Вот смотри, народ сейчас отказывается закусывать овощем Solanem Tuberosum. Как представитель страны, где прямо-таки культ этого овоща - категорически не могу согласиться. Твоё мнение - сколько, в каком виде, в какой последовательности употреблять данный чудесный овощ? Я чередую его со всякими там перцами и баклажанами, даже тыквой (хорошо с французскими травами). Но в меню он практически постоянно.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 18:13
koalizia
Гость
Я в последнее время жарю картошку так: чищу, режу толстыми круглыми ломтями и жарю на растительном масле В ОДИН СЛОЙ, переворачивая каждый ломтик. Требует внимания, но получается очень вкусно.
3 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 18:15
EITotleben
Бодхисаттва
Да. Лук добавить чуть позже - важно. Я ещё добавляю в середине процесса сливочное масло.koalizia пишет:Я в последнее время жарю картошку так: чищу, режу толстыми круглыми ломтями и жарю на растительном масле В ОДИН СЛОЙ, переворачивая каждый ломтик. Требует внимания, но получается очень вкусно.
4 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 18:40
EITotleben
Бодхисаттва
И следующий вопрос. Какие напитки чем закусывать? Буржуазное правило трёх С отметаем с полным пролетарским негодованием.
5 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 20:28
EITotleben
Бодхисаттва
Присоединяйся к дискуссии, брат.
6 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 20:39
алкоголик vulgaris
Гость
народ сейчас отказывается закусывать овощем Solanem Tuberosum.
дебилы фитоняшные патамушта.
ну типа от нее толстеют. а от гамбургеров нет, ага...
вот насчет приготовления - это крайне важный вопрос! неправильно приготовленная однозначно ведет к утолщению.
правильно же приготовленная переваривается настолько быстро, что сразу по окончании первой порции хочется еще.
О луке:. это правильно, никак не буду возражать, что было бы глупо.
НО
очень даже неплохо за 4-5 минут до готовности добавить чеснока пару зубков, ну.... скажем, в рамках премедикации борьбы с коронавирусом. Чем с ним бороться мы знаем, но премедикация завсегда была хороша.
А еще очень важно как ее жарить. Очень важно!.
Тут надо правильно оперировать крышкой. Хорошая Solanem Tuberosum она же не бывает сухой, всегда насыщена влагой.
Соответственно, если сразу накрыть сковородку крышкой - она сварится наxyй, и потом что ни делай, все будет вареная+обжареная. или пригоревшая ваще.
Отсюда. Сначала жарим с открытой крышкой. переворачиваем, еще жарим. И так пока не рамянится.
И только в конце! - накрываем крышкой. Кстати, именно перед накрыванием крышкой и надо добавлять Аllium sativum, мелко порезанный. Давить - ни боже мой!!! Все испортите.
Через 4-6 минут можно снимать, и тут сразу разгул фантазии - тут тебе и селедочка в помощь, и огурчики соленые (маринованые даже не рассматриваю), и грибочки, среди которых яркой звездой выделяются соленые грузди...
7 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 20:44
EITotleben
Бодхисаттва
Вот!!! Я знал, брат!!! Ты понимаешь!!! Эх, жаль на работу завтра, я к 19-00 по Минску-Москве уже прекращаю дезинфекцию. Надеюсь, завтра ещё поговорим. А я тыкву запекаю обязательно (!) отдельно. 10 минут, верхняя-нижняя горелки+вентилятор или как там это называется. Предварительно держу с травами и обязательно острым перцем часа два. Баклажаны и кабачки тоже самое, но 20 минут.
8 Re: Брат мой Алкоголик Vulgaris Вт 7 Апр - 22:09
алкоголик vulgaris
Гость
Брат, я сегодня навещал друзей, оба 65+, правдя один в прошлом мс биатлон, жена эквилибристка, здоровья больше чем у меня, ну неважно, надезинфицировались в хлам.
черт, мне интересно, вирус вроде в легкие прет, а мы так, как будто он в печени.
а тыкву стопудово отдеьно. и перец!!!! только недорезанные пролетариями буржуи делают это без перца - ибо малохольные.
а у овощи это ваще отдельная тема! и мы ее завтра обсудим, а то я щас башкой клаву проломлю....
черт, мне интересно, вирус вроде в легкие прет, а мы так, как будто он в печени.
а тыкву стопудово отдеьно. и перец!!!! только недорезанные пролетариями буржуи делают это без перца - ибо малохольные.
а у овощи это ваще отдельная тема! и мы ее завтра обсудим, а то я щас башкой клаву проломлю....
Похожие темы
» брат прибалт с братом эрве переписываются сообщениями о победах и одолениях. такое впечатление что то ли брат прибалт не в курсе дела этих побед то ли брат эрве не знает о том что мы снова взяли вашингтон
» начинает складываться впечатление того что наш брат стёпа своей xyйнёй пытается загасить ту xyйню что тут копипастит наш брат реве
» К вопросу о происхождении вида Harlampovich vulgaris
» Первая женщина космонавт алкоголик
» Брокер-алкоголик взвинтил цены на нефть. Потратил пьяным $520 млн за ночь
» начинает складываться впечатление того что наш брат стёпа своей xyйнёй пытается загасить ту xyйню что тут копипастит наш брат реве
» К вопросу о происхождении вида Harlampovich vulgaris
» Первая женщина космонавт алкоголик
» Брокер-алкоголик взвинтил цены на нефть. Потратил пьяным $520 млн за ночь
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения