Да уж. Дореформировались. Эти приматы становятся все ближе и ближе к обезьянам
исправил е на и по меткому замечанию точкина
исправил е на и по меткому замечанию точкина
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Теормех, началоимпериалист пишет:Зачем усложнять всякими абстракциями? Достаточно вспомнить "странные" силы которые тащат тебя вбок когда идешь примерно вдоль радиуса корусели детской когда она вращается. Помните там такие лошадки, вагончики на пол привинчены. И мы детей своих малых на эту карусельку сажаем покататься. Что, никому не приходилось ходить по вращающейся карусели? Эх вы, папаши с мамашами Очень интересный эффект. Что тебя тащит выкинуть с карусели центробежной силой это всем понятно, на тарзанке крутились ведь! В вот какого ляда вас вбок стаскивает при постоянной угловой скорости? И только если идете! Остановитесь - только центробежка остается. Я к чему - очень простой наглядный и я бы даже сказал бытовой опыт. Никаких тебе систем координат и уравнений. Ногами, телом, вестибуляркой своей чувствуешь.
Самое забавное что даже железнодорожники это знают (не все правда) что рельсы на двухколейной дороге изнашиваются неодинаково.
Географы это знают потому как надо понимать причину выского и низкого берега.
Но можно и по мещански - жить не приходя в сознание. Только бывает очень больно и обидно - стреляешь стреляешь и все мимо. А тут враг делает 2 пристрелочных а 3м убивает твой дзот или корабль. Как грицца практика критерий истины
EITotleben пишет:Теормех, началоимпериалист пишет:Зачем усложнять всякими абстракциями? Достаточно вспомнить "странные" силы которые тащат тебя вбок когда идешь примерно вдоль радиуса корусели детской когда она вращается. Помните там такие лошадки, вагончики на пол привинчены. И мы детей своих малых на эту карусельку сажаем покататься. Что, никому не приходилось ходить по вращающейся карусели? Эх вы, папаши с мамашами Очень интересный эффект. Что тебя тащит выкинуть с карусели центробежной силой это всем понятно, на тарзанке крутились ведь! В вот какого ляда вас вбок стаскивает при постоянной угловой скорости? И только если идете! Остановитесь - только центробежка остается. Я к чему - очень простой наглядный и я бы даже сказал бытовой опыт. Никаких тебе систем координат и уравнений. Ногами, телом, вестибуляркой своей чувствуешь.
Самое забавное что даже железнодорожники это знают (не все правда) что рельсы на двухколейной дороге изнашиваются неодинаково.
Географы это знают потому как надо понимать причину выского и низкого берега.
Но можно и по мещански - жить не приходя в сознание. Только бывает очень больно и обидно - стреляешь стреляешь и все мимо. А тут враг делает 2 пристрелочных а 3м убивает твой дзот или корабль. Как грицца практика критерий истины
Я тебе страшное скажу. Вся математика в виде систем дифференциальных бикубических уравнений в софте САD\САМ в итоге сводится к решению прямоугольных треугольниковимпериалист пишет:EITotleben пишет:
Теормех, начало
Ну у нас это еще на 1м семестре у Сивухина хорошо все было изложено Помню я тогда долго мучался пытаясь вычислить кориолиса от печки. Ну то есть без векторных произведений а используя ну совсем простую математику, как у школьника 7-8 класса. Как раз модель детской карусели пригодилась. Ну вобщем удалось даже понял откуда 2ка в формуле берется. А теормех это уже 2й курс там серьезнее все. Умудрился весной не сдать все три задания по теормеху и получил 3 доп. задачи на экзамене. Первый раз завалил. Но не растерялся - спросил ппрепода а типа какой учебик он порекомендует. А то типа у меня нет (реально не было - в библиотеке не было когда получали). Ну он мне Гонтмахера. Я в библиотеку бегом и там ее кто то уже сдал (лето, кто то уже все сдал и домой собрался). Я за 10 дней по Гонтмахеру сумел подготовиться так что сдал все три доп задачи, билет, задачи к билету. Получил законное хорошо и поехал отсыпаться. Помню сам удивлялся как это я так хорошо все выучил. Народ пугали что допзадачи по теормеху это могила. ) Это я к чему: хороший учебник дорогого стоит!
охотно поверюEITotleben пишет:Я тебе страшное скажу. Вся математика в виде систем дифференциальных бикубических уравнений в софте САD\САМ в итоге сводится к решению прямоугольных треугольниковимпериалист пишет:
Ну у нас это еще на 1м семестре у Сивухина хорошо все было изложено Помню я тогда долго мучался пытаясь вычислить кориолиса от печки. Ну то есть без векторных произведений а используя ну совсем простую математику, как у школьника 7-8 класса. Как раз модель детской карусели пригодилась. Ну вобщем удалось даже понял откуда 2ка в формуле берется. А теормех это уже 2й курс там серьезнее все. Умудрился весной не сдать все три задания по теормеху и получил 3 доп. задачи на экзамене. Первый раз завалил. Но не растерялся - спросил ппрепода а типа какой учебик он порекомендует. А то типа у меня нет (реально не было - в библиотеке не было когда получали). Ну он мне Гонтмахера. Я в библиотеку бегом и там ее кто то уже сдал (лето, кто то уже все сдал и домой собрался). Я за 10 дней по Гонтмахеру сумел подготовиться так что сдал все три доп задачи, билет, задачи к билету. Получил законное хорошо и поехал отсыпаться. Помню сам удивлялся как это я так хорошо все выучил. Народ пугали что допзадачи по теормеху это могила. ) Это я к чему: хороший учебник дорогого стоит!
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Народ, а что, с образованием совсем кирдык если люди на полном серьезе не знают что такое кориолисово ускорение и как они практически используется в технике и военной науке?
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения