Галич пишет: capt пишет:Жену спросил сворачивается или нет, немного крахмала, говорит, добавляет для верности и не сворачивается.
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.
то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.
мерси жене от меня
Совет первый - в Дикси не ходи.
Там, даже если и приличный продукт, может быть испорчен -совершенно не соблюдают режим хранения. Обычно ночью заходил раньше, видел, как в холодильниках замораживаются сильно размороженные продукты, что запрещено. Жене молочку запретил покупать там, постоянно скисшее молоко пастеризованное попадалось, хотя до конца срока хранения ещё долго.
Есть своя линейка у Перекрёстка-Пятёрочки "Сарафаново", недавно построенный завод детского питания в Несвиже, который работает только на наш X5 ритейл. В выходные буду их сливки тестить, по твоему рецепту. По крайней мере, видел под Несвижем как коров, так и молоковозы, в отличие от Подмосковья.
Да, йогурт в Дикси есть - "царка", очень даже. Но только с наполнителем, в виде варенья. И аккуратней с подукцией Киржачского молзавода. Само молоко там хорошее, но антисанитария в цехах ещё та. Хозяева армяне, им, похоже, в детстве не всё рассказали о гигиене.