Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей.

+3
Eсфирь
Галич
Хитрый Хвост
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

https://74.ru/text/health/66273271/

В травмпункте уволились сразу три врача-травматолога, дежурить некому, — рассказал, попросив не называть себя, один из врачей больницы. — На приёме с 8 до 16 часов работают два старых травматолога, им под 60 лет, они уже не в состоянии дежурить, они обеспечивают только дневную работу. В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата. Они, по сути, не имеют права оказывать эту помощь. Но, более того, они уже тоже готовы уволиться, потому что работают за ту же самую зарплату, из-за которой уволились травматологи, а ведь у них ещё дежурства по хирургии — это уже нарушение трудового законодательства.

По словам доктора, за последние полтора года из больницы уже уволились пять травматологов.

— В других службах тоже по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда! — возмущён сотрудник ГКБ № 6. — Но главврач не торопится повышать зарплату. Даже после того, как ему вынесли предписание по стимулирующим выплатам, никто до сих пор никаких стимулирующих не получает, хотя есть постановление городской думы о том, что эти выплаты не должны убираться. Но за стаж нам так и не платят. Не повышают зарплату даже там, где это особенно нужно, а ведь травмпункт — это самый горячий участок, там очень тяжёлая работа, там бывает больше ста обращений за сутки — нагрузка колоссальная. Люди приходят, месяц отработают и уходят в другие больницы, где больше платят. Люди уходят пачками, приём оголён, куда теперь людям с травмами в Металлургическом районе обращаться? Кто будет оказывать им помощь? Ну, хорошо, хирург рану зашьёт, а с переломами он что будет делать?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Эта музыка будет вечной....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В метталургическом районе челябинска 138 тыщ человек.
И им круглосуточного травматолога, да?
В соседнюю больницу карма не позволяет доехать? Эт километров 5 небось, так?

Может завести песнь, что в женеве на 400 тыщ людей круглосуточная больница одна. И после 17 часов перелом прочитают на след день;)

Эт страниц на 50. Но похож россиянам нужен аутотренинг)))))

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:В метталургическом районе челябинска 138 тыщ человек.

Может завести песнь, что в женеве на 400 тыщ людей круглосуточная больница одна. И после 17 часов перелом прочитают на след день;)

А продумай такой момент. Скорая везёт в ту больницу, к которой ты приписан. И самоходом в других травмпунктах не принимают, ну, если ты не перед ним навернулся...

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:

А продумай такой момент. Скорая везёт в ту больницу, к которой ты приписан. И самоходом в других травмпунктах не принимают, ну, если ты не перед ним навернулся...
мне еще почему то кажется что если бы женева  хотя  бы на одни сутки столкнулась с практикой  травматизации  суровых челябинских мужиков с проломленными табуреткой бошками
то быстренько  бы отстроило травмпункты на каждой  улице

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:

А продумай такой момент, что в женеве нет скорой помощи)))))
И если ты навернулся, то звонишь маме, папе или другу и они везут тебя в единсную имеющуюся больничку и там ты сидишь часа 4. Эт минимальное время ожидания в скорой. Потом тебе фиксируют поломаную часть и часов через 6 мама с папой везут домой чтоб привезти утром и уточнить уже у спеца, правильно ль вчера снимок прочитали. И за все эти экзерсисы ты заплатишь поверх ежемес страх выплаты.

Дай денег скорой и они отвезут тя, куда скажешь. Как дети малые.)))))

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:

справедливости ради...

там не скорая решает куда везти, а диспетчерская.

а врачам нужно не по очереди в разнобой тянуть кота за хвост и в разные стороны, а...

а собраться и в один день всем вместе поставить министерство раком.
или перед раком.
в смысле - фактом.

тогда толк будет.

но для этого профсоюз, а не сборише клоунов нужен.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
Хитрый Хвост пишет:

мне еще почему то кажется что если бы женева  хотя  бы на одни сутки столкнулась с практикой  травматизации  суровых челябинских мужиков с проломленными табуреткой бошками

Аплодируя стоя, ещё и гимн играет по радио. Из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей. 2741793389 Увы, но ты права...

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Тююююю)))))) у нас веселопердисты ничем не хуже ваших челябинских
Плюс у нас горки с ущельями.
Я ломалась на горе где т в 11-30 утра. В палату с оказанной медпомощью меня завезли в 11 вечера.
Я была самая легкая и поэтому ждала не жрамши всево лишь часов 7 своей очереди. А там ребра, позвонки, грудины, кости наружу. ;)
И никто ничо не строит.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:
Eсфирь пишет:

Аплодируя стоя, ещё и гимн играет по радио. Из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей. 2741793389  Увы, но ты права...
Увы нет. Ни одного нового травмпункта за всю мою жизнь. При этом скандальные статьи, что в очередях в скорой помирают были. ;)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
Я ломалась на горе где т в 11-30 утра. В палату с оказанной медпомощью  меня завезли в 11 вечера.
Я была самая легкая и поэтому ждала не жрамши всево лишь часов 7 своей очереди. А там ребра, позвонки, грудины, кости наружу. ;)
И никто ничо не строит.
а теперь представь что в вас еще четверть хлебного вина булькает))

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
Я ломалась на горе где т в 11-30 утра. В палату с оказанной медпомощью  меня завезли в 11 вечера.
И никто ничо не строит.
наши велосипедисты ничем не хуже ваших, а может даже и лучше - мозгов нет хорошо если что-то слышали о ПДД и на машину денег нет.

на счет очереди - сидел в общей потому что ходячий.
а вот тот кто в коляске точно так же сидел, тех без очереди завозили.

вся разница была - у них кроме вывихнуто-переломанных рук еще и бошки разбиты были.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Хитрый Хвост пишет:

И если ты навернулся, то звонишь маме, папе или другу и они везут тебя в единсную имеющуюся больничку и там ты сидишь часа 4. Эт минимальное время ожидания в скорой. Потом тебе фиксируют поломаную часть и часов через 6 мама с папой везут домой чтоб привезти утром и уточнить уже у спеца, правильно ль вчера снимок прочитали. И за все эти экзерсисы ты заплатишь поверх ежемес страх выплаты.

Честно говоря, мне всю равно, что там и как в Женеве. Мне важно, чтоб в моей стране и конкретно моём городе, если чего произойдёт, я попал к специалисту и быстро. И если ты прочитала целиком статью, должна была и причину ухода врачей обнаружить, там всё написано.

Африка, так есть уже предписания от Минздрава и губернатора, да только главврач именно этой больницы на них кладёт. Вот народ по другим и разбегается, где платят больше.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
Галич пишет:

Честно говоря, мне всю равно, что там и как в Женеве. Мне важно, чтоб в моей стране и конкретно моём городе, если чего произойдёт, я попал к специалисту и быстро. .
ну или как минимум чтобы челябинец сидя с вилкой в глазу мог позвонить маме со словами :
Мамуль, заводи свой порш , поедем в окружную за пять км)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:
Галич пишет:
И никто ничо не строит.
наши велосипедисты ничем не хуже ваших, а может даже и лучше - мозгов нет хорошо если что-то слышали о ПДД и на машину денег нет.

на счет очереди - сидел в общей потому что ходячий.
а вот тот кто в коляске точно так же сидел, тех без очереди завозили.

вся разница была - у них кроме вывихнуто-переломанных рук еще и бошки разбиты были.
Я даж не в коляске, а на каталке 12 часов ждала. Бошки проломаной не видела, бо за занавесочкой, но утренняя картина была маслом. Полное ощущение что я в морге.
Прикол был, что оперировали меня последнюю и ночью уже заталкивали в общую палату. Но я устроила маленькую победоносную и они всеж ввезли меня в уплаченую на протяж 10 лет одиночную. Всю ночь спать не давали. Давление меряли и температуру каж час. Под утро заснула. Вдруг чу. Кто то на непонятном языке будит. Открываю глазья: передо мной монахиня и на стене распятие. Я им : что, все??????))))))
Госпиталь оказался бывший примонастырский и все атрибуты сохранили)))))

У нас хуже веломаны. Они от 3 до 90 лет взлезают на жел коня и в траффик. Со всеми проистекающими.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:
Галич пишет:

Честно говоря, мне всю равно, что там и как в Женеве. Мне важно, чтоб в моей стране и конкретно моём городе, если чего произойдёт, я попал к специалисту и быстро. И если ты прочитала целиком статью, должна была и причину ухода врачей обнаружить, там всё написано.

Африка, так есть уже предписания от Минздрава и губернатора, да только главврач именно этой больницы на них кладёт. Вот народ по другим и разбегается, где платят больше.
Денег заплати и попадешь))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Галич пишет:
И никто ничо не строит.
а теперь представь что в  вас  еще четверть хлебного вина булькает))
Вот тут у нас цивильненько. Только антидепрессанты и виноградное)))))

как страшно жить в женеве

Anonymous
Гость

Увы нет. Ни одного нового травмпункта за всю мою жизнь. При этом скандальные статьи, что в очередях в скорой помирают были. ;) пишет:Галич

а в африканском племени людоедов тумба юмба еще живому раненому обрезают все филейные места и съедают Из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей. 299316156

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Честно говоря, мне всю равно, что там и как в Женеве. Мне важно, чтоб в моей стране и конкретно моём городе, если чего произойдёт, я попал к специалисту и быстро. .
ну или как минимум  чтобы челябинец сидя с вилкой в глазу мог позвонить маме со словами :
Соседского мальчика тут как то сдали после школы мне на передержку. Папа ключи от дома на работе забыл.
Спрашиваю у пацана как жизнь, чо грустный, лялятополя. Оказыца его друган в госпитале на неделю. Грю: чо ж случилося с пацаном? Папа маме нож в живот воткнул. Мама в хирургии, папа в ментовке, а дитятко с мамою. Так шта в глазу вилка или в животе нож по сути без разницы))))

А чо, в челябе такси не ездют до больницы дотащить вилкоглазого?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Так, негры подтянулись, знчит пора спать.
Всем спокночи и чтоб без травматизьму. Из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей. 1048167893

Вах как брешишь !

Anonymous
Гость

Женева это где ? случаем это не берег слоновой кости ?

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
ну или как минимум  чтобы челябинец сидя с вилкой в глазу мог позвонить маме со словами :
Соседского мальчика тут как то сдали после школы мне на передержку. Папа ключи от дома на работе забыл.
Спрашиваю у пацана как жизнь, чо грустный, лялятополя. Оказыца его друган в госпитале на неделю. Грю: чо ж случилося с пацаном? Папа маме нож в живот воткнул. Мама в хирургии, папа в ментовке, а дитятко с мамою. Так шта в глазу вилка или в животе нож по сути без разницы))))

А чо, в челябе такси не ездют до больницы дотащить вилкоглазого?
?
да не знаю я Галь че там у нас за мкадом в челябинском кантоне?

может там и на такси особо не разьедишся на их зарплаты
Тоже пойду

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:

В травмпункте уволились сразу три врача-травматолога, дежурить некому,

засилье жидов в руководстве - это расовая жидо-протекция и жидо-дискриминация.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Клюквенное сердце пишет:
Хитрый Хвост пишет:

В травмпункте уволились сразу три врача-травматолога, дежурить некому,

засилье жидов в руководстве - это расовая жидо-протекция и жидо-дискриминация.

"кто виноват и что делать" написали разные авторы - герцен и чернышевский.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Бывший губернатор поднимет медицину Израиля.

Только разум - Чемпион!

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

надо лечится самому..а то приучили в ссср..пукнеш не так сразу к врачу

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения