Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки!

+6
capt
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Клюквенное сердце
Юлия Цезарь
Eсфирь
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:

суд... всегда есть. У нас свободна я страна
ну вот видишь
а могли бы просто выйти и сказать мы очень расчитываем на ваше понимание
или денег нет
но вы держитесь)

ну да ну да.... лучше сначала потратиться на адвокатов, они тоже часть системы и их надо чем-то кормить

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Eсфирь пишет:
Eсфирь пишет:
я бы попросила прецеденты в студию
но раз устала , ладно)
надо же ,пенсии у нас люди как то неосознанно себе зарабатывают
Зато исчезает  она осознанно

..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 2706675327 респект !!!

оппонент

Anonymous
Гость

Ну прохфессор и даёт. 10 лет работы в СССР списывает в ноль. И это говорит высокообразованный человек. Человек на халяву отучился в ЛГУ, не говоря уже о детстве и пр.. , защитился. Ничего полезного для страны не сделал, только жрал и потреблял. А потом все потребленное продал французам!!! Да кто бы ты был без советской школы и ЛГУ?? В лучшем случае хлеб выпекал!

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:В 2009 году обращаясь к министрам, выдающийся учёный Сергей Капица сказал:

выдающийся чем?

оппонент

Anonymous
Гость

Я знаю эту еврейскую публику, как этот профессор. Помяните мое слово, эта тварь ещё припрется в Россиюсебе российскую пенсию оформлять! Видел я таких... Хаяли десятилетиями, а как дело к пенсии - валом повалили их оформлять..

оппонент

Anonymous
Гость

Да ничем это сынок не выдающийся, слыхал его лекции... Так , очень хитрый и расчётливый мужик. Но высокообразованный, скока папа в него вложил народных денег!

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

жидо-образование в РФ своей чрезмерной избыточностью и переусложностью изложения направленно на неподбъёмность получения полезных знаний.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Любимая моя передача в детстве была. В воскресенье в 11-00 кажется начиналась. ..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 1048167893

Ну а по сути он что,неправильно что то сказал? ..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 1048167893
У мира современного нету будущего но этонепрятная тема. проще не обращать, если 5издец и прилетит то хули ща портить себе настроение.верно?

39..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 Empty пай-папай Пт Дек 06, 2019 12:42 pm

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Будущее - это то, что БУДЕТ. Кто же из рожденных женщиной может сказать: у меня ЕСТЬ то, чего пока нет, что только БУДЕТ.
Поэтому, делайте посланную Судьбой работу и не гневите Всевышнего лишними рассуждениями. Устроили ромашка понимаешь: есть будущее, нет будущее )

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

империалист пишет:Любимая моя передача в детстве была. В воскресенье в 11-00 кажется начиналась. ..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 1048167893

Ну а по сути он что,неправильно что то сказал? ..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 1048167893
У мира современного нету будущего но этонепрятная тема. проще не обращать, если 5издец и прилетит то хули ща портить себе настроение.верно?

90 % вполне могут обойтись в жизни и в профессии математикой 6-го класса, 1 % пригодится высшая математика. - об этом он хотел сказать или чего?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

вообще то главное оружие гоминидов обеспечившее им выживание и доминирование было именно предвидение. Именно способность предсказывать, предвидеть позволяла им действовать упреждая. Так наши предки стали самыми смертоносными хищниками на планете. Умение использовать инструменты, оружие, палка каменный нож или топор а потом и лук - это уже чуть позже, а самое первое - этьо именно предвидение. Это основное преимущество. Так что любой из варинатов богов наделил людей именно даром предвидения и прогнозирования. ..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 1048167893) а это озночает что мы ОБЯЗАННЫ исмпользовать этот дар. Верующий человек должен понимать что боги просто так ничем не награждают - у всего есть цель.

42..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 Empty пай-папай Пт Дек 06, 2019 1:13 pm

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Хм... надо об этом подумать. То есть, первобытный человек сперва стал думать о том, что будет, если у него не появится каменного топора, и тогда, поняв, что без топора у него не будущего, он сделал топор?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Жангильон Цхраклюев пишет:Хм... надо об этом подумать. То есть, первобытный человек сперва стал думать о том, что будет, если у него не появится каменного топора, и тогда, поняв, что без топора у него не будущего, он сделал топор?

там до топора было еще далеко. он сумел предвидеть поступки хищника или добычи что позволило ему выживать. Это еще до человека, более далекий предок. по мере выживания таких особей это свойства, эта мутация закрепилась в потомстве. ну и далее со всем остановками включая топоры.

44..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 Empty пай-папай Пт Дек 06, 2019 1:39 pm

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Что ж, по крайней мере я теперь знаю, откуда в мире берутся Ванги и Нострадамусы.
Но! Я по-прежнему чувствую брезгливость к людям, которые говорят: у этой страны нет будущего.
Такие заявления никого не побуждают что-то улучшать. Они только раздражают и злят людей.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

не хами (это про настрадамуса), и не передергивай (это про СП) Он не так и не то сказал. И даже если совсем отрезать весь контекст еготфразы то там "у такой страны" а не "у этой" - существенная разница. Он предостерегал 10 йопаных лет назад. Предупреждали пытался побудить властьпридержащих улучшить положение с образованием и воспитанием. Что не так ? Какие претензии к уже умершему и пожилому человеку который всю свою жизнь занимался наукой и учил других? Он что то еще должен был сделать?

оппонент

Anonymous
Гость

Образование и воспитание - это вещи в себе и понятия субъективные.

Официально РФ входит в первую десятку стран по финансированию науки и образования на душу населения.
А по уровню относительных зарплат преподавателей и ученых - вообще на первом месте.
Естественно речь идет о государственном секторе.

То, что люди плохо учатся или не хотят учится, то, что огромная часть учителей и вузовских преподавателей выполняет работу лениво и мало зарабатывает - это не вина государства.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

это командная игра. если ты понимаешь о чем я

оппонент

Anonymous
Гость

"командная игра"?...
В смысле перекрестный троллинг?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

опять таки возвращая оглобли семинара до первоначальной темы - о чём НА САМОМ деле печалится учёный - о том что наука и образование не финансируются так как в годы холодной войны когда достаточно было выучить матан и дифуры сдать сопромат чтобы быть уже братом морскому царю. ну таки ж да. времена холодной войны закончились. любовь прошла увяли помидоры. и какой нить сисадмин теперь равносилен по уровню жизни начальнику лаборатории при том же Лаврентий палыче. да это так. ибо такова селяви

империалист

империалист
Гуру
Гуру

... пишет:опять таки возвращая оглобли семинара до первоначальной темы - о чём НА САМОМ деле печалится учёный - о том что наука и образование не финансируются так как в годы холодной войны когда достаточно было выучить матан и дифуры сдать сопромат чтобы быть уже братом морскому царю. ну таки ж да. времена холодной войны закончились. любовь прошла увяли помидоры. и какой нить сисадмин теперь равносилен по уровню жизни начальнику лаборатории при том же Лаврентий палыче. да это так. ибо такова селяви

до какой то степени это было так. но если весь этот глобализм начнет раскалываться на макрорегионы (точнее продолжит раскалываться) то новая холодная война неизбежна.

51..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 Empty пай-папай Пт Дек 06, 2019 2:32 pm

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Да какая разница! Я не про патриотизм пишу. У этой страны, у такой страны - не вижу разницы. Сам подход дурацкий.
Вот из того, что я слышу про ту же америчку, там такого рода "нострадамусы" есть только среди лоббирующих затраты на пентагон. Вот они тоже пугают: не дадите денег, ппипец вам!
Все остальные лоббисты говорят: у нас все в ажуре, а вот так вот будет еще лучше! Давайте попробуем?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ещё такое дело что в те времена когда папенька учёного ковал родине ядерного щита потребность в людях сдавших матан и умеющих пользоваться логарифмической линейкой исчислялась сотнями тысяч. при самом учёном - уже тысячами. тудей - единицами. но это говорит не об уровне деградации а о объективной реальности. в большинстве случаев для разрешения вопроса совсем необязательно обладать мощью интеллекта папеньки учёного. достаточно вопрос просто погуглить и сделать выводы самому. ну а там где требуется мощь интеллекта папеньки - там уже сам учёный не потянет. там нужен именно его папенька. вот такие дела. если коротко

формат..

Anonymous
Гость

2Жагильон,
на пост51.

в Америке из всего сделают шоу, даже из своих проблем.
такой веселый специфический народ.
у нас же из любого пустяка делают проблему и гевалт , истерика и усе пропало!!!! УУУУУ!!! АААААА!!!! ОООООО!!!
хотя будут жрать икру.
щас стала страна предсказателей.
раньше была страна советов.
страну советов прое6али со свистом, хотя предсказывали коммунизм.
но предсказание почему то не сбылось.
то брежнев виноват. то чубайс.
теперь советчики сплошь и рядом предсказатели.
складывается такое впечатление по интернету.
и чем ужасней и истеричней предсказание, тем важней и самодовольней себя чуствует предсказатель.
спеси напустит.. многозначительного туману.
весь ютуб засрали.
друг с другом сруца. теории строят.
это какой то звиздец.
можно сказать потешный.
клиника неврозов.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Страна невзоров

55..Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего», - учёный Сергей Капица о деградации образования и науки! - Страница 2 Empty пай-папай Пт Дек 06, 2019 4:19 pm

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

Оба в точку. Есть такое - страна невзоров. В последний раз видел этого мрачного клоуна в каком-то ролике, он там был весь в бусах с какими-то амулетами как шаман.

формат..

Anonymous
Гость

по поводу этих истерик и неврозов опять же вспоминается классика, в которой вспоминается другой классик.
есть у Зиновьева в одном из произведений строки где он вспоминаетт рассказ Лавренева , кажется "Сорок первый"
не сорок первый рассказ, а рассказ так называется - сорок первый.
где красные партизаны вели по пескам пленного белого офицера.
и он несмотря на все тяготы пленения и длительного пути не скулил не жаловался и не требовала снисхождения и вел себя достойно.
Таким по мнению Зиновьева представлялся как должен выглядеть и вести себя настоящий коммунист.
то есть белый офицер представлялся Зиновьеву как должен выглядеть настоящий коммунист.
И он решил с молодости вести себя так, как это белогвардеец-коммунист, молча, с достоинством переносить все трудности посланные судьбой.
Когда у офицера спросили почему он так себя ведет и откуда это у него, то он ответил что это вопрос культуры.
в изложении Зиновьева.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну тудейные истерики и вопли это как раз результат раскрепощения канализаций эмоций на которые указал гуссейн гуслия в своём исследовании касаемо ватного диалекта русского языка. гуссейн правильно уловил текущий тенденс но как всякий либераст совершенно ошибочно описал его истоки. то что происходит сегодня это прямой результат "торжества" "свободы" 90х - когда гуманитарная "интеллигенция" начала разговаривать матом и блатной феней с печатных страниц и с волн радио и телеканалов ошибочно полагая что в этом заключается "шик" и "блеск" "свободного" человека который может позволить себе прилюдно снять портки и всем показать свой красный мартышкин зад

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Как было бы поеую, но когда на заседание РАН рассказали как реально все на самом деле , причем в присутсвие министров и первых вице-премьеров и никаких комментов начиная от темнейшего....Сталина для питерского дела не хватает?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я думаю что для верховного вся эта наука и профессора это сборище дармоедов и проходимцев

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ну скажем так все кто сидят здесь на форуме вроде не нищие
а некоторые и побогаче нас здесь сидящих в Швейцарии
у меня в Москве мноооого знакомых при оооочень хороших зарплатах
да это профессионалы, да хорошие специалисты и да они пашут по 6 дней в неделю на двух работах
если бы они жили на Западе то зарабатывали бы больше и жили бы лучше, но при условии, что они на том западе родились и выучились а не переехали а вот если бы переехали то жили бы в разы хуже чем живут сейчас

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения