Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Брат мой Алкоголик Vulgaris

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Вот смотри, народ сейчас отказывается закусывать овощем Solanem Tuberosum. Как представитель страны, где прямо-таки культ этого овоща - категорически не могу согласиться. Твоё мнение - сколько, в каком виде, в какой последовательности употреблять данный чудесный овощ? Я чередую его со всякими там перцами и баклажанами, даже тыквой (хорошо с французскими травами). Но в меню он практически постоянно.

koalizia

Anonymous
Гость

Я в последнее время жарю картошку так: чищу, режу толстыми круглыми ломтями и жарю на растительном масле В ОДИН СЛОЙ, переворачивая каждый ломтик. Требует внимания, но получается очень вкусно.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Я в последнее время жарю картошку так: чищу, режу толстыми круглыми ломтями и жарю на растительном масле В ОДИН СЛОЙ, переворачивая каждый ломтик. Требует внимания, но получается очень вкусно.
Да. Лук добавить чуть позже - важно. Я ещё добавляю в середине процесса сливочное масло.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

И следующий вопрос. Какие напитки чем закусывать? Буржуазное правило трёх С отметаем с полным пролетарским негодованием.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Присоединяйся к дискуссии, брат.

алкоголик vulgaris

Anonymous
Гость

народ сейчас отказывается закусывать овощем Solanem Tuberosum.

дебилы фитоняшные патамушта.
ну типа от нее толстеют. а от гамбургеров нет, ага...

вот насчет приготовления - это крайне важный вопрос! неправильно приготовленная однозначно ведет к утолщению.
правильно же приготовленная переваривается настолько быстро, что сразу по окончании первой порции хочется еще.

О луке:. это правильно, никак не буду возражать, что было бы глупо.
НО
очень даже неплохо за 4-5 минут до готовности добавить чеснока пару зубков, ну.... скажем, в рамках премедикации борьбы с коронавирусом. Чем с ним бороться мы знаем, но премедикация завсегда была хороша.

А еще очень важно как ее жарить. Очень важно!.

Тут надо правильно оперировать крышкой. Хорошая Solanem Tuberosum она же не бывает сухой, всегда насыщена влагой.
Соответственно, если сразу накрыть сковородку крышкой - она сварится наxyй, и потом что ни делай, все будет вареная+обжареная. или пригоревшая ваще.

Отсюда. Сначала жарим с открытой крышкой. переворачиваем, еще жарим. И так пока не рамянится.
И только в конце! - накрываем крышкой. Кстати, именно перед накрыванием крышкой и надо добавлять Аllium sativum, мелко порезанный. Давить - ни боже мой!!! Все испортите.

Через 4-6 минут можно снимать, и тут сразу разгул фантазии - тут тебе и селедочка в помощь, и огурчики соленые (маринованые даже не рассматриваю), и грибочки, среди которых яркой звездой выделяются соленые грузди...

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Вот!!! Я знал, брат!!! Ты понимаешь!!! Эх, жаль на работу завтра, я к 19-00 по Минску-Москве уже прекращаю дезинфекцию. Надеюсь, завтра ещё поговорим. А я тыкву запекаю обязательно (!) отдельно. 10 минут, верхняя-нижняя горелки+вентилятор или как там это называется. Предварительно держу с травами и обязательно острым перцем часа два. Баклажаны и кабачки тоже самое, но 20 минут.

алкоголик vulgaris

Anonymous
Гость

Брат, я сегодня навещал друзей, оба 65+, правдя один в прошлом мс биатлон, жена эквилибристка, здоровья больше чем у меня, ну неважно, надезинфицировались в хлам.
черт, мне интересно, вирус вроде в легкие прет, а мы так, как будто он в печени.

а тыкву стопудово отдеьно. и перец!!!! только недорезанные пролетариями буржуи делают это без перца - ибо малохольные.

а у овощи это ваще отдельная тема! и мы ее завтра обсудим, а то я щас башкой клаву проломлю....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения