самолеты, на которых передвигается Кирилл, без бортового номера.

Но и так видно, что в Самару предстоятель РПЦ сегодня прибыл на самолете Gulfstream G450 http://msky.ru/jets/b1-gulfstream-g450, номер HB-JGB. Утром борт вылетел из Внуково, захватил Кирилла в Геленджике и отвез в Самару.

Час полета обошелся бы РПЦ в 10 000 евро. Но нет. Самолет патриарху предоставляет компания "Фосагро" во славу Божию

Если вам кажется, что патриарх Кирилл опять уехал отдыхать, так оно и есть. Но он обещал вернуться.  Phot1011
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/phot1011.jpg

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

патриарх Кирилл опять уехал отдыхать, так оно и есть….

В одиночестве отдыхает, или как всегда с девочками...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения