Удивительно, но факт. Москва и Московская область, а не Брест и Гомель, как утверждают продавцы одной из торговых сетей с кричащей вывеской "Белорусские продукты". Все колбасы, красующиеся на витринах этих магазинов, производят в Москве! Соусы и прочая продукция — не исключение.
Не знаю, как обстоят дела у частных предпринимателей в небольших магазинах с подобными вывесками. Вычислить кто из них сеть — сейчас довольно не сложно, ведь превосходная разработка "2gis" прекрасно с этим справляется. Да и на Яндексе можно в поиске сделать запрос. Адресов я называть не буду.
В Новосибирске такой магазин можно увидеть в некоторых районах города. На этикетках (полиграфическая продукция) можно увидеть завуалированный текст, а можно и не увидеть вообще никаких адресов. Сейчас пишут грамотно. Так, чтобы никто не понял, что это не место производства, а лишь технология того производителя, чей адрес на упаковке.
Откуда информация? Да прямиком из магазина. Конечно, это все конфиденциально, и покупателям об этом не говорят. Как мило, правда? Вам мило улыбаются, выводя покупку, как минимум, на "средний чек" и так непринужденно врут. Вы лишь кошелек, всем глубоко безразлично что вам нужно на самом деле. Правды не скажет никто, ибо уволят.
Колбасная продукция — она и в Африке колбасная. Процент содержания мяса в ней всегда примерно одинаков. Есть в продаже и копченое мясо, например. На вкус все вполне съедобно. Но факт остается фактом.
Дам лишь один совет: не покупайте скоропортящиеся продукты по акции. Просто так подарков никто не делает. Это бизнес. Сроки годности подходят к концу, потому и делается скидка, чтобы распродать поскорее.
Это не просроченная продукция, есть ее можно, а вот долго хранить не получится (максимум 2-3 дня). Для отвода глаз делается скидка на другие продукты, такие как газированные напитки, пиво, шоколад. Будьте внимательны к этому моменту.
Ну и пожалуй то, что не стоит покупать никогда — "блестящая" колбаса. Блестит она от того, что натерта маслом. А предварительно хорошенько вымочена, чтобы обрести товарный вид. Это то, чем можно серьезно отравиться. Иными словами, "просрочка".
Сыры рекомендую покупать те, что в заводской упаковке, а не те, что красиво разложены нарезанными и упакованными в пленку треуголиничками. Так вы купите свежий сыр, а не трижды переупакованный. Это правда!
Если в магазине имеется целый круг сыра, то в идеале купить именно такой продукт (кусочек от нового круга, например). Конечно, продавец попытается продать вам уже нарезанные кусочки. Это его работа, ничего личного.
Резать ради вас целый круг сыра никто не захочет, ибо получит "люлей" от руководства. Поэтому вас будут всячески отговаривать. Но это ваше право! И, пожалуй, единственный шанс не быть обманутым и отравленным.
Конечно, на витрины делают выкладку и из только что нарезанного на куски сыра. Но если вы не уверены в его свежести, то лучше не брать.
Срок хранения нарезанного на куски сыра — всего трое суток! Однако, на полках магазинов он лежит неделю, а иногда и дольше. Тонкие пластинки срезаются, сыр выглядит свежее и его снова упаковывают.
Мы все давно привыкли, что "Белорусские продукты" — это некий знак качества. Смышленные предприниматели взяли сей факт на вооружение и сделали свой "ход конем".
В нашем городе таких магазинов стало как грибов после дождя. Я знаю, что в Якутию приезжают грузовики с продуктами. Этот караван груженых автомобилей путешествует по городам, где людям все это в диковинку и "впаривают" совершенно любые продукты под кодовым названием "Белорусские продукты". Люди там не избалованные и легко этому верят. Возможно, что-то из той продукции и правда от нашего "брата".
Продавцы и водители сего каравана живут в гостиницах, получают заработную плату. Плюс расходы на техническое обслуживание транспорта и топливо. Понятное дело, что подтоварка тоже происходит в пути. Зарплаты у таких путешествующих продавцов вполне "приличные". Отсюда и ценники на продукты.
Отминусуем все это и что получаем? Дешевую продукцию. Мало кто задумывается, что элементарная доставка продуктов питания из другой страны, сертификация и "разтаможка" стоит не малых денег.
Так стоит ли "овчинка выделки"? Наверное, если есть уверенность в конкретном производителе и в том, что колбаса именно с того завода. К слову, не факт, что колбасные изделия в тех грузовиках вообще из Белоруссии.
Не знаю, как обстоят дела у частных предпринимателей в небольших магазинах с подобными вывесками. Вычислить кто из них сеть — сейчас довольно не сложно, ведь превосходная разработка "2gis" прекрасно с этим справляется. Да и на Яндексе можно в поиске сделать запрос. Адресов я называть не буду.
В Новосибирске такой магазин можно увидеть в некоторых районах города. На этикетках (полиграфическая продукция) можно увидеть завуалированный текст, а можно и не увидеть вообще никаких адресов. Сейчас пишут грамотно. Так, чтобы никто не понял, что это не место производства, а лишь технология того производителя, чей адрес на упаковке.
Откуда информация? Да прямиком из магазина. Конечно, это все конфиденциально, и покупателям об этом не говорят. Как мило, правда? Вам мило улыбаются, выводя покупку, как минимум, на "средний чек" и так непринужденно врут. Вы лишь кошелек, всем глубоко безразлично что вам нужно на самом деле. Правды не скажет никто, ибо уволят.
Колбасная продукция — она и в Африке колбасная. Процент содержания мяса в ней всегда примерно одинаков. Есть в продаже и копченое мясо, например. На вкус все вполне съедобно. Но факт остается фактом.
Дам лишь один совет: не покупайте скоропортящиеся продукты по акции. Просто так подарков никто не делает. Это бизнес. Сроки годности подходят к концу, потому и делается скидка, чтобы распродать поскорее.
Это не просроченная продукция, есть ее можно, а вот долго хранить не получится (максимум 2-3 дня). Для отвода глаз делается скидка на другие продукты, такие как газированные напитки, пиво, шоколад. Будьте внимательны к этому моменту.
Ну и пожалуй то, что не стоит покупать никогда — "блестящая" колбаса. Блестит она от того, что натерта маслом. А предварительно хорошенько вымочена, чтобы обрести товарный вид. Это то, чем можно серьезно отравиться. Иными словами, "просрочка".
Сыры рекомендую покупать те, что в заводской упаковке, а не те, что красиво разложены нарезанными и упакованными в пленку треуголиничками. Так вы купите свежий сыр, а не трижды переупакованный. Это правда!
Если в магазине имеется целый круг сыра, то в идеале купить именно такой продукт (кусочек от нового круга, например). Конечно, продавец попытается продать вам уже нарезанные кусочки. Это его работа, ничего личного.
Резать ради вас целый круг сыра никто не захочет, ибо получит "люлей" от руководства. Поэтому вас будут всячески отговаривать. Но это ваше право! И, пожалуй, единственный шанс не быть обманутым и отравленным.
Конечно, на витрины делают выкладку и из только что нарезанного на куски сыра. Но если вы не уверены в его свежести, то лучше не брать.
Срок хранения нарезанного на куски сыра — всего трое суток! Однако, на полках магазинов он лежит неделю, а иногда и дольше. Тонкие пластинки срезаются, сыр выглядит свежее и его снова упаковывают.
Мы все давно привыкли, что "Белорусские продукты" — это некий знак качества. Смышленные предприниматели взяли сей факт на вооружение и сделали свой "ход конем".
В нашем городе таких магазинов стало как грибов после дождя. Я знаю, что в Якутию приезжают грузовики с продуктами. Этот караван груженых автомобилей путешествует по городам, где людям все это в диковинку и "впаривают" совершенно любые продукты под кодовым названием "Белорусские продукты". Люди там не избалованные и легко этому верят. Возможно, что-то из той продукции и правда от нашего "брата".
Продавцы и водители сего каравана живут в гостиницах, получают заработную плату. Плюс расходы на техническое обслуживание транспорта и топливо. Понятное дело, что подтоварка тоже происходит в пути. Зарплаты у таких путешествующих продавцов вполне "приличные". Отсюда и ценники на продукты.
Отминусуем все это и что получаем? Дешевую продукцию. Мало кто задумывается, что элементарная доставка продуктов питания из другой страны, сертификация и "разтаможка" стоит не малых денег.
Так стоит ли "овчинка выделки"? Наверное, если есть уверенность в конкретном производителе и в том, что колбаса именно с того завода. К слову, не факт, что колбасные изделия в тех грузовиках вообще из Белоруссии.