Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются

+7
anw
Бушок
формат
EITotleben
Хитрый Хвост
Скиф ИеРУСАлимский
_J0ker
Участников: 11

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются. Как может один визит на спектакль стоит 10-15 тысяч рублей?

Может.

Что влияет на цену спектакля?
Напрямую на стоимость билета влияет размер зала, редкость показа спектакля и участие в нем известных актеров. Если зал маленький, спектакль играется редко (например, у него сложные и дорогостоящие декорации, требующие большой работы монтировщиков) и в нем заняты известные актеры, то билет будет стоить дороже, чем на другой спектакль этого же театра. В Театре Наций, где в спектакле заняты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская и другие звезды со всероссийской известностью, билеты доходят до 20 тысяч рублей. Кроме этого, сам театр - имиджевое место для гламурной московской публики.

Помимо этого есть спектакли, которые считаются легендарными. Например «Одна абсолютно счастливая деревня», в зале которой 86 мест. Спектакль идет раз в несколько лет, билеты на него тоже доходят до 20 000 рублей.

Минкульт ставит перед театрами определенную задачу по заработку. При этом театр параллельно должен содержать здания, платить коммунальные платежи и зарплаты. Об этом рассказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок в аналогичной статье для Комсомольской правды.

Театры "подстраховывают" себя на случай, если зал не будет заполнен на 100%, повышая цены на билеты, чтобы собрать нужную сумму при меньшем количестве зрителей.

Самые дорогие билеты на мероприятия - в США. В европейских странах цены чуть ниже, в партер обойдутся около 100 евро.

Самые дорогие российские театры: Большой, МХТ им. Чехова, Гоголь-центр, Театр им. Вахтангова, Мастерская Фоменко.

В одном из опросов, которые я провожу для читателей и друзей, оптимальной ценой билета в театр назвали 500-1000 рублей. Сколько, по вашему, должен стоить оптимальный билет?

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Чарнота... ты что - в театр собрался?
Ты это прекращай... в то время как все нормальные мужики квасили на кухне болели за судьбу российского футбола - Чарнота был замечен в театре!
Тревожный факт!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я ходил два раза ! одна ху йня какая то !

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прибалт пишет:Билетами торгует Миша Хвостиков...

Да, Толик. Всеми. Ты привык на халяву ходить, даже любимую фермершу Цыганову не поддержал своим рублём пенсионерским. Можешь исправиться - в Петербурге у неё 24 ноября концерт, продано всего 5% зала.

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Скиф ИеРУСАлимский пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Да, Толик. Всеми. Ты привык на халяву ходить, даже любимую фермершу Цыганову не поддержал своим рублём пенсионерским. Можешь исправиться - в Петербурге у неё 24 ноября концерт, продано всего 5% зала.

и откуда ты всё это знаешь?

Могу знакомым позвонить узнать, могу погуглить. Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2741793389
Если тебя интересует положение дел - сейчас мало кто соберёт стадион, или зал приличный. Несколько лет назад Квин не собрали Олимпийский, в прошлом году - Ганз н Роузис Спартак Арену. Итд итп. Тем более, что иногда билеты на наших исполнителей стоят дороже, чем на импортных. С театрами аналогично. Выбор огромный, а ломятся только в Большой. Вахтанговский помещения сдаёт, иначе кранты. Хотя к ним народ ходит. Итд итп.
А Цыганова еле-еле ДК собирает и то, не всякий.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Обслуга (актёры) оxyела и возомнила себя элитой илиткой.

Импер

Anonymous
Гость

Так рынок же все расставил, хуле. Отсекающие цены длы уйобаных нищебродов. Не могу полтос отбашлять за шоу пусть дома сидят и по зомбятнику сериалы смотрят. А что? Мы ж теперь все триколорные капиталисты, должны мыслить рыночно. Образование и здравохранение это услуги а театр что - особенный? Нихера. К там ггде услуги там должен быть рынок

вот горе нашли

Anonymous
Гость

перестать на них ходить , сами на улице станут балаганы устраивать. Клоуны возомнили себя . Чего все туда рветесь , что там хорошего. ходят по сцене кривляются , бормочут чтото себе под нос . народные бля Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2706675327 Лучше в лес сходите на речку .

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

верно гутаришь..нах эйти театры, от лукаваго все это...лицедейство

формат

формат
Гуру
Гуру

в театры всегда было модно ходить, ибо тогда можно было прослыть какими театралами и знатоками искусств.
особенно когда ввернуть чего в кругу из пьесы.
а мода часто стоит денег.
хотя не исключено что иногда в театр попадают и настоящие любители и ценители)

кадилом их

Anonymous
Гость

их до Петра 1 даже на кладбище не хоронили и попы кадилами пи3дили , а сейчас все в думе и орденах как генералы. Чего хорошего клоун может ,из законов, напринимать

театралы бля

Anonymous
Гость

еще была жива Гурченко. было ей уже за 70, старая бабка. пишут в газете , Людмила Марковная обнажила грудь, ах какое восхитительное зрелище ( Бабке под 80 лет !) но увидел только осветитель и кое кто из счастливчиков и АХ И АХ ! Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2706675327 Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2706675327 Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2706675327 Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 2706675327

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

я в театры ходил с бабами знакомится, они в постели поразнообразнее чем малярши штукатурши

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

точно так ! ))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

не. у вас еще нормальные цены если не ломиться на голую жопу гоголь центра и не бежать в Большой.
там рынок все расставил. гогольцентр не знаю, почем, а Большой - это за брэнд. качество там балета и всего, что вокруг средненько.
все остальное - совершенно нормально 1000-3000 руб.

сносно.
в опере венской знаю цену на баланчина премьеру в на 2 ярус балконов - 79 евро.
в женеве балет-опера для кошельков. и мы считемся прогонной второсортной сценой для прогона и качество карул, сам театр - 2 караула. партер от 180. балконы 100-150. театры простые - любители из ДК автомобилист не помню сколько.

на вопрос "почему" ответ у меня не сложился. или сложился чо т вроде "низы не могут а верхи не хотят" или кому "нужно - платите"
как то так.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

а что на форуме то случилось?
астрологи ничего неговорили?
опять высочанская пандемия была со всех сторон? закончилось или еще подождать и пойти чо нить посозидать?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

на нетребко какой то ценник йопнутый вообще на галерку 25к ))

anw

anw
Гуру
Гуру

может теперь народ и поймет что почем? вот цена все и расставит по своим местам поющие трусы один ценник высокое искусство совсем другой

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:на нетребко какой то ценник йопнутый вообще на галерку 25к  ))
логики мне кажется в этом нет вообще никакой, чарнот.
пример, я год пыталась попасть в ковент-гарден в лондоне и ничего дешевле 500-600 фунтов за самые плохие места.
а в вене премьера - бери не хочу. причем премьера крышеноссная с трумя труппами разных театров включая наших мариинских, МЕТ НЙ и еще кто то.

В Большой на ист сцену какой то караул, но любой абсолютно те скажет что балет и оперу - эт нужно в станиславского и посмотри ценник ничго общего с большим, та ж труппа Большого и на оч хорошей новой сцене - совершенно нормальные цены.

Мож это какие то лоховские дела? Типа если тебе не на оперу, а "Нетребку хачу я фамилие такое слышал", то на тебе ценник? ХЗ. я Нетребко не хочу чесслова.Если я иду в оперу, то я иду смотреть действие и слушать голоса и оркестр. Часто вообще не смотрю, кто на сцене. Когда посмотрела и послушала, то смотрю кто там был и сравниваю с тем, что мне понравилось, что не очень. Как их всех звали и кто нахалтурил)))

Высочанская

Anonymous
Гость

Галич пишет:а что на форуме то случилось? астрологи ничего неговорили? опять высочанская пандемия была со всех сторон? закончилось или еще подождать и пойти чо нить посозидать?

на xyй иди

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:может теперь народ и поймет что почем? вот цена все и расставит по своим местам поющие трусы один ценник высокое искусство совсем другой
я слушала цискоаридзе случайно и читала венгерова.
в европе театры не финансируются фактически гос-вом и театральные, муз школы и балет училища. тенденция такая повсеместно. мы держимся пока, но не знает никто долго ль продержимся.
венгеров говорил, что доходы их резко упали. люди масссово эт нафих не вперлось.
не знаю.

и я и дочь мы оч любим ходить в театры.
ищу всегда средненькие места и мы не бежим куда глаза глядят и долго выбираем. ни разу не промахнулись. всегда довольны тем, что видели. и тут и в европе.
два разочарования. плетнев и мацуев. но эт мы с ней тупо поняли, что не любим рояль соло без оркестра. ушли.
хотя сам мацуев прекрасен а плетнев как то феноменально техничен.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Высочанская пишет:
Галич пишет:а что на форуме то случилось? астрологи ничего неговорили? опять высочанская пандемия была со всех сторон? закончилось или еще подождать и пойти чо нить посозидать?

на xyй иди
так. ясно.
тот самый случай. когда я свалила.
чувствую ся свободно, негра. lol!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Высочанская пишет:

на xyй иди

нах уй твоя жопа хороша тварь путибл9дская

империалист

империалист
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:
Высочанская пишет:

на xyй иди

нах уй твоя жопа хороша тварь путибл9дская

не соблазняй! бггггггггггг

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Высочанская пишет:

на xyй иди
так. ясно.
тот самый случай. когда я свалила.
чувствую ся свободно, негра. lol!

Галич не уходи! на кого ты нас бросаешь!? Почему театры такие дорогие ? Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются 1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

она временно делами подзанятся ! неужели читать путибл9дскую ересь об успехах оккупантов
которые растаскивают нашу рашу

поле чудес бля

Anonymous
Гость

империалист пишет:Галич не уходи! на кого ты нас бросаешь!?

вы еще не поняли , что эта шмонька . как и точкин смотрящая по форуму и пришла засрать тему тем что в швейцарии и Лондоне еще хуже с ценами.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:я ходил два раза ! одна ху йня какая то !

А в антракте?)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения