Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

а вы как думаете зачем?

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1а вы как думаете зачем? Empty а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 10:59 am

anw

anw
Гуру
Гуру

Люди моего поколения помнят, что получить «прописку» в Москве можно было только в двух случаях: по браку и по «лимиту», т.е. когда ты работал, работал, получал сначала общагу, потом служебное жильё и потом «постоянную прописку» и свою комнату или квартиру. Я думаю, это делалось не из «вредности», так государство, пусть и очень топорно пыталось предотвратить сползание населения к месту наиболее благоприятного материального проживания и оголения остальной территории страны. С приходом «свободного рынка» и возможности купли-продажи жилья всё поменялось.

Совершенно естественным образом, люди стали искать возможность переселиться в места, с более высоким уровнем жизни, и как апофеоз, в Московский регион. Сначала препятствием служил материальный ценз. Квартиры были недоступны для приезжих, они могли лишь снимать, но и это не дешево. И тут в последние годы цена жилья в Новой Москве и Подмосковье стала сравнима с ценой жилья в областях и краях, по крайней мере, с областными центрами точно. Да плюс сам процесс получения ипотеки облегчили, а как и чем платить, не все об этом задумываются. Пример тому –валютные ипотечники, которые потом обивали пороги в поисках помощи от государства, т.е. от нас с Вами.

И в итоге: перетягивание населения с мест рождения. Ведь наши власть имущие всеми силами спонсируют переезд всего работоспособного и «креативного» класса в центр. Это и ипотека и очень дешёвые квартиры-студии, и льготы новым « москвичам», которых прямо-таки заманивают. Делается напоказ: ПРИЕЗЖАЙТЕ ВСЕ- У НАС ЛУЧШЕ! Куда там Лужкову с его точечной застройкой…

А ведь вкладывая деньги в развитие территорий, предоставляя льготы, более ранний уход на пенсию, например,да и просто РАБОТУ можно было бы удержать людей на местах и не вынуждать переселяться. В одной стране должны быть равные условия жизни, а в местах с тяжёлыми природными условиями огромные преференции. Или государству больше не нужны сильные и заселённые регионы! Или государству зачем-то нужно колоссальное скопление людей в одном месте!

Я глубоко убеждён, что это не только желание заработать или украсть на строительстве как можно больше денег, при желании в районах можно «упереть» не меньше, а какой-то «заговор».

Вариантов несколько:

-просто «тупой» подход, нам надо много денег, мы «свалим», а после нас «и трава не расти».

-оголение бескрайних пространств нашей страны для передачи под расхищение всех мыслимых и немыслимых ресурсов.( а уж местными героями или иностранцами, дело второе)

-создание невыносимых условий для собранных в центре народных масс, так как работы станет меньше, чем живущих в таких центрах притяжения. И что далее? Бунт? Или полная управляемость?

- и самый страшный вариант, в случае войны, одномоментное уничтожение всего молодого и работоспособного, а так же способного в последствии к сопротивлению и возрождению народа.

не надо

Anonymous
Гость

большая разность потенциалов неизбежно вызывает сильный ток

народ массово переселялся в крупные города с 50-х годов

а начал его еще СССР в 30-е - требовалась рабочая сила

для индустриализации

а потом уже само пошло

сейчас приток в мегаполисы усилился - с работой в провинции

плохо с качеством жизни тоже не очень

собственно примерно то же самое как африканцы/азиаты в европу

прут

3а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 11:32 am

anw

anw
Гуру
Гуру

сильный ток вызывает и сильный нагрев и в данной ситуации не происходит выравнивание потенциалов а напротив происходит рост напряжения.

4а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 12:30 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

версий нет? когда вся россия соберется в пределах московского княжества поздно будет.

5а вы как думаете зачем? Empty никогда не соберется Вт Ноя 26, 2019 12:33 pm

вся

Anonymous
Гость

не надо нагнетать

рост большой Москвы (Москва и область) стабилизируется

где то на 40 млн ))

6а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 12:34 pm

империалист

империалист
Гуру
Гуру

скажу даже больше - поздно станет даже несколько раньше .

7а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 12:35 pm

империалист

империалист
Гуру
Гуру

вся пишет:не надо нагнетать

рост большой Москвы (Москва и область) стабилизируется

где то на 40 млн ))
почему именно на 40 млн?

8а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 12:40 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

[quote="империалист"]
вся пишет:не надо нагнетать

рост большой Москвы (Москва и область) стабилизируется

где то на 40 млн ))
почему именно на 40 млн?[/quote

больше народа способного к передвижению в новые места в стране не останется

ну это

Anonymous
Гость

в пределах 30-40 млн )

10а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 12:49 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

ну это пишет:в пределах 30-40 млн )

а сейчас на много меньше? наверное почти столько и есть.

11а вы как думаете зачем? Empty с мигрантами где то 22-25 Вт Ноя 26, 2019 12:55 pm

сейчас

Anonymous
Гость

официально кажется 12+8 = 20 )

12а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 2:44 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates сделал ставку в $1,5 млрд на падение мировых фондовых рынков к марту будущего года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Речь идет о пут-опционах — контрактах на данную сумму, которые дают инвесторам право на продажу акций по определенной цене к определенной дате. Для Bridgewater Associated эта ставка окупится, если к началу весны упадут S&P 500, Euro Stoxx 50 (либо снизятся оба индекса).

13а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 4:33 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

вот зачем.
стричь баранов под чистую

Средний размер платы за услуги ЖКХ в Москве во второй половине 2020 года вырастет не более чем на 50%, а в области рост цен не превысит 41%, говорится в распоряжении кабмина.
Утвержденный правительством документ устанавливает средний индекс изменения размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, в первом полугодии 2020 года повышение тарифов ЖКХ из-за роста инфляции проводиться не будет, а во втором самая большая индексация предполагается для Чечни и Дагестана — 6,5 и 5,2% соответственно.

14а вы как думаете зачем? Empty Re: а вы как думаете зачем? Вт Ноя 26, 2019 4:44 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

Если рядовые граждане не вольны заниматься тем, чем хотят, то какова же зависимость от обстоятельств у Президента (иными словами, определенная разновидность рабства), который наобещал не только "народу", но и тем кругам, которые его выдвинули на передний план. Но, если "народ" проглотит обиду, например за увеличение пенсионного возраста, то мировая бизнес общественность всегда найдет окорот не неисполнение условий договоренности. Через родню или ещё как. Трудно представить себе персону, чьи действия были бы в ещё большей степени расписаны на много ходов вперед.
Неужели же Президент, пребывая в, честно скажем, пожилом возрасте, не хотел бы оставить о себе в Истории след, как честный человек, улучшивший жизнь всех слоев соплеменников, а не только как строитель нескольких мегалитических аналогов Колизея? А ведь "отдувается" за весь геноцид именно Он. Технически человеческая особь отслеживается из космоса. И для того, чтобы воздействовать на неё, не обязательно запускать ракеты.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения