Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Высокие цены на топливо, вероятно, убьют больше европейцев, чем участников украинского конфликта. Экономические санкции, введенные в результате специальной операции на Украине, влияют на Европу больше, чем на Россию, что является досадным

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент


Высокие цены на топливо, вероятно, убьют больше европейцев, чем участников украинского конфликта.

Экономические санкции, введенные в результате специальной операции на Украине, влияют на Европу больше, чем на Россию, что является досадным фактом для коллективного Запада, - пишет Globalresearch.

Недавнее исследование издания The Economist предполагает, что из-за высоких цен на топливо дополнительное число погибших в Европе предстоящей зимой может превысить число солдат, погибших на Украине.

До войны Россия поставляла около 40 % всего потребляемого Европейским Союзом газа. В дальнейшем Украина и Польша перекрыли некоторые трубопроводы, по которым газ из России поступал в Западную Европу.

Такие страны, как Финляндия, Болгария и Польша, не пожелавшие платить за газ в рублях, были отключены Россией. Кроме того, подрыв "Северных потоков" вообще прекратил по ним поставку.

Резкое сокращение поступления газа не может в полной мере быть компенсировано импортом из других стран. Это привело к резкому росту цен на газ в Европе и, косвенно, на электроэнергию.

Из-за очень мягкой осени и из-за того, что Европа накопила большие запасы газа, рыночные цены по сравнению с их летним пиком упали . Тем не менее, средняя цена на газ сегодня почти в 2,5 раза выше, чем в период 2000-19 годов. Что касается электроэнергии, то она подорожала почти вдвое.

А теперь наступила зима. Хорошо известно, что зимой из-за холода умирает больше людей, чем летом. Как в Европе, так и в США число смертей в зимний период в среднем больше примерно на 20 %.

В прошлом цены на энергоносители практически не влияли на избыточную смертность, поскольку их колебания были очень незначительными. Но сейчас рост затрат велик, и поэтому ожидается гораздо больший негативный эффект.

Чтобы рассчитать это влияние, The Economist построил статистическую модель. Помимо цены на энергоносители, есть еще три фактора, которые приводят к увеличению числа смертей.

Наиболее важным является суровость зимы. В дополнение к этому влияет число заболевших гриппом, что частично определяется тем, насколько холодно. Наконец, компенсация властей семьям в связи с повышением цен.

Высокие цены на топливо могут усугубить влияние низких температур на смертность, отбивая у людей охоту пользоваться отоплением и делая их более подверженными воздействию холода. То же относится к государственной поддержке домашних хозяйств в целях смягчения энергетического шока.

Согласно модели The Economist, “твердый вывод” состоит в том, что воздействие “окажется очень мощным”, а число погибших “может превысить число солдат, погибших на Украине”.

Если цены на энергоносители останутся на нынешнем уровне, то в условиях обычной среднестатистической зимы в Европе погибнет примерно на 147 000 человек больше, чем в ситуации с “нормальными”, то есть прошлыми ценами.

При умеренных температурах, предполагая самую теплую зиму за последние 20 лет для каждой страны, эта цифра снижается до 79 000.

В суровую зиму дополнительная избыточная смертность возрастает до 185 000 человек.

В ходе украинской кампании погибло, предположительно, от 25 000 до 30 000 военнослужащих с обеих сторон, и ещё 6 500 мирных жителей (от переводчика, - Урсула фон дер Ляейн обмолвилась о 100 000 погибших только со стороны Украины).

Журнал отмечает, что эффект может сильно варьироваться от страны к стране. В таких странах, как Франция, Германия, Великобритания, Испания и Австрия, установившие максимальный уровень поддержки населения, вряд ли будет какая-либо дополнительная смертность.

Гораздо большее число смертей прогнозируется в странах, где государственные дотации невелики. Это Италия, Эстония, Финляндия, Прибалтика и некоторые другие.

В долгосрочной перспективе санкции против Москвы могут ослабить российскую экономику. Но пока это абсолютно не так. Ожидаемые доходы от российского экспорта энергоносителей в этом году будут на треть выше, чем в прошлом.

В числе проигрывающих пока европейские страны, которые с введением санкций занимаются само расстрелом.

Последние данные показывают, что российский "показатель текущей экономической активности" выше, чем в других крупных европейских странах.

В результате высоких цен на энергоносители многим европейским компаниям, возможно, придется закрыться или переехать в другие регионы, где затраты на энергию ниже.

Более того, для борьбы с инфляцией, которая, в свою очередь, в основном вызвана высокими ценами на энергоносители, Европа уверенно движется к полномасштабной рецессии.

Таким образом экономическое самобичевание может чрезвычайно повысить число потерянных человеческих жизней.

Возможно, настало время глубоко задуматься о том, есть ли смысл в экономических санкциях против России или это полная бессмыслица.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Америка контролирует Европу с помощью украинского конфликта — Global Times. Администрация США явно не заинтересована в прекращении огня или дипломатическом урегулировании конфликта на Украине, поскольку от этого выигрывают американские
» Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 26 апреля 2022 года
» США не снизят высокие цены на газ в ЕС ещё 20 лет, — глава Energie AG. США продолжат держать высокие цены на газ в ЕС, так как долгосрочные контракты заключены на 20 лет по принципу «бери или плати», заявил уходящий гендиректор австрийского
» France 3: во Франции из-за конфликта на Украине продолжат расти инфляция и цены на продовольствие
»  Запад серьезно просчитался по поводу геополитических последствий войны на Украине. Хотя многие помнят 24 февраля как первую годовщину войны на Украине, на самом деле российская военная операция является лишь следующей фазой конфликта, который

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения