Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика...

+20
anw
Клюквенное сердце
Сова
Галич
Юлия Цезарь
Eсфирь
capt
джейн
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
Пшолты
формат
империалист
CAP
ирина анатольевна
EITotleben
7.62x39
carrera
...
_J0ker
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 26]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:
формат пишет:

Тони, если я правильно понял то уже всем пох на молочку в широком политическом смысле после известных событий)
ты понимаешь теперь почему пох не только на молочку?)

Да собственно пох! Но надо в сок лимона.лить сливки, а не наоборот, как делают Галич и Юлька.

ну я вообще-то так и делала))) НО это рояли не должно играть. Но что там насчет протеинов-то???? santa


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Мохнатый schnell

Anonymous
Гость

Магазин с вибраторами открыли на месте "православной" лавки Стерлигова в Москве

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:

Да собственно пох! Но надо в сок лимона.лить сливки, а не наоборот, как делают Галич и Юлька.

ну я вообще-то так и делала))) НО это рояли не должно играть. Но что там насчет протеинов-то???? santa

Что насчёт? Что насчёт?
Они там есть! Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 3973545601

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну я вообще-то так и делала))) НО это рояли не должно играть. Но что там насчет протеинов-то???? santa

Что насчёт? Что насчёт?
Они там есть! Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 3973545601

а извиниться за дуру и прочие оскорбления? Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2743232149 Пишут они тут)


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:

Что насчёт? Что насчёт?
Они там есть! Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 3973545601

а извиниться за дуру и прочие оскорбления? Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2743232149 Пишут они тут)
Передо мной извиняться не надо, а надо проделать этот же трюк с ихнай мокшей или чо там в магазине ближайшем. Я завтра медленно волью лимон в кипящие сливки. Назло всем. И под камеру. И лить буду пока падучая тони не накроет.
А чо с меня взять? Мухосранск - он и в африке мухосранск))))

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

а извиниться за дуру и прочие оскорбления? Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2743232149 Пишут они тут)
Передо мной извиняться не надо, а надо проделать этот же трюк с ихнай мокшей или чо там в магазине ближайшем. Я завтра медленно волью лимон в кипящие сливки. Назло всем. И под камеру. И лить буду пока падучая тони не накроет.
А чо с меня взять? Мухосранск - он и в африке мухосранск))))

зацени мои печеньки в келлере. Я таки старалась.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Мохнатый schnell

Anonymous
Гость

16-летняя эко-активистка Грета Тунберг начала курить

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Мохнатый schnell пишет:16-летняя эко-активистка Грета Тунберг начала курить

с вами тут не только это начнешь. Как накинулись на ней всем миром. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 997938441


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
Передо мной извиняться не надо, а надо проделать этот же трюк с ихнай мокшей или чо там в магазине ближайшем. Я завтра медленно волью лимон в кипящие сливки. Назло всем. И под камеру. И лить буду пока падучая тони не накроет.
А чо с меня взять? Мухосранск - он и в африке мухосранск))))

зацени мои печеньки в келлере. Я таки старалась.

Извините!
Оставим сельские набитые.
Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:

зацени мои печеньки в келлере. Я таки старалась.

Извините!
Оставим сельские набитые.
Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893
подумаешь, сам такое слово)


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

империалист пишет:Вообще странно но я тут не вкурсе должны сливки сворачиваться от лимонного сока и когда.
Доподлино знаю несколько вещей от пищевого технолога. Во первых как правило если молоко не пустили на сквашивание то скорее всего у него превышение по антибиотикам. Причина простая: антибиотики как раз и не дадут молоку кваситься. Будет тухнуть, горчить, но кваситься не будет - бактерии молочнокислые гибнут в таком молоке.
Второе: сырое молоко в пакетах лучше покупать (если любишь сырое молоко пить) ультра-пастеризованное. Все эти игры с молочком из под коровки хорошит когда ты сам корову моешь, следишь за ее здоровьем и на 300% уверен что корова здорова. А если нет? Через молоко довольно гадкие болезни человеку передаются в том числе и по женской части.
Этот конечно при условии что вы пьете реальное молоко а не какую нить эмульсию растительных жиров.
Тоже не понимаю, каким образом натуральные сливки могут не свернуться, если в них добавить кислоту. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 162073437


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
империалист пишет:Вообще странно но я тут не вкурсе должны сливки сворачиваться от лимонного сока и когда.
Доподлино знаю несколько вещей от пищевого технолога. Во первых как правило если молоко не пустили на сквашивание то скорее всего у него превышение по антибиотикам. Причина простая: антибиотики как раз и не дадут молоку кваситься. Будет тухнуть, горчить, но кваситься не будет - бактерии молочнокислые гибнут в таком молоке.
Второе: сырое молоко в пакетах лучше покупать (если любишь сырое молоко пить) ультра-пастеризованное. Все эти игры с молочком из под коровки хорошит когда ты сам корову моешь, следишь за ее здоровьем и на 300% уверен что корова здорова. А если нет? Через молоко довольно гадкие болезни человеку передаются в том числе и по женской части.
Этот конечно при условии что вы пьете реальное молоко а не какую нить эмульсию растительных жиров.
Тоже не понимаю, каким образом натуральные сливки могут не свернуться, если в них добавить кислоту. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 162073437

а ты попробуй. Целая кулинарная промышленность смотрит на тебя с надеждой) А вдруг...


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

глицидил пишет:Вопрос Сове, как молбиологу, глицидиловый эфир канцероген или нет?
Извиняйте, отсутствовала, надо на работу ходить.
А на работе надо работу работать.Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893

Глицидиловых эфиров много. Все глицидиловые эфиры являются пищевыми загрязнителями.
Простыми словами - не полезны.
Канцерогенный эффект показан пока на мышах только для одного (3-MCPD) и крысах и может экстраполироваться на организм человека.
(но это пока, данная тема развивается).
Эти эфиры содержатся во всех рафинированных маслах, вернее глицидиловые эфиры образуются в растительных маслах при рафинировании.
Но в этом случае всегда надо держать в голове, что в нерафинированных растительных маслах много других веществ, которые при жарке (на этих маслах) тоже дают канцерогенные вещества.

Теперь, продукты с наивысшим содержанием 3-MCPD (лучше присядьте!)
- соевый соус.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

GE 2 Сове пишет:Все же вопрос интересный про глицидиловые эфиры.

Я обратил внимание, что в некоем посте отмечалось наличие в пальмовом масле огромной концентрации глицидиловых эфиров и указывалось, что это канцероген. И еще приводилось сравнение с другими растительными маслами.

Насколько я понимаю, Сова имеет образование биохимическое и ученую степень. Важно ее мнение по этому вопросу. Вообще вопросов два:
1. действительно ли глицидиловые эфиры сильные канцерогены?
2. действительно ли то, что в пальмовом масле их больше всего? В сравнении с другими растительными маслами разумеется.

Приду через пару часов и всё, что знаю расскажу.
Сейчас по плану накормить семью ужином.Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

профессор! пишет:Снимите очки-велосипед!

С какого бодуна молоко не синхронизировано с человеческим организмом?

А ничо, что первобытный охотник, убив кормящую самку животного, первым делом пил молоко с кровью, еще теплые. И домой нес это драгоценное вещество.

А кто-то пишет, что молоко не подходит для человеческого организма? Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2351351486

Ушла, ушла.Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:

Извините!
Оставим сельские набитые.
Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893
подумаешь, сам такое слово)

Надеюсь печеньки без пальмы.
Пойду фасоль замочу на кашу.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:
подумаешь, сам такое слово)

Надеюсь печеньки без пальмы.
Пойду фасоль замочу на кашу.

в этом ты можешь быть совершенно уверен. у меня не массовое производство.

Ты конечно не сдавайся.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:
Тоже не понимаю, каким образом натуральные сливки могут не свернуться, если в них добавить кислоту. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 162073437

а ты попробуй. Целая кулинарная промышленность смотрит на тебя  с надеждой) А вдруг...
lol! lol! lol!
мы с тобой чтоль на весь форум две дуры сельские, которые готовят соусы?
наверняка есть какая то научная теория, почему они должны сворачиваться, но не сворачиваются. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2741793389

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:
Тоже не понимаю, каким образом натуральные сливки могут не свернуться, если в них добавить кислоту. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 162073437

а ты попробуй. Целая кулинарная промышленность смотрит на тебя  с надеждой) А вдруг...
У меня когда-как, но чаще сворачиваются.
Зависит, конечно от соотношения сливки:кислота.
Но любой молочный продукт (не молочно-кислый и не масло) должен свернуться, тем более при нагревании.
Не знаю, может и правда загустителей много, тогда не свернется.
Загустители не всегда что-то вредное.
Загустителем может быть, например, кукурузный крахмал.

Я соусами очень аккуратно, если при добавлении в сливки лимонной кислоты, начинает сворачиваться, тот быстренько кукурузным крахмалом исправляю. Если готовлю соус на белом вине и сметане, то также добавляю загуститель.



Последний раз редактировалось: Сова (Ср 6 Ноя - 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Сова пишет:
GE 2 Сове пишет:Все же вопрос интересный про глицидиловые эфиры.

Я обратил внимание, что в некоем посте отмечалось наличие в пальмовом масле огромной концентрации глицидиловых эфиров и указывалось, что это канцероген. И еще приводилось сравнение с другими растительными маслами.

Насколько я понимаю, Сова имеет образование биохимическое и ученую степень. Важно ее мнение по этому вопросу. Вообще вопросов два:
1. действительно ли глицидиловые эфиры сильные канцерогены?
2. действительно ли то, что в пальмовом масле их больше всего? В сравнении с другими растительными маслами разумеется.

Приду через пару часов и всё, что знаю расскажу.
Сейчас по плану накормить семью ужином.Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893
Рассказываю, как и обещала.

По крайней мере уже показано на мышах, что хотя-бы один глицидиловый эфир (3-МСPD) является кацерогенным.
Вполне возможно, что и другие. Но данных пока нет.

Далее, все рафинированные растительные масла содержат какое-то количество глицидиловых эфиров.
Пальмовое масло содержит повышенное количество глицидиловых эфиров.
Но не забывайте, что пальмовое масло мы в чистом виде в пищу не используем и мясо-овощи на нем не жарим.

То количество глицидиловых эфиров, которые определяются в кондитерских изделиях с пальмовым маслом гораздо ниже по сравнению с их количеством в чипсах и соевом соусе.
А вообще чемпионом по глицидиловым эфирам является рисовое масло (никогда не видела), но подозреваю, что и сам рис содержит какое-то количество этого пищевого загрязнителя.

Из-за того, что пальмовое масло содержит высокое количество глицидиловых эфиров готовится закон для запрещения его использования в детском питании (и только!).


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa

Совет первый - в Дикси не ходи. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2741793389 Там, даже если и приличный продукт, может быть испорчен -совершенно не соблюдают режим хранения. Обычно ночью заходил раньше, видел, как в холодильниках замораживаются сильно размороженные продукты, что запрещено. Жене молочку запретил покупать там, постоянно скисшее молоко пастеризованное попадалось, хотя до конца срока хранения ещё долго.
Есть своя линейка у Перекрёстка-Пятёрочки "Сарафаново", недавно построенный завод детского питания в Несвиже, который работает только на наш X5 ритейл. В выходные буду их сливки тестить, по твоему рецепту. По крайней мере, видел под Несвижем как коров, так и молоковозы, в отличие от Подмосковья. Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 2741793389
Да, йогурт в Дикси есть - "царка", очень даже. Но только с наполнителем, в виде варенья. И аккуратней с подукцией Киржачского молзавода. Само молоко там хорошее, но антисанитария в цехах ещё та. Хозяева армяне, им, похоже, в детстве не всё рассказали о гигиене.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
Любой белок сворачивается при кипячении (пашот тому яркий наглядный пример). Крахмал просто маскирует за счёт увеличения вязкости.
Засунь руку в кипяток, даже с крахмалом ;-)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пшолты пишет:
capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
Любой белок сворачивается при кипячении (пашот тому яркий наглядный пример). Крахмал просто маскирует за счёт увеличения вязкости.
Засунь руку в кипяток, даже с крахмалом ;-)

Биологию посещал, про денатурацию белка слышал.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
Любой белок сворачивается при кипячении (пашот тому яркий наглядный пример). Крахмал просто маскирует за счёт увеличения вязкости.
Засунь руку в кипяток, даже с крахмалом ;-)
Крахмал чиста для того, чтбы придать соусу вид однородной консистенции.

И еще, молоко же не сворачивается, так и остаётся в виде мицелл.
Подозреваю, что и сливки без кислоты тоже останутся в виде мицелл.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Пшолты пишет:
Любой белок сворачивается при кипячении (пашот тому яркий наглядный пример). Крахмал просто маскирует за счёт увеличения вязкости.
Засунь руку в кипяток, даже с крахмалом ;-)
Крахмал чиста для того, чтбы придать соусу вид однородной консистенции.

И еще, молоко же не сворачивается, так и остаётся в виде мицелл.
Подозреваю, что и сливки без кислоты тоже останутся в виде мицелл.
Выделение ДНК щелочным методом....

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Галич пишет:
capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa
https://gotovim-doma.ru/recipe/10378-syr-za-10-minut-iz-moloka-vremya-na-stekaniye-syvorotki-bez-spetsialnykh-fermentov
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
santa

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Сова пишет:
Крахмал чиста для того, чтбы придать соусу вид однородной консистенции.

И еще, молоко же не сворачивается, так и остаётся в виде мицелл.
Подозреваю, что и сливки без кислоты тоже останутся в виде мицелл.
Выделение ДНК щелочным методом....
Ниче не поняла.
Причем здесь «выделение ДНК щелочным методом»?
Если молоко - это белок в виде мицелл .


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Галич пишет:
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa
https://gotovim-doma.ru/recipe/10378-syr-za-10-minut-iz-moloka-vremya-na-stekaniye-syvorotki-bez-spetsialnykh-fermentov
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
santa
Обычное створаживание молока при помощи кислоты.
Это ровно то, что мы и наблюдаем при добавлении кислоты в молоко или сливки.
Но я бы такой «сыр/творог» не стала есть.
Всё же классический метод с использованием молочно-кислых бактерий ещё никто не отменял.Пальмовое масло - Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 9 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения